Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
+33621386826 philippe-voyance-medium
Date | 12/01/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | philippe-voyance-medium |
Téléphone | 06 21 38 68 26 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Concernant : philippe-voyance-medium édité sur esopole.com L'annonce publiée : CABINET DE VOYANCE PROFESSIONNEL recherche plusieurs voyants et médiums sérieux qui souhaitent intégrer notre équipe avec un compte Bancaire Français.Le Cabinet de Voyance qui est reconnu par ses Médiums sérieux, fiables et leurs compétences: RECRUTONS DANS L'IMMEDIAT des voyants de jour et de nuit: Mediums, Voyants, Numérologues, Tarologues, Professionnels. Vous aurez un Planning fixe et officiel avec vos choix d'horaires en fonction des besoins du Cabinet, nous travaillons 24h/24 et 7j/7. Nous vous demandons svp: - La ponctualité et le sérieux (respect des horaires) - Le respect de la charte de déontologie - Posséder une ligne fixe ou box qui fonctionne bien - Etre déclaré URSSAF Auto-entrepreneur avec numéro SIRET. - Avoir Un bon TMC (temps de parole) - DE RESIDER EN FRANCE UNIQUEMENT - IMPORTANT Répondre à tous les appels et prévenir la veille avant toute absence. Très bon trafic sur notre site... Rémunérations : 4, 50€ TTC de l'heure générée en Audiotel puis augmentation au bout d'un mois. Débutants en Audiotel non déclarés = non acceptés. Possibilité de démarrer Aujourd'hui même ! Un essai de 3 jours sera demandé et bien sûr rémunérés. Contact au Téléphone UNIQUEMENT au 06 21 38 68 26 (laissez un Message SURTOUT PAR TELEPHONE pour que l'on vous rappelle ou SMS svp si nous ne pouvons pas vous répondre de suite, nous prendrons contact avec vous, IL EST PREFERABLE DE TELEPHONER ENTRE 13H ET 18H30 ET DE LAISSER UN MESSAGE OU UN SMS au 06 21 38 68 26) Cordialement Merci A très vite RCS 899181952 |
Commentaire / Explications | Cette annonce semble proposer des conditions de travail ambiguës et potentiellement contraires aux droits des travailleurs, en particulier le statut d'auto-entrepreneur. Le Code du travail stipule clairement que les travailleurs indépendants doivent exercer leur activité de manière autonome, sans subordination. Toutefois, si la société impose des horaires fixes, comme l’indique l'annonce (« Planning fixe et officiel avec vos choix d'horaires en fonction des besoins du Cabinet »), elle pourrait être accusée de requalification en contrat de travail salarié. En effet, cette situation peut traduire un lien de subordination, ce qui ferait tomber ce contrat sous le régime des salariés, avec des droits relatifs à la rémunération, à la sécurité sociale, et aux congés payés, que les auto-entrepreneurs ne peuvent pas revendiquer. Référence légale : Code du travail, Article L8221-6 : Le statut d'auto-entrepreneur ne peut pas être utilisé pour masquer une relation de subordination qui constituerait un contrat de travail salarié. Article L1231-1 du Code du travail : Si la relation de travail est requalifiée en contrat de travail salarié, l'employeur doit respecter les obligations légales (rémunération, durée du travail, cotisations sociales, etc.). 2. Pratique illégale d'introduction au travail et abus du statut d'auto-entrepreneur : L'exigence d'être déclaré à l'URSSAF en tant qu'auto-entrepreneur avec un numéro SIRET est problématique. En effet, ce statut est conçu pour des travailleurs indépendants qui exercent une activité autonome et non pour des travailleurs subordonnés ou exploités dans un cadre de relation salariale déguisée. De plus, l'auto-entrepreneur doit exercer une activité réelle et indépendante, ce qui semble contradictoire avec les horaires imposés et la gestion des appels imposée par la société (24h/24 et 7j/7). Référence légale : Code de la sécurité sociale, Article L8221-6 : Toute personne ne respectant pas les conditions légales d'indépendance peut être considérée comme en fraude. L'auto-entrepreneur ne doit pas être sous subordination. Article L3121-1 du Code du travail : La pratique d'horaires imposés, l'obligation de répondre aux appels et le manque d'autonomie dans l'organisation du travail pourraient constituer un indice de relation salariale et donc un abus du statut d'auto-entrepreneur. 3. Rémunération abusive et non conforme aux normes : Le montant de 4,50 € TTC de l’heure est bien en dessous du SMIC horaire, qui en 2025 est de 11,52 € brut de l'heure (environ 9 € net de l'heure). Une rémunération aussi basse pour une activité où des prestations de service sont rendues (notamment des prestations de voyance) pourrait être illégale. Cela constitue potentiellement un abus de dépendance économique, car la société profite de la situation vulnérable des travailleurs indépendants pour leur offrir une rémunération inférieure aux normes légales. Référence légale : Article L3231-2 du Code du travail : Le SMIC est le salaire minimum légal, et toute rémunération inférieure à ce montant, sans justification particulière, est illégale. Article L8251-1 du Code du travail : Exploitation économique abusive d'un travailleur dépendant d’une société peut être réprimée. 4. Discrimination géographique et absence de transparence sur l'entreprise : L'annonce spécifie que seuls les résidents en France sont acceptés. Cependant, cette exigence peut être perçue comme une discrimination si elle n'est pas justifiée par des critères objectifs. De plus, l’absence de mention d'un site internet officiel, de détails sur l'entité juridique de la société et la seule mention d’un numéro RCS sans informations supplémentaires sur les statuts ou l’activité de l’entreprise est insuffisante et contraire aux obligations de transparence imposées par la loi. Référence légale : Article L8221-6 du Code du travail : Toute entreprise ou organisation qui engage des travailleurs doit fournir une transparence sur ses activités et permettre une vérification légale de son statut. Article 225-1 du Code pénal : Discrimination géographique sans justification valable pourrait être contraire à la loi anti-discrimination. 5. Détournement d’un essai professionnel rémunéré de 3 jours : Proposer un essai gratuit de 3 jours rémunéré est un stratagème souvent utilisé dans les arnaques pour exploiter le travail des candidats sans engagement réel et sans rémunération correcte. Ce type d'essai peut dissimuler des pratiques de travail dissimulé et ne pas respecter les droits des travailleurs, tels que les obligations de déclaration et de rémunération correcte. Référence légale : Article L3241-1 du Code du travail : Toute prestation de travail doit être rémunérée, même dans le cadre d'un essai. Article L8221-1 du Code du travail : L'absence de déclaration d'activité et la dissimulation de travail salarié dans le cadre d'un essai peuvent constituer du travail dissimulé, passible de sanctions. Conclusion : Cette annonce présente des éléments concrets qui suggèrent qu’elle est illégale, notamment à travers : La requalification possible du contrat en salarié, en raison des horaires imposés et du lien de subordination. L’abus du statut d’auto-entrepreneur, avec des exigences incompatibles avec l'indépendance de ce statut. La rémunération trop faible et inférieure au SMIC, potentiellement en violation des normes de rémunération légales. La discrimination géographique sans justification légale. La mise en place d’un essai rémunéré abusif qui pourrait être une stratégie de travail dissimulé.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
weedhopper le 12/01/2025 à 08:07
Bonjour
J'ai l'immense honneur de vous annoncer que le directeur du cabinet de voyance professionnel, dont vous trouverez la photo ci-dessous, n'en a absolument rien à foutre du droit français !!!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jean le 13/01/2025 à 10:54
Bonjour je signale que ce commentaire est strictement mensonger vu et signaler par des cabinets ou des voyants jaloux qui n ont que de la haine envers ses cabinets respectables les responsables n arrivent même pas à se sortir de salaire
Date d'expérience : 13 janvier 2025
up votedown vote
MADAME le 13/01/2025 à 12:51
Je ne vois pas en quoi c'est mensonger.
L'annonce est bien publiée : https://esopole.com/annonces/PA-Partenariats.php
Avec ce que vous rémmunérez, des obligations qui touchent le salarial...
Et ça se dit respectable.
Bravo de dénoncer tous ces gens.