ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33778639309 Livreur de colis

Date13/01/2025
Pseudonyme utiliséLivreur de colis
Url / Site internethttps://acheminement-colis-2025.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 78 63 93 09 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour, c'est le Iivreur votre coIis ne rentrait pas dans la boite aux Iettres merci de choisir un point reIais sur : https://acheminement-colis-2025.com
Commentaire / ExplicationsSms reçu de phishing ...Le site web ouvert en navigation privée est une copie conforme de l'accueil de Mondial Relay, il fait croire à un colis bloqué en dépôt où le client doit payer une somme en plus pour pouvoir retirer son colis. (A ne pas faire évidemment car Mondial Relay ne demande jamais cela!)...Le reste de la page n'est qu'une vaste capture d'écran sans les url actifs du site Mondial Relay (cela fait décoration pour appâter les gens naifs)

Pièce(s) jointe(s)
  • Url du faux site
  • Comme par hasard un colis en attente
  • Et là ce qu'ils espèrent avoir
  • Liens url inexistants (capture)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #781323 le 30/07/2024 à 04:35

        Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https://consigne-echec.com
        -------------------
        sms reçu ce matin à 11h...j'étais à la maison qui plus est, donc, si livraison, j'étais en capacité de réceptionné, ce qui m'a mis la puce à l'oreille.

        Url / Site internet : consigne-echec.com/suivi
        Pseudonyme utilisé : livreur de colis
        Téléphone : 0766909465

        Répondre
      • steph de ouf le 13/10/2024 à 19:57

        ces sms sont envoyés par millions et bien entendu comme il y a beaucoup de commande sur le net à un moment cela correspond
        vous avez bien fait de bloquer votre carte même si il y a peu
        car en payant cette petite somme vous avez souscrit à un abonnement cher et inutile de 30 à 40€ mensuel
        ce type d'arnaque au colis trop grand est signalé évidement par centaines toutes les semaines
        ici ou ailleurs

        Répondre
      • Djoz33 le 10/12/2024 à 14:48

        Phishing site transféré aujourd'hui depuis

        ip94.156.167.34: Cheapy_host
        Vers le réseau globaldata ip185.208.159.62: SC-GLOBAL-DATA-20170615

        toujours pour mener des attaques vers les mobiles France


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .