ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
laurine.moncomble@cnrs.fr Jessica LARSSON

Date13/01/2025
Emaillaurine.moncomble@cnrs.fr
Pseudonyme utiliséJessica LARSSON
Contenu de l'arnaqueN095 - Dossier / Je soussignée Madame Jessica LARSSON responsable de la communication exécutive à la C.E*. Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne.

Notre équipe de cybersécurité a détecté une infraction liée à votre adresse IP. Les preuves sont documentées dans notre base de données. Les registres indiquent qu'un délit a été commis via votre adresse IP. Une action immédiate est nécessaire. Envoyez nous une explication de vos activités par email pour examen. [mailto:off.fact.edt@gmail.com]

La loi de mars 2007 sanctionne sévèrement les infractions sexuelles en ligne. Nous avons détecté des activités illégales liées à des infractions commises après que vous ayez été ciblé sur un site d'annonces.
Des contenus à caractère pédopornographique, ainsi que des images et vidéos de mineurs dénudés, auraient été enregistrés.
Sans réponse par email, vous recevrez une assignation officielle par courrier.

Cordialement,-
Jessica LARSSON
Commentaire / ExplicationsBonjour,
J'ai reçu ce message dans ma boîte mail. Tout à fait inopiné.
Comme je ne donne pas suite à ce mail, je ne connais pas le type d'arnaques que cela représente.
Se méfier.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • enzo le 17/03/2025 à 05:41

      j ai recu le meme message c est asez flippant et stressant quand on a rien a se repproche faite attention

      • Lacapuche le 17/03/2025 à 11:49

        Quand vous recevez ce genre de message avec pour mail laurine.moncomble@cnrs.fr je sais pas ,ne me dites pas que vous voyez pas le non sens ?
        Ensuite c'est 100% une arnaque c'est pas flippant et pas plus stressant .

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .