Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
echec-acheminement.com +33766956748
Date | 14/01/2025 |
---|---|
Url / Site internet | echec-acheminement.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 07 66 95 67 48 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via echec-acheminement.com |
Commentaire / Explications | sms reçu, l'url renvoi sur une copie du site mondial relay ou l'on demande de renseigner des infos perso + numero de carte
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #816137 le 14/01/2025 à 02:36
"bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via echec-acheminement.com"
Téléphone : 0749519068
up votedown vote
Alain le 14/01/2025 à 03:13
Bonjour, mail identique ce jour avec le tél. 0695142343
up votedown vote
christian le 14/01/2025 à 03:51
bonjour,
idem ce jour tel:0652496691
up votedown vote
Jean-Louis le 14/01/2025 à 03:54
Bonjour, mail identique ce jour avec téléphone +33767605029
up votedown vote
Françoise le 14/01/2025 à 03:55
Bonjour,
Idem le 14/01/2025, 07 49 71 84 18
up votedown vote
DOMIE le 14/01/2025 à 03:57
MMS reçu ce jour, numéro 07 69 86 17 38
Impossible de le transférer au 33700 SIGNAL SPAM
up votedown vote
Michel le 14/01/2025 à 03:57
Idem le 14/01/2025 0759539568
up votedown vote
Michael le 14/01/2025 à 04:08
idem le 14/01/2025
+33744931249
up votedown vote
jlc le 14/01/2025 à 04:36
ne jamais donner suite et poubelle directe. Quand plus personne ne donnera suite cette arnaque disparaitra naturellement
up votedown vote
Bigmoof le 14/01/2025 à 04:41
Bonjour,
Idem le 14/01/2025, 07 66 64 89 15
up votedown vote
Lucas le 14/01/2025 à 04:54
Idem le 14/01 a 11h numero : +33767094119
up votedown vote
Bob le 14/01/2025 à 04:56
Idem le 14/01 depuis le +3374908952
up votedown vote
Ricco le 14/01/2025 à 04:56
bonjour, idem ce jour par sms
up votedown vote
Rachel le 14/01/2025 à 05:02
Message reçu : Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via echec-acheminement.com
Numéro de téléphone : 07 59 56 93 96
up votedown vote
VLACA le 14/01/2025 à 05:57
Exactement le même message ce jour avec le n° +33759557435 0 9H06...
Comme j'attends un colis ce jour, j'ai cliqué sur le lien qui fort heureusement ne fonctionnait pas !!!
Y en a MARRE des arnaques en tout genre... Comme si la vie n'était pas assez compliquée, il faut en plus être vigilant sur tous les fronts et le rester... C'est juste USANT.
Date d'expérience : 14 janvier 2025
up votedown vote
Sousou le 14/01/2025 à 05:59
Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via echec-acheminement.com
Avec tel +33 7 83 75 77 01
up votedown vote
Signalement #816218 le 14/01/2025 à 07:02
sms frauduleux ce jour : votre coursier n'a pas pu livrer votre colis , boîte aux lettre trop petite, veuiller reporgrammer une livraison sur le lien suivant : echec-acheminement.com
-------------------
le lien mène vers un faux site mondial relay sur lequel il faut rentrer ses coordonnées mail et postales. Il propose malgré tout des points relais ! (lockers à proximité du domicile), mais surtout demande une pré-autorisation bancaire pour frais de 0.99 (e) !
Danger ++
Pseudonyme utilisé : votre coursier
Téléphone : 0744995901
up votedown vote
Henri le 14/01/2025 à 07:27
idem avec le N0 07 83 70 69 53
merci de vos signalements car j'attendais un paquet :-)
up votedown vote
reseda le 14/01/2025 à 07:37
Idem ce jour.
J'ai senti l'arnaque. J'ai bloqué et supprimé le numéro.
up votedown vote
Sihem le 14/01/2025 à 09:56
Bonjour j'ai reçu un message comme quoi j'ai un colis qui rentre pas dans le la boîte aux lettres le numéro 07 75796062 attention arnaque.
up votedown vote
Alice le 14/01/2025 à 09:56
IDEM CE MATIN
Suivi aussi de "la service de fraud bancaire". Vigilance!
up votedown vote
Signalement #816297 le 14/01/2025 à 11:24
SMS:
Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via echec-acheminement.com
-------------------
Enième arnaque de colis
Téléphone : 0766081447
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Deborah le 15/01/2025 à 02:43
idem avec le numéro 0744808305
up votedown vote
Stéphanie le 15/01/2025 à 03:02
Message reçu : Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via echec-acheminement.com
Numéro de téléphone : 0744985121
up votedown vote
User le 15/01/2025 à 03:24
Idem le 15/01/2025 avec le numéro
07 67 34 89 20
"Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via acheminement-échec.com"
up votedown vote
Franck le 15/01/2025 à 03:29
Même message mais pas de colis en attente. Direction poubelle...
up votedown vote
Sophocle le 15/01/2025 à 04:15
15/01/25 Même message avec numéro téléphone 06 51 48 37 17
Je n'attendais qu'un colis d' Amazon donc forcément j'ai senti l'arnaque !
up votedown vote
Morgane le 15/01/2025 à 04:34
Meme message, du +33 783706953
"Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via acheminement-échec.com"
up votedown vote
Catt le 15/01/2025 à 05:04
Bonjour. Même sms reçu ce matin, N° 07.69.82.78.47.
Attendant un colis, j'ai cliqué sur le lien pour atterrir sur un site style Mondial Relay mais j'ai senti l'arnaque quand ils ont demandé des précisions sur adresse, date de naissance, etc ...
J'ai coupé cours et heureusement au vu des précédents messages 😋 ...
up votedown vote
pseudonyme-anoynme le 15/01/2025 à 06:34
Bonjour, même sms reçu avec +337 69 46 88 93
"Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via echec-dacheminement.com"
up votedown vote
note le 16/01/2025 à 00:26
Sms identique le 152/25 par le numéro : 07 59 53 95 68.
up votedown vote
Yoyo le 16/01/2025 à 02:57
pareil avec le 07 45 18 73 92
up votedown vote
Frédérique le 16/01/2025 à 03:11
Pareil avec le numéro
07 82 01 38 05
up votedown vote
sandrine le 16/01/2025 à 03:51
Bonjour SMS reçu identique avec lien echec-acheminements.com
N° 07 59 50 2973
up votedown vote
MED le 16/01/2025 à 04:58
Bonjour SMS reçu identique
N° 07 66 98 93 14
up votedown vote
Eli le 16/01/2025 à 06:01
Je me suis fait avoir le 14/012025 à mon tour, mais ça a été plus loin !
SMS reçu le matin, en provenance du 07 69 86 17 38 : "Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via echec-acheminement.com."
Pas très réveillée, j'ai rempli le formulaire en ligne (bien trop inquisiteur et complet, j'aurais dû me méfier mais pas réveillée, je l'ai rempli), et payé un frais de changement du lieu de dépôt dudit colis de 0.99€. Et puis l'après-midi, 2e round, j'ai reçu un prétendu appel du CIC, par le 06 27 86 79 54, au ton vraiment très pro, disant que ma banque avait bloqué un paiement frauduleux de 0.99€ en provenance d'Abidjan, et qu'il y avait successivement eu trois autres demandes de paiement pour 0.00€, 175€ et 385€, toutes trois bloquées car provenant d'Abidjan. J'ai bien remercié (sic) et le prétendu conseiller m'a immédiatement dit que le CIC allait me renvoyer une nouvelle CB, mais que, dans l'intervalle, je pourrais faire des achats auprès des épiceries mais pas auprès des commerces en ligne. Il m'a demandé ensuite de valider les opérations de 0.00€, 175€ et 385€, à commencer par celle de 0.00€, pour qu'ils puissent les annuler. Et c'est là où j'ai bloqué, d'une part parce que je ne me sentais pas de valider une opération que je n'avais pas demandé, d'autre part parce que le "conseiller" me parlait toujours de m'envoyer ma carte à l'endroit où j'avais demandé la livraison du colis, ... Lire la suite
Date d'expérience : 14 janvier 2025
up votedown vote
jlc le 16/01/2025 à 07:38
votre mésaventure aura au moins le mérite d'expliquer aux gens peu méfiants ce qu'ils risquent, chose que les habitués de signal arnaque soupçonnent sans l'avoir testé
up votedown vote
pierre thore le 16/01/2025 à 11:40
J'ai eu la même arnaque ce jour.... je me demande si grace à ça ils peuvent effectuer d'autres achats avec ma carte!
up votedown vote
Tex Jacques le 16/01/2025 à 12:08
Si vous avez payé oui ......dans le doute il faut la bloquer .
Des témoignages indiquent qu'il y a une deuxième escroquerie qui se met en place , voir plus haut 👆 de Eli le 16/01/2025 à 13:01 , c'est celle du faux conseiller bancaire , quelqu'un risque d'appeler pour dire que des prélèvements frauduleux sont en cours.... en réalité c'est l'escroc qui va chercher à faire paniquer la victime , il la mettra en confiance pour soutirer ses identifiants bancaires , il pourra vider le compte en 1 claquement de doigt en faisant valider des codes pour des virements .
L'approche du Week end est le terrain idéal pour l'escroc puisque les banques seront fermées , il poussera la victime dans l'urgence à effectuer des manipulations ----> ne le faites pas !
Si cette personne appelle ne l'écoutez pas , raccrochez , ne paniquez pas , appelez vous même votre banque ou leur service 24/24 dont vous devez détenir leurs numéros sur le contrat ou relevé bancaire ,elle confirmera que vous avez eu à faire à un escroc .
Lisez ceci vous comprendrez mieux https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/fraude-faux-conseiller-bancaire
up votedown vote
sms du 17janvier2025 le 17/01/2025 à 02:57
idem avec numéro +33749519068
up votedown vote
Dionysos le 17/01/2025 à 03:34
Même chose
07 67 44 03 98
up votedown vote
Flore le 17/01/2025 à 04:33
Même message ce jour avec le 0749169827
up votedown vote
Delphine le 17/01/2025 à 06:16
Idem ce jour 17 janv/25. J'ai tilté au moment où on me demande de payer 0,99 euros pour réserver une nouvelle livraison....
Date d'expérience : 17 janvier 2025
up votedown vote
Labeile le 17/01/2025 à 06:26
Même message provenant du
0749345987
Attendant un colis pour cette date, j'ai rempli le formulaire " fake Mondial Relais " et réglé les 0,99€.
Aucune réponse quand j'ai envoyé un SMS pour demander où en était la livraison.
Date d'expérience : 15 janvier 2025
up votedown vote
steph de ouf le 17/01/2025 à 06:59
et bien maintenant il vous reste à passer à la banque pour bloquer les paiements pour l'abonnement cher et inutile que vous venez de prendre
lisez les commentaires précédant
up votedown vote
Cécile le 17/01/2025 à 08:01
Idem ce jour avec le numero 0695432078
"Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via acheminement-echecs.com"
up votedown vote
malal le 17/01/2025 à 09:24
meme message 0769973955
up votedown vote
Tina le 17/01/2025 à 09:51
Pareil aujourd'hui. Ce matin... Dans l'empressement (j'attendais une commande), j'ai rempli le formulaire. Quand je suis arrivée au paiement, j'ai stoppé. Néanmoins, comme une personne qui a écrit un commentaire au dessus, j'ai trouvé étrange toutes les informations personnelles à remplir, à commencer pas le numéro. Habituellement, dans ce genre de cas, c'est le code postal qui est demandé.
Bon, mais maintenant, même si ils n'ont pas les coordonnées bancaires, ils ont le numéro de téléphone, l'adresse, le nom... Avec ça il y a matière à faire des dégâts... Je me sens un peu bête. d'habitude je suis plus vigilante, mais dans l'empressement de recevoir ma commande "urgente", je n'ai pas fait assez attention...
Ce qui veut dire aussi que les site où l'on commande ne sont pas sécurisés ? car bien sûr je n'ai pas reçu ce message à n'importe quel moment... Faites attention
up votedown vote
jlc le 17/01/2025 à 11:01
Ce message est envoyer sous différentes version tous les jours donc certainement des milliers de fois, donc les coïncidences ne sont pas rares. Un vrai livreur qui vous contacte à votre numéro de téléphone et votre adresse, donc la seule chose pour vous identifier est votre numéro de suivi, un hackeurs s'introduisant sur les serveurs des société de livraison aurait ces éléments. Je reçois beaucoup de colis d'un peu partout, même de l'étranger (3 encore en attente) et jamais ce message, mon téléphone n'est ni androïd ni apple, cherchez l'erreur!
up votedown vote
tango le 17/01/2025 à 10:13
idem ce jour 0744785389
up votedown vote
VI HIBOU le 17/01/2025 à 19:39
"MONDIAL RELAY" ne livre AUCUN colis à domicile en France !!!
Uniquement en "lockers" et/ou en "point relais" !
Quand vous aurez capté ce "détail" ...
Conditions et informations sur : https://www.mondialrelay.fr SEUL SITE OFFICIEL !
up votedown vote
Léo le 18/01/2025 à 02:01
Pareil hier, le pire étant que j'attends un colis! Merci à ce site d'exister, je regarde toujours maintenant avant d'ouvrir le lien!
"Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via acheminement-echecs.com" n°tel: +33 7 49 68 93 65
up votedown vote
jlc le 18/01/2025 à 03:19
nous aussi préférons les gens qui viennent avant et non après. Ce n'est que de cette façon que les arnaque reculeront
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 18/01/2025 à 03:48
...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
BEATRICE le 22/01/2025 à 00:02
Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou point relais via acheminement-echec.com
0749877142
up votedown vote
jlc le 22/01/2025 à 04:25
Je reçois ce matin un mail m'annonçant la livraison de mon colis, il est noté que celui-ci sera mis dans la boite si possible. Sinon que se passera t-il? le livreur sonnera à la porte ou laissera un avis de passage. Il serait peut-être temps de passer à autre chose? Cette arnaque cessera le jour où elle ne rapportera plus
up votedown vote
Vorodina le 28/01/2025 à 12:50
même SMS , pas de colis en attente, poubelle directement.....J'en reçois bien un par mois: votre boite est trop petite etc.....
up votedown vote
Hach le 01/02/2025 à 06:11
Idem ce jour avec le numéro +33 7 49 66 11 85
Ne pas cliquer sur le lien et bloquer le numéro.
up votedown vote
VI HIBOU le 01/02/2025 à 19:58
Lisez supra mon commentaire du 18/01/2025 à 02:39