Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33745185493 aucun sur le sms juste le téléphone
Date | 14/01/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | aucun sur le sms juste le téléphone |
Url / Site internet | choisirlejour.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 07 45 18 54 93 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via choisirlejour.com |
Commentaire / Explications | attention quand on clique sur le lien On se connecte sur une page qui ressemble à mondial Relay Alors que l’adresse du site est le jour.com
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #816155 le 14/01/2025 à 03:44
Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un créneau ou relais via choisirlejour.com
-------------------
message reçu le 14-01-2025 à 10h40. Pas de colis à recevoir
Téléphone : 0769376721
up votedown vote
Signalement #816161 le 14/01/2025 à 04:01
Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boîte aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via choisirlejour.com
-------------------
En cliquant sur le lien, la référence colis est déjà pré-remplie. Le code postal de la ville est demandé pour pouvoir obtenir une liste de points relais et lockers à proximité : puis une page apparaît où il faut remplir nom, prénom, mail, numéro de téléphone et adresse complète. Cliquer sur "Valider". Et il faut remplir son numéro de carte bancaire, avec date d'expiration et code CVC... Sans explications de pourquoi il faudrait payer ni quel montant. Après vérification de ma part, j'attends bien une livraison, par Mondial Relay : le numéro de colis ne correspond pas à ma commande, qui est toujours en attente de prise en charge...
Pseudonyme utilisé : Coursier
Téléphone : 0759533524
up votedown vote
OlivierJ le 14/01/2025 à 04:30
Idem pour moi ce matin avec le 0759586305
up votedown vote
Robert le 14/01/2025 à 04:39
Pareil le 14/01/25
up votedown vote
Valentin le 14/01/2025 à 04:43
Idem pour moi ce matin.
Pourtant j'attends bien un colis !
Soyez prudent.
Bonne journée.
up votedown vote
Signalement #816175 le 14/01/2025 à 04:44
Arnaque à la livraison du colis alors que rien a été commandé
Le sms explique que le colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres et qu'il faut choisir un nouveau créneau sur un site frauduleux
-------------------
J'ai pu constater que le site et le numéro ne sont aps sûr
Téléphone : 0766736339
up votedown vote
cathy le 14/01/2025 à 04:46
idem pour moi avec le 0652025389
up votedown vote
sylvie le 14/01/2025 à 04:53
Idem pour moi avec le 33 7 83 91 24 72 aujourd'hui 14 janvier 2025 à 10h11
Date d'expérience : 14 janvier 2025
up votedown vote
Michel D le 14/01/2025 à 04:53
choisirlejour.com: un des sites de phishing de l'arnaque "colis qui ne rentre pas dans le boite - Mondial Relay".
Sur cette arnaque, voir
https://www.signal-arnaques.com/tag/colis
https://www.signal-arnaques.com/?q=qui+ne+rentre+pas+dans+la+boite#search-container
Cette arnaque est racontée N fois tous les jours.
Le nom du site de phishing, le faux site Mondial Relay, change tous les jours.
Le faux site Mondial Relay "choisirlejour.com" a été signalé dans
https://phishing-initiative.eu/contrib/
et
https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
--> ce site devrait bientôt être bloqué, mais les escrocs le recréeront sous un nouveau nom...
Bien entendu, il ne faut pas donner ses coordonnées et celles de sa carte bancaire.
Si on l'a pourtant fait, il faut, le plus vite possible, faire opposition sur sa carte bancaire.
Et il ne faut surtout pas prendre au sérieux les appels d'un soi disant conseiller bancaire...
🛑🛑🛑
Les victimes de cette arnaque peuvent être appelées par un escroc baratineur et perdre beaucoup d'argent si elles gobent ce que dit cet escroc.
Voir
https://www.leparisien.fr/faits-divers/jai-ete-con-sur-toute-la-ligne-comment-un-retraite-a-perdu-3-500-euros-dans-une-arnaque-au-faux-colis-11-01-2025-O54E3CGBJRCP3HCYAK6DROCANY.php
up votedown vote
Signalement #816185 le 14/01/2025 à 05:10
Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via choisirlejour.com
-------------------
Tentative de Fishing
Pseudonyme utilisé : +33782347291
Téléphone : 0782347291
up votedown vote
Signalement #816186 le 14/01/2025 à 05:19
Le colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un créneau ou relais via
Choisir le jour. com.
-------------------
Je n'attends aucun colis.
Téléphone : 0745098634
up votedown vote
Isabelle le 14/01/2025 à 08:01
Bonjour. Même message aujourd'hui à 10h55 du 07.83.44.60.59
up votedown vote
Muskito le 14/01/2025 à 11:04
+33766802927 : 14/01/25 10h39
pseudo livreur orientant vers le site choisirlejour.--'
Aucune livraison prévue
up votedown vote
Signalement #816295 le 14/01/2025 à 11:16
bonjour c est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un creneau ou relais via choisir le jour.com
-------------------
numero de telephone ne repond pas propose un autre jour de livraison ou ,mondial relay
Pseudonyme utilisé : choisir le jour. com
Téléphone : 0745103801
up votedown vote
PG le 14/01/2025 à 11:46
Quelle est le type d'arnaque visée par ce pishing ?
up votedown vote
Jean Francois le 14/01/2025 à 12:21
j 'attendais effectivement une livraison
up votedown vote
Claire le 14/01/2025 à 13:18
Même message, numéro 0759579433
up votedown vote
Signalement #816486 le 15/01/2025 à 05:21
Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via choisirlejour.com
-------------------
Je n attends aucun colis donc forcément c'est une arnaque
Téléphone : 0782347291
up votedown vote
Signalement #816585 le 15/01/2025 à 09:58
M'envoie un sms me disant que mon colis ne rentre pas dans la boite aux lettres et que je dois choisir un jour de livraison
-------------------
Je n'ai pas cliqué, j'ai regardé dans mes commandes en attente de livraisons si certaines devaient m'être livrées directement chez moi et ce n'était pas le cas
Pseudonyme utilisé : Aucun juste numéro de tel
Téléphone : 0744842785
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #817254 le 18/01/2025 à 04:21
message sms frauduleux
-------------------
reçu message sms de livraison d'un colis qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres choidir un créneau ou relais via choisirlejour.com
Téléphone : 0781253946
Date d'expérience : 14 janvier 2025
up votedown vote
Signalement #817795 le 20/01/2025 à 17:13
Bonjour c'est le coursier, votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via creneauheures.com
-------------------
Jattends un colis je me suis presque fait avoir car le lien envoie sur un site a l'effigie mondial relay il propose même de charger lappli ! Quand jai vu quil fallait payé jai tout arrete . Cest dangereux !
Pseudonyme utilisé : Coursier