Alertes du moment
Le 3 mars 2025 , j’ai reçu un message suspect par SMS, prétendant provenir de Mondial relay m’indiquant qu’un colis à mon nom ne pouvait pas être livr
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
info@mailserver-agile.net
Date | 14/01/2025 |
---|---|
info@mailserver-agile.net | |
Contenu de l'arnaque | Madame, Monsieur, Nous souhaitons vous informer que vous devez régler une amende de 180,00€ auprès de l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des infractions (ANTAI). Cette amende est associée au non paiement d'une place de stationnement. Si le paiement n'est pas effectué avant le 14/01/2025 une majoration de 270,00€ sera appliquée. Nous vous invitons à régulariser cette situation dès maintenant : Régler votre demande en ligne Référence de dossier : XXX-XXX-XXX-78 Pour toute question, veuillez contacter notre service client. ⚠ Mesures de sécurité : Des points seront retirés de votre permis de conduire si le paiement n'est pas effectué. Notre équipe est disponible pour vous accompagner en cas de besoin. |
Commentaire / Explications | J'ai reçu ce mail dans ma boîte "courrier indésirable" ce matin (voir ci-dessus et capture d'écran) j'ai tout de suite pensé à une arnaque ces temps ci je ne me suis pas garée sur une place de stationnement et en plus quand il m'arrive de me garer sur une place de stationnement payante évidemment je me rends à l'horodateur pour payer car je n'ai pas envie d'avoir une amende et en + si j'étais en infraction j'aurai eu sur le pare brise de ma voiture un ticket et dans ma boîte aux lettres un avis de paiement de plus l'amende pour non paiement d'un stationnement n'est pas de 180€ et pas de point retiré sur le permis. Ceci étant, ce genre de message (mail ou sms) a pour but d'obtenir les données personnelles, bancaires de la personne afin de l'escroquer, usurper son identité c'est pourquoi il faut être méfiant, rester vigilant et signaler quand on reçoit un message de ce type car on reçoit régulièrement des messages comme celui ci provenant d'organismes, de sites soit disant officiels qu'on connaît, qu'on a affai
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .