ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
atelierlemoine-paris.fr info@atelierlemoine-paris.fr

Date14/01/2025
Emailinfo@atelierlemoine-paris.fr
Pseudonyme utiliséAtelier lemoine
Url / Site internethttps://atelierlemoine-paris.fr/?fbclid=pazxh0bgnhzw0cmteaaaa55wc80gbrpf3m1q_z3luq2n-ef7wsbfp3ncvrqcc78ygi2fpwacrdt2m_aem_ckcecaleyyto-obtpvrdzw
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de vêtements suite à cessation d’activité pour raisons financières et familiales.
Commentaire / Explicationshttps://atelierlemoine-paris.fr/

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Cliente 75015 le 15/01/2025 à 11:07

      J'ai commandé un pull over beige en cachemire que j'ai payé 39 euros sur ce site et j'ai reçu aujourd'hui même en direct de Chine un pull 100% polyester au prix affiché sur le colis de 12 euros ! Pure escroquerie !

      Date d'expérience : 15 janvier 2025

      Répondre
    • Cliente Paris 75019 le 15/01/2025 à 12:55

      Même expérience pour moi. Le pull en cachemire annoncé en cachemire, à 39 euros pour vente de clôture, au lieu de 200 euros, reçu ce jour, est un vulgaire pull 100% Polyester made in China. JE DENONCE, il s'agit d'un e ESCROQUERIE.

      Date d'expérience : 15 janvier 2025

      Répondre
    • VIrgule le 15/01/2025 à 15:41

      J'ai commandé des vêtements. J'ai dû réclamer la commande. Elle est arrivée en plusieurs fois. Les vêtements sont vraiment de piètre qualité! Ne vous faites pas avoir comme moi!!!!! ARNAQUE!!!!

      Date d'expérience : 10 janvier 2025

      Répondre
    • Fifou le 16/01/2025 à 12:41

      Attention arnaque : les pulls viennent de Chine et sont de très mauvaises qualité et affreux. A fuir.

      Date d'expérience : 16 janvier 2025

      Répondre
    • steph de ouf le 17/01/2025 à 00:46

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces... Lire la suite

      Répondre
    • Catherine le 17/01/2025 à 07:58

      Même mauvaise expérience pour moi, j'ai commandé 2 pulls beige en cachemire et j'ai reçu 2 pulls en polyester made in China. Une grande escroquerie. A fuire...

      Date d'expérience : 17 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #817224 le 18/01/2025 à 01:40

      Dropshipping - ARNAQUE TOTALE
      J ai acheté des pulls en Cachemire qui étaient censés venir de Paris je me suis retrouvée avec des pulls de très mauvaise qualité expédiés de Chine valant difficilement 1% de ce que j avais payé . Pas de possibilité de remboursement car mentions « légales » faites pour ne jamais pouvoir être remboursé
      -------------------
      Attention pub sur les réseaux sociaux
      Explique fermer sa boutique mais c est juste une raison pour mettre les produits soit disant en permanence en réduction ( puisque remboursement pas possible sur les prix remisés ) . Et une fois que vous vous rendez compte avec le produit que vous vous êtes fait avoir le remboursement n est pas possible

      Pseudonyme utilisé : Sophie Lemoine

      Date d'expérience : 18 janvier 2025


      Répondre
    • Val le 20/01/2025 à 15:38

      Je me suis faite avoir aussi. J'ai commandé 3 pulls en cachemire. J'ai reçu 3 mauvais pulls de chine pas en cachemire et ne ressemblant à rien à la commande

      site à fuir

      j'ai tout de même sous la menace réussi à me faire rembourser à hauteur de 40%

      il faudrait les traîner en justice. Et signaler largement cette escroquerie

      Date d'expérience : 20 janvier 2025

      Répondre
    • Mathilde le 26/01/2025 à 10:39

      Pareil j'ai commandé 5 pulls en cachemire j'ai reçu 5 pull en synthétique de Chine sans aucune étiquette de composition.
      j'ai contacté mon assistance juridique qui m'a
      conseille de porter plainte au pénal sur le site de l'état : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138
      je vous conseille de le faire car si nous sommes plusieurs une enquête va s'ouvrir.
      quelqu' un a t'il réussi à se faire rembourser ?

      Répondre
    • jlc le 26/01/2025 à 11:17

      Site tellement grossier que l'arnaque se repère en quelques secondes. pas de mentions légales pourtant obligatoires. Site français? qui se place sous droit néerlandais à en lire les conditions. Boutique en ligne depuis 2018? avec un nom de domaine enregistré le 11/11/2024.
      Voici à quoi ressemblent les sites bien faits:
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
      Les avis, pour avoir une petite crédibilités se consultent sur les sites d'avis spécialisés, avec méfiance car les manipulations ne sont pas rares

      Répondre
    • Co le 28/01/2025 à 03:51

      Même arnaque pour moi ... 4 pulls en cachemire achetés en janvier à la suite de l'avis de fermeture de la boutique soi-disant parisienne ... reçus via un site néerlandais, pulls reçus de piètre qualité, en polyester, très mal taillés, erreur dans les tailles ... A FUIR !!!

      Date d'expérience : 28 janvier 2025

      • jlc le 28/01/2025 à 04:14

        l'image se passe de commentaire! Sur le vrai site chinois, au vrai prix, la même image. La curiosité n'est pas obligatoirement un vilain défaut. Dropshiping et réseaux sociaux comme toujours


      Répondre
    • Signalement #819943 le 28/01/2025 à 12:59

      Articles achetés non conformes à la description (cachemire versus synthétique) sur un site qui se fait passer pour français et qui fait croire que ce sont des produits haut de gamme, avec un service irréprochable
      -------------------
      J’ai commandé 2 articles soient disants en cachemire sur ce site qui dit faire une vente de clôture selon l’article publié sur instagram.
      L’un arrivé avec du retard sans aucune étiquette de composition (obligatoire en France) : composition plus que douteuse qui se vérifie avec le 2eme reçu très longtemps après (suivi de colis impossible) : il est composée de 95% de polyester et 5% de SPANDEX matière inconnue.
      J’ai signalé que le produit n’est pas conforme et que je demande un echange : ils répondent que ce n’est pas possible alors que la loi française le permet pour les achats en ligne. Ils répondent mais m’ont menée en bateau dès le départ avec le suivi des colis.
      J’ai detecté au moins 2 autres sites qui semblent avoir le même mode opératoire.

      Pseudonyme utilisé : Atelier Lemoine

      Date d'expérience : 2 janvier 2025


      Répondre
    • Signalement #820765 le 31/01/2025 à 07:40

      VENTE VETEMENTS
      -------------------
      A FUIR ! On commande des pulls en cachemire ils sont en polyamide.
      Pour les retourner il faut les expédier en Chine avec un coût élevé.
      Ce sont des voleurs.

      Pseudonyme utilisé : ATELIER LEMOINE

      Date d'expérience : 13 décembre 2024

      Répondre
    • IBQ le 31/01/2025 à 13:12

      Pure arnaque! J'ai commandé le 14/01/2025 un pull en cachemire au prix de 49.95€, j'ai reçu hier après 16jours d'attente un pull immonde en polyester 95% spandex 5%. Impossible d'exercer le droit de rétractation, de remboursement ou de retour, le site étant en promotion.

      Date d'expérience : 31 janvier 2025


      Répondre
    • Signalement #821085 le 02/02/2025 à 02:06

      Piblicite mensongere fraude au consommateur: le produit n'est pas en cachemire, vient de chine et surtout n'est pas etiqueté de la marque. Le produit est de mauvaise qualite et ne correspond pas a l'annonce.
      -------------------
      Arnaque au consommateur. A denoncer sir le site de la DGCCRF pour qu'ils ouvrent une enquete c'est urgent!

      Pseudonyme utilisé : Atleier lemoine paris


      Répondre
    • Signalement #821208 le 03/02/2025 à 01:56

      Site frauduleux produits en solde en permanence fausse annonce de stockage pour retraite de la dirigeante dont la boutique ne résisterait pas aux géants de la mode TOUT EST FAUX ! Pulls soit disant en cachemire qui viennent enfait de Chine. Refus de retour alors que j’ai commandé 30 min avant. Puis m’ont dit d’attendre de recevoir le colis un mois après pour dire qu’ils ne faisaient pas de retour puisque leurs produits étaient en promo. A fuir !!

      Date d'expérience : 3 février 2025

      Répondre
    • Kak le 05/02/2025 à 12:57

      Tout comme vous ! Une arnaque, trois pulls en polyester, attente de 20 jours !

      Date d'expérience : 5 février 2025

      Répondre
    • Daddy le 24/02/2025 à 10:17

      J'ai été débité aujourd'hui lundi 24 février du montant de ma commande effectuée samedi . Malgré mes réclamations pour me faire rembourser, je ne parviens à joindre quiconque ; le site demeure introuvable .

      Date d'expérience : 24 février 2025

      • jlc le 24/02/2025 à 10:35

        "le site demeure introuvable"
        C'est habituel, soit il a été fermé en raison de ses agissements, soit par le propriétaire lui même en raison de la mauvaise pub qui lui est faite ici et ailleurs. Dans les deux cas il ressortira sous un autre nom et reprendra son juteux commerce sur les réseaux sociaux

      Répondre
    • Aziliz le 24/02/2025 à 12:22

      Trouvant le délai bizarrement long, j'ai cherché à les joindre: mails non distribués et le site n'existe plus... D'où mon arrivée ici où les commentaires ont confirmé mes doutes. 40 € perdus.

      Date d'expérience : 15 février 2025

      Répondre
    • Signalement #827176 le 25/02/2025 à 10:55

      Arnaque publiée sur Facebook le 25/02/2025 (voir fichiers en PJ)

      C'est avec les larmes aux yeux que j'écris ces mots. Après de nombreuses années de dévouement, d'engagement et d'amour pour ma boutique, le temps est venu de lui dire au revoir. Pendant tout ce temps, j'ai essayé de maintenir cet endroit spécial en vie, mais la réalité est que lutter contre les grandes entreprises, avec leurs vastes ressources et leur influence, est devenu impossible pour une entreprise comme la mienne. Financière...
      -------------------
      A noter que ce post n'apparait pas sur la page FB de l'atelier Lemoine sensé l'avoir émis, mais uniquement sur le fil d'info des utilisateurs FB.

      De plus, le site atelierlemoine-paris.fr mentionné dans ce post est inaccessible.

      Pour info voici l'adresse de la page FB de l'atelier Lemoine.
      https://www.facebook.com/profile.php?id=61564441409232

      Url / Site internet : atelierlemoineparis.fr/collections/vente-de-cloture-jusqua-80-de-reduction
      Pseudonyme utilisé : Atelier Lemoine


      Répondre
    • steph de ouf le 25/02/2025 à 11:26

      Règle :
      vous prenez un nom connu
      vous ajouter une lettre un chiffre un symbole
      ou alors vous ajouter un mot, outlet, store, solde, shop................
      et c'est toujours une arnaque

      vous voyez ce que je veux expliquer

      atelierlemoineparis.fr
      c'est pas

      https://atelierlemoine-paris.fr
      il y a un tiret de trop

      une adresse URL cela doit être juste au point près

      • ANGIE78 le 25/02/2025 à 11:39

        Je vois parfaitement ce que vous voulez dire. Je suis informaticienne de métier!
        Et je connais également tous les trucs des arnaqueurs pour duper le chaland...

      Répondre
    • Amélie le 25/02/2025 à 12:35

      Bonjour, j'ai malheureusement réalisé l'arnaque trop tard et j'ai passé commande sur le site.

      Je sais à présent que les pull seront de mauvaises qualité mais j'attends leur livraison. Le site est à présent fermé / inexistant ainsi que l'adresse mail service client. Quand je clique sur mon suivi de colis pareil, ça me dit que le site n'existe pas. Des personnes dans ma situation ? J'ai pense que je ne vais jamais recevoir les pulls.

      Date d'expérience : 25 février 2025

      Répondre
    • Aziliz76 le 27/02/2025 à 07:19

      Le site avait disparu, le suivi aussi, les mails non distribués, mais toujours leur pub sur les réseaux avec le même discours de fermeture pour raison familiale. En cliquant j'ai retrouvé mon suivi et ce matin, 12 jours après la commande, je découvre des mails dans mes spams, de Vénova Amsterdam qui annonce l'arrivée de ma commande, d'un livreur, et de l'atelier lemoine qui s'excuse d'avoir changé de mail et d'avoir eu des soucis techniques de site, proposant une nouvelle réduction pour se faire pardonner (!), mais vu le pull livré ce matin, je confirme qu'il faut fuir: ne vaut absolument pas la dépense, tout petit pour un xl, vilaine matière, coutures pas solides, aucune étiquette de composition et de conseil de lavage ni d'étiquette de marque à l'arrière du cou. À fuir.

      Date d'expérience : 27 février 2025

      Répondre
    • Signalement #827810 le 27/02/2025 à 09:39

      J'ai commandé en ligne un pull en cachemire qui m'a coûté 42.45 €.
      Il ne correspond pas du tout à la description.
      -------------------
      A présent, l'article étant en promotion, le vendeur me propose de me rembourser 10% du montant...

      Email : info@atelierlemoineparis.fr
      Pseudonyme utilisé : Atelier Lemoine Paris

      Répondre
    • Coco le 28/02/2025 à 09:31

      Même chose pour moi..une vraie arnaque : 2 pulls commandés .l'un en cachemire qui s'est miraculeusement transformé en polyester..j'ai voulu envoyer un ,mail de reclamation qui m'est bien sûr revenu..adresse inconnue..et aucun recours,...DURE LEÇON À ENCAISSER..

      Date d'expérience : 22 février 2025

      Répondre
    • Lolo le 01/03/2025 à 09:04

      Je me suis également fait arnaquer de la même façon : deux pulls commandés et pour l'instant rien reçus, à part un mail de leur part me proposant de faire une deuxième commande auprès d'eux. A fuir c'est sûr!!! Question à ceux qui se sont fait avoir comme moi: est-ce que ma banque (CE) n'aurait pas la possibilité de réclamer/récuperer l'argent? Je m'explique: J'ai été par le passé victime d'une autre arnaque (entreprise me débitant une certaine somme en indiquant à ma banque que j'avais signé un prélèvement automatique par mois. Le lendemain du premier débitement j'ai appelé ma conseillère pour avoir une explication concernant ce prélèvement. En expliquant la situation j'ai été remboursé instantanément par ma banque des sommes débitées. Pas tout à fait le même cas, mais je vais tout de même prendre contact avec ma banque pour voir. Bon courage à toutes et tous. En tout cas, insupportable qu'on ne puisse pas poursuivre ces arnaqueurs et qu'ils continuent leur arnbaque en toute tranquillité. Si quelqu'un sait comment faire pour les stopper, je suis preneuse.

      Date d'expérience : 1 mars 2025

      Répondre
    • lucile le 04/03/2025 à 06:46

      Même histoire de mon côté - faux site - arnaque ...

      • jlc le 04/03/2025 à 10:43

        non vrai site, comment définir un faux site? Un vrai site on le visite et on peut même commander dessus et c'est ce que vous avez fait. Relisez mon commentaire du 26/01/2025 , vos pourrez apprendre à repérer ces vrais sites frauduleux

      Répondre
    • Elisabeth le 05/03/2025 à 14:39

      Je me suis faite arnaquée également. Vêtements in mettables - c'est du plastique. Et comme soit disant soldé ils ne sont pas tenus de nous rembourser

      Date d'expérience : 5 mars 2025

      Répondre
    • Sophie le 05/03/2025 à 14:42

      J'ai commandé sur le site Atelier Lemoine Paris un pull qui était décrit comme étant "Orné de délicates fleurs brodées". Il était aussi indiqué que le pull était constitué de "matériaux de haute qualité pour un confort exceptionnel." Le prix affiché était de 80 € mais prix barré et pull à 39,99€. J'ai reçu le pull aujourd'hui. Il ne correspond pas du tout au descriptif ! Comme vous pouvez le voir sur les photos, il n'y a rien du tout de brodé contrairement au descriptif de l'article. Il y a des fleurs mais dessinées pas brodées. Par ailleurs aucune étiquette n'indique la composition de la matière du pull. J'ai écrit au site en disant que, puisqu'il n'y avait aucune fleur brodée, je souhaitais retourner le pull et être remboursée. Ils m'ont répondu que l'article était vendu soldé et qu'ils n'acceptaient ni les retours ni les remboursements. Mais le vrai problème c'est que ce que j'ai reçu ne correspond ni à la photo ni à la description de ce que j'ai payé. Une honte ! J'ai déposé plainte auprès de la répression des fraudes. C'est rapide et facile à faire.

      Date d'expérience : 5 mars 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .