ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
servicewero24hfrance0.godaddysites.com +33767906321

Date15/01/2025
Pseudonyme utiliséN'goran Kouame Yowanne
Url / Site internetservicewero24hfrance0.godaddysites.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 67 90 63 21 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueEnvoi d'argent par le biais de Wero qui a remplacé Paylib.
Commentaire / ExplicationsSuite à une mise en ligne d'annonce, un acheteur vous contacte et demande à vous payer par le biais de Wero donc en communiquant votre numéro de portable. Vous recevez une notification sms d'une potentielle somme en attente avec un lien qui vous envoie directement sur un site qui ressemble au site officiel de Wero, mais, pour recevoir la somme, tout les détails de votre compte en banque sont demandés y compris votre mot de passe, code de cb etc.....

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Stéphane le 15/01/2025 à 11:53

      Je viens d'avoir la même, avec en plus une personne qui appelle sur mon téléphone pour confirmer et essayer d'insister.

      Date d'expérience : 15 janvier 2025

      Répondre
    • ElCabo le 15/01/2025 à 12:11

      J'ai bloquer le numéro et signaler sur mon Android

      Répondre
    • coco le 10/02/2025 à 23:12

      Bonjour,
      J'ai mis un article à vendre sur market place. Une personne m'a contacté pour faire un paiement wero. Un peu scpetique mais je finis par lui donner mes premières informations. Je reçois un mail de wero pour remplir un formulaire ou je doit indiquer mon identifiant bancaire ainsi que le mot de passe. J'attend. Je ne remplis rien et je reçois un nouveau message de wero m'indiquant de les appeler immédiatement ce que je fais. Une dame m'explique comment cela fonctionne et je lui indique que je préfère attendre l'heure d'ouverture de ma banque poue être sure de la fiabilité. Elle commence à me dire que je suis le genre de personne arnaqueuse et qu'elle contacte la banque de france et la gendarmerie. Je ne peux pas en placer une. Je raccroche. Et je reçois un mail de menace de l'acheteur me disant qu'elle va porter plainte. J'attend de contacter ma banque mais franchement cela fou les boules. Le numéro des sms wero est le 0783194269

      Date d'expérience : 11 février 2025

      Répondre
    • nana le 11/02/2025 à 08:05

      Comme vous coco, je me suis fait arnaqué de 650 euros avec paylib un conseillé m'a appelé et pour m'inscrire je devais envoyé par transcash plusieurs ticket pour que ça fasse 650. Comme une idiote je l'ai fait. Résultat j'ai perdu 650 euros sur ma retraite. voici le numéro a éviter comme la peste 07 82 50 97 01. D'ailleurs numéro wero j'en ai deux aussi 07 56 85 92 56 et 07 80 96 07 08.

      Date d'expérience : 11 février 2025

      Répondre
    • carlota le 14/02/2025 à 14:25

      Même problème avec un monsieur qui voulait louer ma maison. Il a accepté les conditions et avant que j'ai eu le temps de lui envoyer le contrat j'ai reçu par sms( 0756977348)de soit disant l'application WERO un avis de virement pour l'acompte. Pour le récupérer il fallait que je suive un lien qui me demandait mon Iban . Cela m'a paru louche sachant que normalement par Wero les virement sont instantanés sur le compte. Je n'ai donc rien fait et après vous avoir lu ce qui m'a conforté dans mes craintes je lui ai envoyé un message lui précisant que le contrat ne tenait plus; je vais voir si il va réagir. Je préviendrai ma banque demain

      Répondre
    • CAT05 le 25/02/2025 à 08:17

      Moi aussi j'ai été contactée par une personne voulant (soit disant) acheter l'article que j'avais mis en vente en me payant "exclusivement" par WERO. Je n'avais jamais utiliser ce mode de règlement mais quand j'ai reçu le sms, j'ai eu un doute et en vérifiant sur internet, j'ai vu vos messages et je n'ai pas suivi le lien. Merci

      Date d'expérience : 24 février 2025

      Répondre
    • Blanccat le 25/02/2025 à 08:19

      Voilà le sms. Les numéros de téléphone ne servent pas à grand chose car ils sont éphémères. Ils changent très rapidement.


      Répondre
    • francois le 01/03/2025 à 10:26

      de toutes facons pour moi les banques et comppagnie laisse faire car ca leur rapporte .ils encourages les escrocs elle est belle la france .mais moi je peut dire que la banque va me rembourser car je lache rien .wero est une arnaque qui travaille avec les banques donc pour moi la faute est la.

      Date d'expérience : 1 mars 2025

      Répondre
    • Atine le 06/03/2025 à 16:08

      Idem, suite à une vente sur MarketPlace, j'ai été contactée par Patrice Gouam
      https://www.facebook.com/assouanpatrice.gouame.3?locale=fr_FR.
      Il m'a envoyé sur Whatsapps pour "son soi disant fils"... qui a fini par m'envoyer un lien pour récupérer l'argent qu'il m'aurait envoyé... sans rdv et sans voir l'objet.
      Bien entendu je n'ai pas cliqué sur le lien mais dénoncé cette arnaque !
      Quand on paie avec Wéro, il n'y a pas de lien :

      Date d'expérience : 5 mars 2025

      Répondre
    • elisabeth le 11/03/2025 à 14:31

      J'ai été contacté par une personne souhaitant m'acheter un objet que j'ai mis en vente sur Nexdoor ; cellle-ci me demande si j'utilise l'application WERO ; après réflexion je lui donne mon numéro de téléphone. Quelques instants après je reçois un message suivant de soi-disant WERO : "vous avez reçu .....EUROS de la part de Via Wero, obtenez votre argent en cliquant sur le lien : htpps://....... avec un code......J'ai donc cliqué , mal m'en a pris ! Je reçois un message : l'équipe Wero m'envoie un autre message : "vous allez être contactée par l'équipe WERO pour vérification d'identité etc.. On m'envoie une fiche à remplir avec mes coordonnées personnelles, bancaires, etc..Sur ce un certain Monsieur Dominique MOUNIER me demande de leur verser un certain montant pour sécuriser mon identité. J'ai été flouée de plusieurs centaines d'euros...J'ai dû bloquer leur numéro (0783761788) etc..
      Faites attention... soyez vigilants, ne faites pas comme moi.
      le 11 mars 2025.

      Date d'expérience : 11 février 2025

      Répondre
    • Bernie le 28/03/2025 à 08:52

      J'ai été contacté pour ma part par une "fausse" cliente pour une location saisonnière, qui souhaitait payer par WERO, j'avais entendu parler du système car je l'avais vu sur mon appli bancaire, mais sans l'activer.
      Bonne "poire" je me suis dis que c'était l'occasion d'essayer, mal m'en a pris, le topo classique , appel d'un soi-disant conseiller WERO avec envoi d'un sms contenant un lien vers un faux site de ma banque, entrée des données et gros doute quand je raccroche.
      Appel IMMEDIAT à ma banque qui me confirme 3 virements en cours ....panique à bord....ma conseillère me dit qu'elle ne peut rien faire vu que j'ai donné mes codes...au final comme je ne voyait rien bouger sur mon compte , j'ai rappelé ma banque et on m'a confirmé qu'ils avaient réussi à arréter les virements, donc rien n'a été volé.
      Attention , ils sont malins les Hackers, ils m'ont viré 100 euros sur mon compte pour m'endormir avant de "me la faire à l'envers" , au final je me retrouve avec 100 euros en plus, mais j'en veux pas de leur argent sale, j'ai dit à ma banque de leur rendre (la banque doit savoir de quel compte ça vient)....
      Bien sûr, plainte ce jour à la gendarmerie.

      Une grande question demeure: Comment le hacker a su que je venais d'activer WERO sur mon appli bancaire alors qu'il n'y avait pas accès avant que je lui donne malgré moi les codes...?
      Peut-être un simple coincidence, il m'aurai appelé à ce moment de toute façon?
      Et oui, comme tout le monde je m'étais ... Lire la suite

      Date d'expérience : 28 mars 2025

      Répondre
    • Chris le 24/05/2025 à 12:49

      Ca mest arrive aujourd'hui meme, pourtant mefiante de a a z jetais a 2 doigts de me faire berner... ils se sont servis du livret A de ma fille pour me faire croire quils me viraient largent, ont commencer a me menacer... mon cote fille de cite est soeti tout seul, je lui ai tres mal parler.
      Heureusment pour moi le virement na pas abouti donc il na pas pu recuperer mon argent. Je ne sais pas si ca sert a kkch de porter plainte. Mais ma conseillzre a tout de meme etz prevnue. Jai changer mzs codes et bloquer ma CB au cas ou

      Date d'expérience : 24 mai 2025

      Répondre
    • steph de ouf le 25/05/2025 à 00:59

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site

      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      envoyer plus de photos sur une adresse mail  arnaque
      demande de répondre sur une adresse mail ou téléphone privé  arnaque
      demande dé changer de site, vinted par exemple  arnaque
      donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment ainsi que wero
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market leboncoin enfin tout les sites de vente entre particuliers, tous sont visés.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez év... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .