ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
priv1.carrefou@userx.noprw.fr Notification_Services

Date15/01/2025
Emailpriv1.carrefou@userx.noprw.fr
Pseudonyme utiliséNotification_Services
Url / Site internethttps://xcarrefou.exmx.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueCorps du mail:

"Bonjour,
Les services de votre carte ont été temporairement stoppés, suite à un mouvement suspect sur votre compte, intercepté par nos serveurs.
Vous devez obligatoirement mettre votre profil à jour, pour continuer à réutiliser la carte de nouveau.
N’attendez plus, accédez dès à présent à votre session privé.
Je me connecte (lien url ci-dessus)
Merci de votre confiance.
Votre Conseiller Client.
Cet email est envoyé de manière automatique. Merci de ne pas y répondre.
S.A. capital de 583 834 454 €. Siège social : 9, Avenue du Lac - CS 30671 – 91051 ÉVRY Cedex. RCS ÉVRY n° 313 811 515. N° ORIAS : 07 027 516"
Commentaire / ExplicationsCe genre de scam est destiné à inquiéter, voire faire paniquer les destinataires !
Ça alors, "un mouvement suspect sur mon compte" !

Un nouveau le 15/01/2025:
De: "Notification_Services "priv1.carrefou@userx.noprw.fr"
Sujet: Message important [DD#8xxxxx92-Dxxx7]
(je remplace certains chiffres et lettres par des x)

Il est évident que la fin du message est destinée à faire sérieux:
"S.A. capital de 583 834 454 €. Siège social : 9, Avenue du Lac - CS 30671 – 91051 ÉVRY Cedex. RCS ÉVRY n° 313 811 515. N° ORIAS : 07 027 516"

Mais qui peut croire à un mail envoyé par
priv1.carrefou@userx.noprw.fr ?
"fou" dans "carrefou" ?
"fous", c'est eux qui le sont !

Un scam par jour depuis novembre 2024, parfois deux.
Je reçois des scams de toute sorte.
Il est évident que ces scams de 2024-2025, bien que très différents, sont envoyés par la même bande d'escrocs.

A mon avis ce ne sont pas des Africains. Un pays de l'Est ?

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #818745 le 24/01/2025 à 04:40

      Information à votre sujet
      Notification_Services

      vous


      Bonjour,

      Nous vous informons que votre carte a été temporairement désactivée, suite à une anomalie interceptée par nos serveurs, sur votre compte.

      Vous devez obligatoirement mettre votre profil à jour, pour continuer à la réutiliser à nouveau.

      N’attendez plus, accédez dès à présent à votre session privé pour résoudre ce problème.

      Je me connecte

      Merci de votre confiance.
      Votre Conseiller Client.

      ...
      -------------------
      Demande de connexion : tentative de phising ?

      Email : dw.carrefou@userxx.vqohyu.fr

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .