Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33973056853
Date | 15/01/2025 |
---|---|
Téléphone | 09 73 05 68 53 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | faux message internet de l'assistance microsoft indiquant que mon PC a été piraté en demandant de téléphoner immédiatement au 09 73 05 68 53. L'opérarateur en ligne demande ensuite de prendre la main de l'ordinateur, et réclame les numéros de cartes bancaires. |
Commentaire / Explications | J'ai décelé l'arnaque au moment où l'interlocuteur demandait de taper une fausse commande dos donnant les numéros de cartes bancaires, ce que j'ai refusé. Il a rapidement décroché.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Ophélie le 16/01/2025 à 05:42
16/01/2025. J'ai eu le même message avec trois pages qui se sont lancés sur mon ordi, mais avant d'appeler j'ai vérifié les arnaques et je viens de voir votre message, merci. Le message est émis avec la même voix d'IA que les histoires à l'eau de rose qui peuplent internet.
up votedown vote
Signalement #818718 le 24/01/2025 à 03:58
Message sur mon ordinateur mac pour me dire que j'ai un virus et que je dois appeler un numéro qui est un support technique de Microsoft
-------------------
J'ai appelé ce numéro qui a su de suite de quoi je parlais et voulais me faire faire une manip.
up votedown vote
Tof35 le 01/02/2025 à 04:04
Bonjour, J'ai ce message vocal de robot qui parle en boucle. Demandant à appeler le support windows 09 73 05 68 53. Je ne donne pas suite. Merci pour votre message et signalement.
up votedown vote
Lacapuche le 01/02/2025 à 04:20
"faux message internet de l'assistance microsoft indiquant que mon PC a été piraté en demandant de téléphoner immédiatement au 09 73 05 68 53."
Va falloir un peu se réveillez et chercher .
https://www.ufcquechoisir-nimes.org/alerte-escroqueries-au-support-technique-ordinateur-bloque
https://www.monassistantnumerique.com/article/arnaque-au-faux-support-technique-virus-microsoft
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique
Vous voulez combien de liens ?