Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
bonnes_eric_andre_richard@hotmail.com Eric andres BONNES
Date | 16/01/2025 |
---|---|
bonnes_eric_andre_richard@hotmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Eric andres BONNES |
Url / Site internet | https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/saint-leu-la-foret-95/les-diablots/233782503.htm |
Contenu de l'arnaque | Annonce immobilière location sur le site SeLoger .J’ai demander plus d’infos sur l’appartement via l’application SeLoger. Celui si m’as donc répondu par mail que je devais envoyer les documentsnécessaires en couleur et remplir un questionnaire d’information. |
Commentaire / Explications | J’ai donc envoyé des documents d’identité me concernant (pièce identité), celle de mon compagnon et des documents concernant mon père ( passeport et bilan 2023 entreprise )
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
User98 le 16/01/2025 à 16:34
Bonjour,
je viens de voir votre signalement je me suis fais avoir par lui également hier je me doutais que c'était etrange !!!!!!! Avez vous portez plaite? Qu'avez vous fait merci.
Date d'expérience : 17 janvier 2025
up votedown vote
User98 le 17/01/2025 à 07:39
Ok merci je viens de le faire également...
up votedown vote
jlc le 17/01/2025 à 11:41
En cas d'envoi de copies de document à des escrocs il faut déposer une simple main courante. Ils ne manqueront pas d'utiliser votre identité et ces document pour des arnaques sous votre identité, justificatif à l'appui!
up votedown vote
Cafp le 21/01/2025 à 13:42
Bonjour, la même chose, j'ai envoyé mes documents. Comment avez-vous su que c'était une arnaque ? Heureusement que j'ai vu votre poste
up votedown vote
Yk14 le 21/01/2025 à 13:57
Bonjour,
quand il m'a répondu d'envoyer un mandat RIA ce qui m'a sembler étrange car on ne peut pas envoyer de l'argent sans avoir visité etc. etc. donc je me suis dit que c'était bizarre et d'autant plus que il a raconté un peu l'histoire comme quoi il vivait loin qu'il ne pouvait pas se déplacer ce qui peut être possible, mais après il a parlé de son fils, et je me suis dit que c'était un peu trop de bla-bla et que c'était bizarre, mais c'était vraiment l'histoire du mandat comme quoi il fallait que je lui fasse un mandat en version ami proche d'une si grosse somme, et je sais que des arnaques comme ça ils y souvent par exemple sur Leboncoin etc. j'ai donc cherché sur Internet et j'ai vu que le fait de demander un mandat RIA était une arnaque connue sur les annonces immobilières sur internet
up votedown vote
Cafp le 21/01/2025 à 14:18
Franchement merci bcp votre annonce m'a sauvé, j'ai envoyé les mandats Ria mais j'ai pu annuler les transactions à temps, j'avais fais les mandats au nom de quelqu'un de proche, j'suis trop naïve, ça me servira de leçon
up votedown vote
Yk14 le 22/01/2025 à 14:06
Oh mince ! J'espère que vous avez pu faire le nécessaire au niveau de la police ...
up votedown vote
Cafp le 23/01/2025 à 11:16
J'ai pu récupérer mon argent le plus important et j'ai porté plainte donc bon...
up votedown vote
AGNE le 24/01/2025 à 15:13
Cet homme m'a approché et à utiliser la même procédure avec moi.
up votedown vote
AstridH59 le 10/02/2025 à 09:05
Idem, j'ai reçu la même suite de mails étranges et de demandes. Cette fois l'appartement qui a servi d'appât se situe soi-disant à Lille (261Rue du Bastion Saint-André, 59000 Lille) et l'adresse mail utilisée pour me contacter est Bonnes_eric_andre_richard@hotmail.com. Je suis dégoutée d'avoir donné des infos sur moi mais au moins je n'ai pas envoyé de documents. C'est des pourritures ces gens là.
Date d'expérience : 10 février 2025
up votedown vote
AstridH59 le 10/02/2025 à 09:06
j'ai fait un signalement fraude auprès de seloger.com : https://www.seloger.com/contact.html.
up votedown vote
Yk14 le 10/02/2025 à 11:26
Vous avez bien fait !
Vous pourrez nous dire ce que se loger vous on répondu ? Merci :)