ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
mariettecollin@yahoo.com +33780936975 Mariette collin

Date16/01/2025
Emailmariettecollin@yahoo.com
Pseudonyme utiliséMariette collin
Téléphone07 80 93 69 75 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueEnvoie de mail proposant un emploi de mise sous pli de document chez soi avec envoi d'un cheque de 1500 euros pour obtenir une machine de comptages
Commentaire / ExplicationsEnvoie de mail proposant un emploi de mise sous pli de document chez soi avec envoi d'un cheque de 1500 euros pour obtenir une machine de comptages

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #784264 le 13/08/2024 à 17:03

      Tout d'abord voici une Description du Poste

      Nous vous proposons une opportunité de travail à domicile en tant que mise sous plis manuelle. Ce poste s'adapte à votre disponibilité et à votre rythme, et n'exige aucun investissement coûteux en matériel. Vous devrez simplement placer des documents dans des enveloppes timbrées puis les emballer.

      Vous serez encadrés par une équipe de livraison efficace qui vous fournira les instructions nécessaires et les détails sur votre travail. Ce poste peut êtr...
      -------------------
      Le paiement se fait par chèque lors de la récupération des documents par nos collègues.

      Bien, nous vous offrons une rémunération de 300€ à la fin de chaque lot de documents (1000 DOC) que nous vous fournirons pour une période d'essai de 2 semaines. Votre performance et votre capacité de travail seront évaluées pendant cette période.

      Si vous êtes retenu(e) après la période d'essai, nous vous proposerons de signer un contrat (CDI ou CDD) en fonction de vos préférences et de votre convenance.

      Veuillez nous faire parvenir vos coordonnées complètes par courriel, comme indiqué ci-dessous, afin que nous puissions évaluer si votre profil correspond à nos attentes :

      - Nom et prénom
      - Adresse complète
      - Adresse e-mail
      - Statut actuel
      - Activité
      - Coordonnées téléphoniques
      - Disponibilité pendant la journée

      Veuillez également nous fournir :

      - Une copie de votre pièce d'identité (recto et verso)
      - Une copie d'un... Lire la suite

      Répondre
    • Pris le 14/08/2024 à 04:22

      J'ai été contactée par cette personne avec le même mails. Ils sont passés par le site de ma commune sous le nom de Marielle Alade, par la suite c'est Mariette Collin qui m'a contacté.
      J'ai directement appelé la société après avoir reçu leurs Kbis en preuve et bien sûr ils ne sont pas au courant.

      Répondre
    • Delphine le 15/08/2024 à 05:12

      Bonjour, je viens de vivre la même expérience. Ils sont passés par le Facebook d'une commune près de chez moi à Fougères via le nom Sophie Tisserand. J'ai reçu des SMS de Mariette Collin puis d'un gestionnaire parlant très mal le français. Ils m'ont envoyé un chèque de 1500€ puis mis une énorme pression pour que je les transforme en coupons à acheter en bureau de tabac. J'ai commencé à trouver vraiment étrange leur manière de faire. Impossible de joindre cette madame Collin. Puis, ne réagissant pas assez vite à leurs demandes, j'ai reçu ce matin menaces et insultes me traitant de voleuse...
      Je suis dépitée

      Répondre
    • Isabelle le 08/10/2024 à 02:41

      Bonjour, Il semblerait que j'aie affaire à la même personne. Suite un message d'Agate Allard auquel j'ai répondu sur un groupe Facebook.
      De toute façon, sans contrat, il est hors de question que je réponde à leurs sollicitations.

      Répondre
    • Dom le 23/11/2024 à 02:41

      Bonjour, idem dans ma commune sous le nom de Eglantina Metivier sur Facebook avec le mail mariettecollin@yahoo.fr...
      Merci

      Répondre
    • Amandine le 10/12/2024 à 02:29

      Pareil dans ma commune sous le nom de Adrienne Chandonnet

      Répondre
    • Ludovic le 05/01/2025 à 09:53

      Apparemment ils sont arrivés sur Bouaye 44830. Pareil offre de Zoé Gervais sur le site Vivre à Bouaye. Contact en MP puis propose de contacter par mail Marriette Collin. Je n'irai pas plus loin suite à vos commentaires... M'enfin ça devient de plus en plus perfectionné.

      Répondre
    • Lilou le 07/01/2025 à 08:31

      Bonjour, Mariette Collin est passée par l'intermédiaire d'une certaine Aurélie Faure sur le bon coin du 07. Heureusement que je regarde cette page avant de tomber dans le panneau. Je ne comprends pas l'intérêt de faire ça ? Quel est le but ? On plie leurs documents et ils ne nous payent jamais c'est ça ?

      Répondre
    • Angy le 20/01/2025 à 01:08

      Sur le groupe Facebook ce week-end sur différent groupe sur Saumur 49400 et groupe de discussion exactement le même message la même offre emploi. Le contact ce fait appeler orva

      Répondre
    • Magali le 22/01/2025 à 01:33

      Là sur la page Facebook de notre ville dans le 34 elle utilise le nom de Musette guertin

      Meme message

      Date d'expérience : 22 janvier 2025

      Répondre
    • Ynrz le 24/01/2025 à 08:22

      J'ai etait contacter par une dame sur Facebook dans les informations de ma commune et ensuite Mariette Collin ( une personne décède ) ma envoyer l'offre par mail il usurpe l'identité d'une personne morte

      Répondre
    • jlc le 24/01/2025 à 11:53

      Petite explication: ce job est effectivement bidon, l'arnaque est ailleurs. Il vous envoi un chèque pour la machine, vous devez le déposer et immédiatement commander la dite machine avec un paiement par virement depuis votre compte. La suite devient plus amusante, votre virement sera immédiatement et définitivement débité de votre compte, une semaine après vous serez avisé par votre banque que le chèque est rejeté, volé, falsifié ou autre, et déduit de vos avoirs.
      Aucun véritable employeur ne procède de cette façon, les équipements et produits nécessaires à votre travail sont fournis par lui

      Répondre
    • Caroline Baldoni le 03/02/2025 à 07:00

      Bonjour,

      Merci de prendre contact avec nous. Je suis Mme Collin.Je propose un travail de préparation de publipostage. Ce travail consiste à insérer les différents éléments (lettre commerciale, visuelle offre, document retour) dans des enveloppes, à les plier selon le modèle indiqué et à vérifier que les étiquettes sont visibles sur les documents pliés. Les documents seront rangés dans des cartons fournis par nous et une équipe viendra les récupérer. Après vérification par nos agents, la rémunération sera versée. Ce travail peut être effectué chez vous, peu importe votre emplacement en France. Nous nous occupons de la livraison des documents à votre domicile et du retrait des documents finis.

      Si vous êtes intéressé par ce travail, veuillez nous confirmer votre intérêt pour que nous puissions vous envoyer la liste des documents à fournir afin de déterminer votre identité et votre aptitude pour ce travail.

      Cordialement,
      Mme Collin.
      voici en piece jointe le doc reçu et les infos sur net concernant


      Répondre
    • Caroline Baldoni le 03/02/2025 à 07:01

      qu'il n'y ait pas de confusion , je viens de vous transmettre mon échange de mail avec mariette collin

      Répondre
    • Laurent Geoffrin le 25/02/2025 à 00:50

      Bonjour à tous,
      En janvier 2025 mariettecollin@yahoo.com se trouve toujours actif !
      Cette fois ci je n'ai pas conservé le chèque de 1500€ et je l'ai remis aux forces de l'ordre ainsi qu'un dépôt de plainte.
      Bien évidement lors de la narration de l'histoire j'ai eu le droit "vous n'avez pas senti l'arnaque venir ..." a quoi j'ai répondu "La ferme et saisi ma demande !" Ha non j'avais envie de sortir donc je me suis contenté de dire "c'est sur que s'ils font ainsi c'est que ça ne marche jamais ..."
      Bref, j'attend depuis une semaine maintenant la suite qui sera donnée mais au moins ils sont prévenu.
      Bonne expérience au passage qui me laisse dire (et encore le miens était a peu près sympa) qu'il ne faut pas compter sur les forces de l'ordre pour avoir de la compassion ... C'est normal aussi ;)

      Date d'expérience : 1 février 2025

      • steph de ouf le 25/02/2025 à 14:41

        et vous vous attendiez à quoi ?
        qu'ils envoient la garde national sur un mail ?
        même Trump ferait rien
        il y a des dizaines de milliers de sites frauduleux
        il y a des dizaines de faux compte sur les sites de vente
        il y a des centaines de milliers de mails ou sms frauduleux
        et j'en passe
        le net est devenu la plus grande entreprise frauduleuses de l'univers
        mais généralement un peu de réflexion suffit pour sentir venir l'oignon

        déjà
        emploi de mise sous pli de document
        n'existe plus

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .