ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33970708007 Centre anti-fraude BNP

Date16/01/2025
Pseudonyme utiliséCentre anti-fraude BNP
Téléphone09 70 70 80 07 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueAppel se présentant comme étant le centre anti fraude de la BNP.
M'annonce que des prélèvements importants sont en attente sur mon compte courant. M'explique que je me suis fait pirater mon compte et/ou ma CB. Il connaît mon numéro de tel portable, mon adresse, mon nom, ma date de naissance et mon numéro de compte bancaire.
Il me demande de réagir très rapidement en téléchargeant l'application Revolut pour faire annuler ces prélèvements. Il va me guider et me communiquer des codes que je dois rentrer. Il s'énerve lorsque je lui explique que je ne comprend pas pourquoi je dois télécharger l'appli d'une banque lituanienne que je ne connais pas. M'explique que c'est plus simple et plus rapide que d'aller déposer une plainte et de suivre le circuit classique pour espérer être remboursé. S'offusque lorsque je lui dit que son numéro d'appel ressemble à un numéro Skype. Bref fini par nous raccrocher au nez.
Commentaire / ExplicationsCela ressemble à la fuite de donnée de Free. Je pense qu'il voulait nous proposer un faux Chargeback pour nous escroquer.
J'ai immédiatement appelé ma banque pour signaler l'affaire. Rien d'anormal n’apparaît sur mes comptes.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #817874 le 21/01/2025 à 03:57

      Tentative de fraude bancaire
      -------------------
      Appel de ce monsieur se présentant comme étant du service fraude BNP, un compte Evolut aurait été ouvert à mon nom ce matin et une transaction de 2500€ doit passer sur mon compte bancaire. Il a pris pour explication une fuite de données de l'opérateur FREE... Il a su me donner mon nom prénom, date de naissance et n° de compte bancaire.
      Après quoi je lui ai dit que j'allais raccrocher pour appeler ma banque et là il m'a raccroché au nez!
      Ma banque m'a bien confirmé que rien n'apparaissait sur mes comptes et qu'il s'agissait bien d'une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Jean Olivier

      Répondre
    • Paris le 21/01/2025 à 04:08

      Même expérience à la même heure avec le même numéro de téléphone. Cela doit être une plateforme

      Répondre
    • Alexandre le 23/01/2025 à 15:20

      même chose pour moi

      Répondre
    • Signalement #820238 le 29/01/2025 à 11:06

      Une personne se faisant passer pour le service des fraudes de la BNP afin de vérifier 2 CB suspectes.

      Sauf que ... Je n'ai pas de compte à la BNP

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .