ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
bourgpamela09@gmail.com Bourg Bourg

Date16/01/2025
Emailbourgpamela09@gmail.com
Pseudonyme utiliséBourg Bourg
Contenu de l'arnaqueNom : Bourg Bourg
Message de l'internaute :
Bonjour, Je viens de voir votre offre de location sur le site, mon épouse et moi serions heureux de réserver avec vous pour la date du 05au 26 avril Pour deux personnes adultes. Dans l'attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement.
Nous vous invitons à contacter Bourg Bourg :

par email, à l'adresse bourgpamela09@gmail.com
Commentaire / Explications🚩Nouveauté en arnaque touristique ! attention aux hébergeurs, de soi-disant touristes passent désormais par des sites d'Office du Tourisme pour tenter de vous arnaquer. Sachez que de notre côté, nous ne prendrons jamais de réservation par mails ou autres messages... Toutes réservations se font uniquement par téléphone ! A bon entendeur.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #818189 le 22/01/2025 à 05:13

      Bonjour , je viens de voir votre offre de location sur le site , mon épouse et moi serions heureux de réserver avec vous pour la date du 05 au 26 avril Pour deux personnes adultes. Dans l'attente de votre confirmation , je reste à votre disposition pour toute information complémentaire
      cordialement
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 03 au 24 mai 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail....
      -------------------
      après avoir été avertit par l,office du tourisme de mon secteur , j'ai coupé le dialogue avec ces personnes.
      J'ai envoyé un contrat de location , sans avoir laissé mes coordonnées banquaires

      Pseudonyme utilisé : Bourg Pamela
      Téléphone : 0780932224

      Répondre
    • Signalement #818549 le 23/01/2025 à 09:36

      demande de reservation, et versement à récuperer en appelant un tiers.
      -------------------
      Je viens également de recevoir une réservation que j’ai acceptée et à qui je viens d’envoyer un contrat.
      Je vais annuler cette réservation, la réservation semble être une arnaque au vue de la pièce d’identité fournie munie d’une photo très souriante, alors qu’il est interdit de faire un sourire pour une photo d’identité ; et du mode de règlement très alambiqué pour lequel je dois demander à un directeur postal de me faire le versement d’une somme supérieure au montant demandé, sous prétexte qu’il y aura des frais de versement. Alors qu’elle refuse de passer par Booking ou airbnb, pour ne pas payer de frais supplémentaires.
      En pièce jointe la demande initiale et la réponse à l’envoi du contrat de cette personne.

      Pseudonyme utilisé : bourg pamela
      Téléphone : 0780932224

      Répondre
    • Signalement #823436 le 11/02/2025 à 06:44

      Demande de location de gîte pour mini 2 semaines sur des dates déjà demandées par un autre arnaqueur. Demande de photos supplémentaires alors que notre site internet en présente déjà beaucoup.
      -------------------
      Après consultation de votre site pour vérification, l'adresse mel d'arnaque était déjà recensée. Merci.

      Pseudonyme utilisé : Pamela Bourg

      Répondre
    • Signalement #823487 le 11/02/2025 à 08:40

      Bourg Pamela
      12:07 (il y a 3 heures)
      À moi

      Bonjour,
      je viens de voir votre offre sur le site
      https://www.anjou-tourisme.com// alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 05 au 26 AVRIL 2025 pour 2 personnes adultes si possible
      veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp.
      -------------------
      Je suis hébergeur en courte durée. J'ai été prévenue par mon office du tourisme que ce type de demande pouvait circuler afin d'obtenir un contrat et ensuite un remboursement sur un montant qu'ils n'auraient jamais versé. Le mail d'avertissement précisait un mail type utilisé par les arnaqueurs.
      Il s'agit en effet exactement du même mail reçu ce jour.

      je n'ai pas été arnaquée puisque je suis la recommandation de mon OT : je n'engage aucune conversation avec le fraudeur.

      Pseudonyme utilisé : pas de nom indiqué dans son mail


      Répondre
    • LOLO le 14/02/2025 à 20:55

      Bonjour,
      je viens de voir votre offre sur le site
      https://www.amiens-tourisme.com// alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 05 au 26 AVRIL 2025 pour 2 personnes adultes si possible
      veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp.

      Répondre
    • Signalement #825035 le 17/02/2025 à 08:38

      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 14 au 26 avril 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Me...
      -------------------
      Cette personne a tenté de contacter plusieurs des partenaires de notre office de tourisme avec le même type de message.

      Pseudonyme utilisé : Pamela Bourg

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .