ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
marlindoazul84@gmail.com Michel lafayette

Date18/01/2025
Emailmarlindoazul84@gmail.com
Pseudonyme utiliséMichel lafayette
Url / Site internetsuperamzdu.shop
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueInvestissement financier
Commentaire / ExplicationsIls sévissent sur télégramme. Au début il faut suivre des influenceurs sur Instagram et c'est rémunéré 5 euros qui sont bien crédité sur PayPal, ce qui mets en confiance puis très vite ces personnes demandent d'investir une somme d'argent pour avoir une plus value financière immédiate . Ils sévissent sur télégramme. Au début il faut suivre des influenceurs sur Instagram . Il y a plusieurs adresses mails, celle que je mets et une parmi tant d'autres

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • jlc le 01/02/2025 à 12:35

        Une variante de l'arnaque aux tâches très régulièrement signalée. Il n'y a que de l'argent à perdre dans ces histoires, les premiers gains sont faits pour vous mettre en confiance

        Répondre
      • Michel D le 13/02/2025 à 11:32

        Ci-dessous la mise au point des pouvoirs publics sur ce type d'arnaque:
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/escroquerie-offres-emploi-operateur-marketing-internet

        Répondre
      • Lalla.Sisi le 20/02/2025 à 09:26

        Bonjour :)️

        Exactement vicitme de cela a lheure actuellement il.me demande d'effectuer la tache (2eme jours) javoue que l'argent est bien rentrer dans mon compte mais peuvent il les reprendre ? Une personnes a eu l'expérience beaucoup plus loins svp ? Je suis mitigé mais a la fois mefiante car site frauduleuse tout de meme. Merci

        Date d'expérience : 20 février 2025

        Répondre
      • Signalement #832480 le 19/03/2025 à 09:11

        La supposée arnaque se déroule sur Télégrame.
        Un compte nommé "travail" vous aborde en propose de gagner 5€ pour 2 likes sur Instagram.
        Vous avez ensuite la possibilité d'accomplir d'autre taches type like.
        A un moment donné (tache 10) il faut prépayer un achat sur un site (étrange le site) pour être ensuite remboursé (et c'est le cas).
        Les likes se suivent jusqu'a la tache 15.
        Rebelote, prépaiement achat (plus important que tache 10) puis en cour de procédure on vous demande de provisionne...
        -------------------
        L'approche parait trop simple (argent facile)
        Le site sur lequel nous sommes envoyés est très étrange avec des produits qui a mon avis ne sont qu'une façade (que finance vraiment l'argent)
        Et le fait d'avoir des montants de plus en plus important me fait dire que l'arnaque s’achève en ne recevant pas le dernier remboursement.
        Je n'ai pas perdu d'argent, au contraire j'en ai gagné un peu, mais surement car je me suis stopper.

        Pseudonyme utilisé : @Durand1473

        Date d'expérience : 19 mars 2025

        Prise de contact
        Début des likes
        tache 22

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .