Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
digitalia.france75@gmail.com +33181710404 DigitaLÏA
Date | 18/01/2025 |
---|---|
digitalia.france75@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | DigitaLÏA |
Url / Site internet | instagram.com/digitalia.france |
Téléphone | 01 81 71 04 04 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | je n'ai pas été jusqu'au bout donc je ne suis pas certaine du contenu (on m'a proposé un entretien auquel je ne suis pas allée après réflexion et vérification des données concernant cette "entreprise") mais c'est une fausse entreprise qui m'a contactée pour un entretien alors que la boîte n'existe pas et que je n'ai jamais postulé chez eux |
Commentaire / Explications | - la boîte n'apparaît nulle part sur internet à part leur instagram, LinkedIn et un site - la soi-disant adresse des bureaux ne correspond à rien - l'instagram semble complètement fake (faux posts et abonnés achetés = bots russes) - je n'ai jamais postulé chez eux, d'ailleurs il n'y a aucune offre d'emploi les concernant - le mail ressemble typiquement à des mails d'arnaque mais comme un "recruteur" nous appelle avant de l'envoyer, ça ne paraît pas louche sur le moment - ils proposent une prise de poste hyper rapprochée par rapport à l'entretien, tout se fait très vite (j'imagine pour récupérer rapidement des données importantes comme cni ou carte vitale voire même données bancaires ?) - il n'a jamais été précisé de quoi l'entreprise s'agissait ni de quoi le poste s'agissait également - ils appellent en disant qu'ils ont eu notre contact via France Travail, mais bizarrement ils demandent l'adresse e-mail...
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
S le 18/01/2025 à 10:36
(faute de frappe dans le numéro de téléphone, il s'agit du : 01 87 17 04 04)
d'ailleurs, quand on les appelle, ça ne sonne pas c'est une voix automatique
et ils ont aussi un site web : https://www.digitaliamonde.com
up votedown vote
Lacapuche le 18/01/2025 à 11:20
Clémentine Fabre
COMMUNITY MANAGER
Photo que l'on retrouve sur internet ici par exemple
https://www.en-passant.net/lequipe avec comme nom prénom "Prénom Nom"
Sites sans mentions légales comme l'ensemble des sites frauduleux .
up votedown vote
Tatiana9278 le 24/01/2025 à 06:00
Ils m'ont appelée tout à l'heure pour une visio demain à 12h. J'ai trouvé ça étrange car je n'ai jamais eu d'entretien lors d'un week-end... Je n'ai cliqué sur aucun lien mais je me renseigne toujours sur les entreprises avant un entretien. Il n'y a aucun info plausible les concernant.... Le mail me paraissait aussi bizarre (fautes à certains endroits et trop de couleurs partout). Méfiez-vous et ne donnez pas d'infos personnelles.
up votedown vote
jlc le 24/01/2025 à 12:03
Les brouteurs adorent mettre des couleurs partout! C'est déjà un moyen de les repérer. Les vraies entreprises sont beaucoup plus sobres dans leur communication
up votedown vote
msonia le 05/02/2025 à 06:26
Je confirme c'est de l'arnaque... je lui ai posé une simple question pourquoi vous ne montrez pas votre visage? Suite quittez l'appelle en zoom
Date d'expérience : 5 février 2025
up votedown vote
Signalement #829104 le 04/03/2025 à 16:09
Demande de payer un formation a 52e pour intégrer l'entreprise.
-------------------
Puis aucune nouvelle, adresse méconnaissable sur internet. Même si j'ai perdue 54e, J'ai réussi a avoir l'adresse de leur compte iu il fallait faire le virement. Ils mette la pression et nous oblige a faire le virement pendant que nous sommes au téléphone avec eux.
Url / Site internet : digitaliamonde.com
Pseudonyme utilisé : Digitalia
Téléphone : 0187170404
Date d'expérience : 10 janvier 2025
Fichiers de commentaire en question