ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
eddieoddone5@gmail.com +33756879878 ROBAIS Julien

Date19/01/2025
Emaileddieoddone5@gmail.com
Pseudonyme utiliséROBAIS Julien
Téléphone07 56 87 98 78 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueProposition par un acheteur sur le site LEBONCOIN de payer l'objet à vendre via l'application WERO plutôt qu'utiliser le paiement en ligne prévu .Le but étant certainement de m'amener à lui indiquer mes coordonnées bancaires ainsi que mes codes d'accès à mon compte via un lien à cliquer .
Commentaire / ExplicationsPour votre information , voici le déroulé complet sur WHATSAPP de la transaction engagé avec l'acheteur de l'objet qu'il est sensé m'acheter sur LEBONCOIN :
18/01/2025, 13:02 - Les messages et les appels sont chiffrés de bout en bout. Aucun tiers, pas même WhatsApp, ne peut les lire ou les écouter. Appuyez pour en savoir plus.
18/01/2025, 13:02 -
18/01/2025, 13:02 - +33 7 56 87 98 78: Bonjour, je vous contacte concernant l'annonce Motobecane 125 /175 séries z : plateau sélecteur de vitesses complet.
Est-elle toujours disponible ? Merci.
Cordialement,
https://www.leboncoin.fr/ad/equipement_moto/2921053711
18/01/2025, 16:52 - YVAN: Bonjour
Le plateau est disponible, n'hésitez pas à me contacter si besoin !Cordialement
18/01/2025, 17:02 - +33 7 56 87 98 78: Ok vous êtes d’où?
18/01/2025, 17:02 - YVAN: Aix en Provence!
18/01/2025, 17:03 - +33 7 56 87 98 78: D'accord moi j'habite à Nancy dans le 54 c'est possible de faire un envoi.
18/01/2025, 17:06 - YVAN: Le plus simple est que vous fassiez l'achat et le paiement en ligne et je vous envoie le colis par mondial relay !
18/01/2025, 17:23 - +33 7 56 87 98 78: Ok ça mache
18/01/2025, 17:24 - +33 7 56 87 98 78: Du coup je fait le paiement via wero qui est très sécurisé je vous règle via wero et instantanément
18/01/2025, 17:26 - YVAN: Désolé mais je ne connais pas cette application, je n'accepte que PayPal ou le paiement sur le site du boncoin !
18/01/2025, 17:27 - +33 7 56 87 98 78: Ok je voi wero est directement lié a votre banque Une fois le paiement effectuer vous allez recevoir une notification de virement wero par sms pour confirmer l’appartenance du compte wero et une créditation systématique sera sur votre compte les fonds directement sur votre compte bancaire relier à votre compte wero
18/01/2025, 17:27 - +33 7 56 87 98 78: Vous êtes sur quelle banque !
18/01/2025, 17:28 - YVAN: Désolé mais ça ne convient pas !
18/01/2025, 17:29 - +33 7 56 87 98 78: D’accord ce n’est pas grave
Donnez moi votre nom et prénom plus votre numéro de téléphone pour que j’effectue le paiement après mon paiement le service wero vous guidera pour transférer l’argent sur votre compte bancaire instantanément
18/01/2025, 17:31 - YVAN: Merci de ne pas insister,je n'accepte pas cette transaction !cordialement
18/01/2025, 17:31 - +33 7 56 87 98 78: Ok merci bah à bientôt alors
18/01/2025, 17:32 - +33 7 56 87 98 78: Je suis vraiment intéressé par l’article
18/01/2025, 17:36 - YVAN: Dans ce cas, je vous envoie mon rib et vous me faites un virement bancaire .Par contre ,avant, je vous demande de m'appeler pour valider votre intention d'achat !
18/01/2025, 17:37 - +33 7 56 87 98 78: Eh bah désolé m’on moyen de paiement est via wero ou paylib
18/01/2025, 17:45 - YVAN: Je viens de voir si je peux me connecter avec WERO sur ma banque et à priori c'est possible.O n peut faire la transaction mais j'ai besoin de votre pseudo pour vous demander le paiement.
18/01/2025, 17:46 - +33 7 56 87 98 78: Pas besoin j’ai votre numéro il suffit votre nom et prénom suivi du prix ferme
18/01/2025, 17:52 - YVAN: OK,,mes coordonnées :
DUCOGNON YVAN
et le montant du paiement :37€ frais d'envoi par mondial relay inclus (30+7)
Merci de m'indiquer vos coordonnées complètes pour que remplisse le bordereau d'envoi (adresse, email et un point de livraison Mondial Relay près de chez vous .
18/01/2025, 17:52 - +33 7 56 87 98 78: Ok
18/01/2025, 17:58 - YVAN: Si vous préférez un envoi par colissimo ,c'est 11€!
18/01/2025, 18:00 - +33 7 56 87 98 78: Non ça va ainsi je vous effectue le paiement dans Imen instant une fois en possession des sous tenez moi informé
18/01/2025, 18:01 - +33 7 56 87 98 78:
18/01/2025, 18:02 - +33 7 56 87 98 78: Je viens à peine d’effectuer le paiement, vous devez recevoir l’avis du paiement par SMS fait par wero sur votre téléphone. Veuillez Confirmer le paiement. Une fois confirmé, un agent wero devrait normalement vous contacter pour la validation de la transaction sur votre compte.
18/01/2025, 18:03 - YVAN: Je vérifie ça et je reviens vers vous !
18/01/2025, 18:08 - +33 7 56 87 98 78: Voici mon adresse: 31 Rue de la Ravinelle
Code postal: 54000
Ville :Nancy
Pays : France
Nom et prénom:Robais Julien
Gmail :eddieoddone5@gmail.com
Point relay: POINT PHONE NANCY
70 RUE SAINT-GEORGES
54000 NANCY
18/01/2025, 18:11 - +33 7 56 87 98 78: Viellez confirmer la transaction pour être en possession des sous une fois en possession des fonds tenez moi informé merci
18/01/2025, 18:15 - YVAN: J'ai associé mon compte société générale à wero mais je vois pas votre virement ! Je prends le temps de voir comment ça fonctionne et je vous tiens informé, merci !
18/01/2025, 18:17 - +33 7 56 87 98 78: Cliquez sur le lien que vous avez reçu par sms pour confirmer le paiement
18/01/2025, 18:17 - +33 7 56 87 98 78: Le message du paiement a été envoyé sur votre numéro de téléphone.
18/01/2025, 18:19 - +33 7 56 87 98 78: Une foi en possession des sous tenez moi informé et faite une capture de la dernière page merci
18/01/2025, 18:22 - YVAN: Le site wero me demande un mot de passe pour valider ma demande de réception de votre paiement, comment le trouver ?
18/01/2025, 18:23 - +33 7 56 87 98 78: Ok pas besoin de mettre le mot de passe vous pouvez le remplacer pas votre numéro de téléphone
18/01/2025, 18:30 - YVAN: Cette opération ne me convient pas ,le site me demande des informations bancaires que je refuse d'indiquer, ,je n'ai pas confiance. Vous pouvez annulez votre versement ,je refuse la transaction.
18/01/2025, 18:31 - +33 7 56 87 98 78: C'est juste pour s'assurer que c'est bien et vous à l'origine de la transaction j'ai déjà été prélevé du montant le service attends juste que vous remplissiez le formulaire pour vous verser instantanément le montant vue que c'est la première fois que vous utilisez wero je comprends c'est bien sécuriser
18/01/2025, 18:32 - YVAN: On s'arrête là, merci de ne pas insister et trouvez un autre pigeon !
18/01/2025, 18:33 - Vous avez bloqué cette entreprise. Appuyez pour la débloquer.
18/01/2025, 18:33 - Vous avez bloqué cette entreprise. Appuyez pour la débloquer.
En souhaitant que cette publication permette de bien connaître les diverses méthodes utilisées par arnaqueurs pour tenter de pirater nos comptes bancaires lors de transactions en ligne.
Cordialement , Yvan D AIX EN PROVENCE


Date d'expérience : 19 janvier 2025

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • weedhopper le 19/01/2025 à 04:29

      Quel intérêt de ne pas continuer à passer par la messagerie du bon coin sinon pour se faire arnaquer ???

      Répondre
    • Lebron le 20/01/2025 à 06:40

      Ils ont beaucoup arnaqué en faisant semblant d'être réalistes. Ils ont l'air vraiment professionnels. Si vous essayez de transférer l'argent vers votre portefeuille, votre compte sera gelé pendant des semaines. c'est une arnaque totale. Je les ai signalés à https://wall.sh/nY

      Répondre
    • Signalement #817950 le 21/01/2025 à 07:21

      Arnaque demandant de payer par Paylib ou Wero une pièce que je vends sur leboncoin
      -------------------
      Je vends une pièce sur leboncoin, la personne me demande de me payer la pièce par un virement Wero ou Paylib car son compte leboncoin ne fonctionne pas

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Hi


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .