ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
lettre-reco.com

Date20/01/2025
Url / Site internethttps://lettre-reco.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueAbonnement caché derrière un service pourtant simple et ciblé.
Commentaire / ExplicationsSite web sensé nous permettre d'envoyer un recommandé en ligne.
Mais inclut sournoisement un abonnement à 39 euros/mois !


Date d'expérience : 15 janvier 2025

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #810735 le 18/12/2024 à 08:32

      Prélèvement pour un abonnement non souscrit
      -------------------
      Envoi d'une lettre recommandée à 4.95€ sur le site lettre-reco.com.

      Prélèvement de 39€ deux jours plus tard pour un abonnement jamais contracté.

      J'ai du faire opposition à ma carte.

      Date d'expérience : 13 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #823717 le 12/02/2025 à 04:02

      abonnement caché
      -------------------
      Ils se font passer pour la poste et vous impose un abonnement caché de 39 € par mois en utilisant vos coordonnées bancaires. J'ai eu deux mois de prelevé et bien sur service client inexistant, (société basée en Irlande) j'ai deposé plainte aupres de la commission européen des consommateurs. Ce sont des escrocs avec pratiques frauduleuses.
      j'ai du faire opposition à ma carte pour stopper le prelevement

      Date d'expérience : 6 janvier 2025

      • steph de ouf le 14/02/2025 à 03:54

        ils ne vous imposent rien du tout
        lisez les tarifs
        vous ne lisez pas
        vous payez
        vous acceptez

        Forfait Premium
        Toutes nos fonctionnalités premium pour faciliter l'envoi de vos courriers.
        - 50%
        Offre d'essai dès 3.98€ 1.99 €
        39 € /mois
        Je m'abonne
        Inclus dans l'offre :
        Rédaction assistée par IA
        10 envois simples / mois
        5 envois recommandés / mois
        7 envois suivi / mois
        Suivi de courrier en ligne
        Carnet d'adresse et contacts
        Historique des envois
        Sans engagement

        c'est pourtant marqué dans les tarifs

      Répondre
    • HATI le 14/02/2025 à 03:09

      Malgré toutes mes relances, je n'arrive pas à me faitre rembourser
      C'est une honte car non seulement, je n'avais pas accés au désabonnement sois disant que mon mail était érroné( alors que je fais tjs un copier coller) et ils ont essayés de me culpabiliser en me soutenant que je m'étais abonnée
      Y a t'il une personnequi a réussit à se faire rembourser et comment? Merci de votre aide. PS: A ce jour ,je suis encore dans les délais légaux pour l'annulation de cette arnaque.

      Date d'expérience : 5 février 2025

      • Alain le périgourdin le 14/02/2025 à 03:46

        bonjour, j'ai pu me faire rembourser sans difficultés il faut juste les menacer un peu, dites-leur que vous avez fait une demande de chargeback auprès de votre banque et que s'ils vous remboursent suffisamment vite, ils n'auront pas à subir les frais élevés de rétrofacturation.

      Répondre
    • steph de ouf le 14/02/2025 à 03:53

      à partir de moment ou vous payez et que donc vous accepter l'abonnement cher et inutile

      parce que vous ne lisez pas tout

      il se retranche derrière les conditions

      ils sont hébergé en Irlande cela n'arrange rien
      des sites à l'abonnement plus ou moins caché il y en a de centaines

      Forfait Premium
      Toutes nos fonctionnalités premium pour faciliter l'envoi de vos courriers.
      - 50%
      Offre d'essai dès 3.98€ 1.99 €
      39 € /mois
      Je m'abonne
      Inclus dans l'offre :
      Rédaction assistée par IA
      10 envois simples / mois
      5 envois recommandés / mois
      7 envois suivi / mois
      Suivi de courrier en ligne
      Carnet d'adresse et contacts
      Historique des envois
      Sans engagement

      c'est pourtant marqué dans les tarifs

      • Alain le périgourdin le 14/02/2025 à 07:05

        Oui mais non, ils ne respectent pas la loi donc leurs conditions ne valent rien.

        Si vous suivez le bon chemin visant à vous arnaquer, vous arrivez chez eux en tapant "envoyer une lettre recommandée" sur Google, de là, vous tombez dans un workflow où vous n'avez pas besoin de tout lire, de gros boutons bien visibles vous guident dans votre démarche afin d'envoyer votre lettre recommandée.

        L'objectif du consommateur est simplement d'envoyer un recommandé. Rien de plus.

        L'article L. 121-1 du Code de la consommation est très clair : "Une pratique commerciale est également trompeuse si, compte tenu des limites propres au moyen de communication utilisé, elle omet, dissimule ou fournit de façon inintelligible, ambiguë ou à contretemps une information substantielle ou lorsqu'elle n'indique pas sa véritable intention commerciale dès lors que celle-ci ne ressort pas déjà du contexte."

        On peut aussi regarder du côté de la réglementation européenne, la DSA article 25: "Providers of online platforms shall not design, organise or operate their online interfaces in a way that deceives or manipulates the recipients of their service or in a way that otherwise materially distorts or impairs the ability of the recipients of their service to make free and informed decisions.".

        Alors vous avez raison, ils donnent les bonnes informations sur leur site web, mais tout est fait au niveau de leur ergonomie pour que nous n'ayons pas besoin de tout lire et que nous tombions directement...Lire la suite

      • jlc le 14/02/2025 à 08:30

        "un workflow où vous n'avez pas besoin de tout lire"
        C'est effectivement le principe de tout ces site et il en était de même avant internet sur certains contrats papier. Cependant rien n'empêche de lire rapidement, sur ce site il suffit de parcourir la page principale et en moins de 5 secondes vous savez, donc l'article 121-1 ne tiendrait pas longtemps comme argument. Vous avez aussi le bouton de menu "tarifs"...
        Mais le gros bouton en haut de page, il est difficile d'y résister pour aller immédiatement à ce que l'on se contente de penser essentiel. Comment avez-vous trouvé ce site? certainement un cadeau de votre ami google? et on clique sur le résultat en tête, c'est le même principe, un peu plus bas vous auriez eu la poste qui offre le même service sans ce couteux et inutile abonnement
        De nombreuses autres arnaques en lignes fonctionne sur le principe, personne ne regarde ou ne vérifie. Apprendre et être prudent est pourtant le seul moyen d'éviter ces arnaques et de les faire reculer faute de clients

      • steph de ouf le 14/02/2025 à 09:50

        "Oui mais non, ils ne respectent pas la loi donc leurs conditions ne valent rien"
        faut savoir oui mais non ............
        en voilà encore un qui nous sort la liste complète des textes de lois
        il y en a eu pleins des comme vous sortant la loi
        je vous souhaite bonne chance de les attaquer
        vous avez tenté et obtenu un remboursement tant mieux
        avec un peu de chance et un peu de menace pour les autres peut être cela fonctionnera, certains signalent un remboursement total, partiel, beaucoup non
        pour le reste
        qu'auriez vous fait si il ne l'avait pas fait ? vous alliez faire quoi d'autre ?
        en irlande pour le site d'hébergement
        vous avez un nom une adresse ???
        on en a vu des don quichotte qui allaient au service de la loi changer les choses
        et vous savez quoi ?
        personne n'est revenu est criant victoire
        et je vous assure on en a eu pleins
        et pourtant on aimerais bien
        mais des sites à l'abonnement plus ou moins caché il y en a des centaines
        et qui fonctionnent hélas très bien
        rien qu'aujourd'hui on eu au moins 7 signalements différents d'abonnements non voulu
        pour vous ce n'est qu'hélas un de plus
        et cela ne nous rend pas heureux

      • Alain le périgourdin le 15/02/2025 à 03:43

        Calmez-vous sur les questions rhétoriques, on est sur un site d'entre-aide c'est pas à vous que je vais l'apprendre.

        Je disais simplement que vous pouvez utiliser ces textes de lois pour vous aider dans votre réclamation, faites ce que vous voulez avec ça.

        Qu'est-ce que j'ai fait d'autre : ouvert des tickets informant du caractère trompeur du site web chez Google Ads, chez GoDaddy et chez HiPay. Si on est nombreux à le faire, ça peut porter ses fruits.

        Qu'est-ce que je comptais faire sans réponse de leur part: demander à ma banque d'effectuer un chargeback sur ce paiement, ce qui coûte une 15aine d'euros de frais bancaires pour la société débitrice par prélèvement indu.

      • steph de ouf le 15/02/2025 à 04:00

        je suis très calme
        mais vous commencez mal votre explication
        comme le rappelle JLC

        "un workflow où vous n'avez pas besoin de tout lire"
        et si c'est obligatoire même si justement on est "aidé" par les gros boutons
        c'est d'ailleurs leur but ,éviter de tout lire et voir l'abonnement
        les habitués ont vite compris que c'est justement leur système et la mauvaise habitude des internautes
        ne pas lire
        99% des arnaques passent par ce détail
        on ne lit pas

        laissez nous quand même une réponse sur les tickets chez Google
        on a aussi l'habitude de la réponse classique de Google

        "n'enfreint pas le règles "
        vous n'êtes pas le premier non plus

      • Alain le périgourdin le 15/02/2025 à 05:13

        Si nous sommes sur ce site web, c'est que nous avons appris dans la douleur qu'il faudra faire attention la prochaine fois. Vous persistez à le répéter mais oui, on sait, si on est là c'est qu'on a bien compris.

        Ce site web est là pour l'après :

        - avoir des infos pour récupérer son argent, en invocant la loi si besoin, et en balayant leurs CGU qui ne valent rien s'ils ne respectent pas la loi, et en impliquant notre banque en dernier recours
        - signaler le site aux autorités compétentes / aux SaaS partenaires de ces sites pour tenter de leur mettre des bâtons dans les roues

        Vous ne faites que critiquer mes méthodes mais ne donnez jusqu'à présent aucune solution constructive à ces deux problèmes. Bon sang, vous avez écrit 9000 commentaires sur ce site, essayez d'être un tout petit peu objectif avec votre expérience !

      • steph de ouf le 15/02/2025 à 08:19

        objectif ????????????
        après 7 ans sur ce site et 9000 commentaires
        je pense être plus qu'objectif mais surtout je suis ultra réaliste
        je ne critique pas vos méthodes
        vous avez été remboursé et sans doute qu'avec vos explications d'autre y arriverons et tant mieux mais cela s'arrête la
        vous dites des solutions sur une arnaque que nous suivons pour moi depuis 7 ANS et 9000 commentaire et d'autres encore plus, qui n'ont rien changé aux système frauduleux de l'abonnement
        qui va se lancer dans des opérations (à quel frais et perte de temps) pour récupérer 40 € et ils le savent
        votre banque ?
        les autorités compétentes ??
        en irlande et contre qui ??
        si cela fonctionnerait on le sauraient depuis longtemps
        que d'autres ont aussi essayées de les bloquer mais sans succès
        cela aussi j'explique
        vous n'avez pas l'air de comprendre qu'ils sont limite frauduleux mais pas totalement illégales et que quoi vous fassiez cela ne les arrêtera pas, des sites à l'abonnement sont tellement populaire (pour les voleurs) qu'il y en a des centaines
        cela je l'ai appris en 7 ans et 9000 commentaires

      • jlc le 15/02/2025 à 16:32

        "Ce site web est là pour l'après :"
        Grosse erreur! c'est exactement le contraire, c'est avant qu'il faut vérifier et si l'on n'a pas les connaissances suffisantes le net est le moyen le plus approprié. De nombreux sites disparaissent en quelques semaines ou quelques mois, donc les signalements sont obsolètes, mais les commentaires restent valables pour les arnaques similaires.
        Beaucoup de don quichotte se lancent contre les moulins à vents, mais les choses sont souvent plus complexes et rares sont ceux qui reviennent dire ce qu'il ont obtenus ou pas. combien de plaintes contre des sites par abonnements qui sont toujours actifs? même en obtenant la fermeture d'un site, il renaitrait en quelques heures sous un autre nom. la seule vérité c'est de vérifier avant, ainsi éviter les arnaques, qui faute de rentabilité disparaitront

      Répondre
    • Signalement #826508 le 23/02/2025 à 06:09

      Le site propose l'envoie d'une lettre recommandée et fait souscrire de manière occulte un abonnement de 39€.
      -------------------
      Le site place le consommateur dans un tunnel de vente et ne montre pas que vous souscrivez à un abonnement de 39€ par mois et après ils viennent vous dire que leur démarche est parfaitement légal alors qu'il y a manifestement une stratégie pour tromper le consommateur.

      Pseudonyme utilisé : lettre-reco.com

      Date d'expérience : 8 février 2025

      Répondre
    • Arthur le 21/03/2025 à 06:22

      Attention site d'arnaque qui pirate votre carte et vous prélève 39€ par mois. Les avis positifs sont clairement fes faux également

      Date d'expérience : 18 mars 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .