Alertes du moment
Cela semble trop facile ! Je pense que c'est une arnaque
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
questsoftwareservice@gmail.com +18456784925 @LuAnn_Johnson sur Telegram et kennethlawre647 sur Fiverr
Date | 20/01/2025 |
---|---|
questsoftwareservice@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | @LuAnn_Johnson sur Telegram et kennethlawre647 sur Fiverr |
Téléphone | +1 845-678-4925 (ou 0018456784925) (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | 🚨 Alerte Arnaque au Faux Recrutement de Designers Graphiques par “Quest Software” 🚨 |
Commentaire / Explications | Je souhaite partager avec vous une arnaque que j’ai récemment identifiée afin de protéger d’autres personnes, notamment les freelances et professionnels du design graphique. Voici tous les détails pour que chacun puisse rester vigilant. 1. Contexte de l’arnaque J’ai été contacté sur WhatsApp par une personne se présentant comme “LuAnn Johnson”, prétendant être Chief Human Resources Officer (C.H.O.) de Quest Software Inc.. L’offre provenait initialement d’un utilisateur de Fiverr sous le pseudo kennethlawre647, qui a redirigé la conversation sur Telegram. L’objectif ? Me proposer un contrat alléchant pour la conception de 13 logos en 3 jours, avec une rémunération promise de 3 000 $, payable après validation du travail. 2. Description des échanges suspects 1. Présentation douteuse : LuAnn Johnson prétend travailler pour Quest Software, une entreprise légitime, mais les messages contiennent de nombreuses fautes d’orthographe et un ton non professionnel. 2. Pression sur le délai : Ils insistent pour que je signe rapidement un contrat et commence le travail immédiatement. 3. Documents falsifiés : • Un soi-disant contrat d’emploi (“Quest Logo Contract”) : Truffé de fautes grammaticales, demandant des informations personnelles (adresse, numéro de téléphone, etc.) et signé par des personnes inexistantes. • Un fichier de projet (“Quest Software Logo Design Project”) : Aucune indication claire des besoins en design, avec des signatures peu crédibles comme “Mark Logan” et “Carolyn McCarthy”, qui ne correspondent pas à l’équipe officielle de Quest Software. 4. Paiement uniquement par crypto-monnaie : • Ils proposent des paiements via portefeuilles Ethereum, Bitcoin, ou autres méthodes non traçables. • Refus total des modes de paiement sécurisés ou traçables comme un virement bancaire classique. 5. Manipulation psychologique : • Lorsque j’ai exprimé des doutes, la personne a nié tout soupçon d’arnaque, affirmant être “honnête” et “respectable”. • Lorsqu’on leur demande des preuves de leur légitimité, ils se réfèrent à des liens officiels du site de Quest Software, mais aucune trace de cette personne ni des coordonnées fournies. 3. Indices évidents d’arnaque Voici les éléments qui confirment qu’il s’agit d’une arnaque : • Email frauduleux : “questsoftwareservice@gmail.com”. Une entreprise légitime n’utiliserait jamais une adresse Gmail non sécurisée. • Coordonnées douteuses : • Numéro de téléphone générique et impossible à vérifier. • Adresse donnée (“1001 17th St., California, USA”) non identifiable comme un bureau de Quest Software. • Méthodes de paiement suspectes : Insistance pour utiliser des crypto-monnaies, méthode préférée des escrocs car elle est non traçable. • Fautes grossières dans les documents : • Aucune entreprise sérieuse ne délivrerait des contrats aussi mal rédigés. • Les noms des signataires (Mark Logan, Carolyn McCarthy) sont soit inventés, soit usurpés à partir d’individus réels. • Aucune vérification d’identité : Ils n’ont demandé aucune preuve de mes qualifications ni de mon expérience avant de vouloir me faire signer un contrat. • Réactions défensives : À chaque questionnement, ils insistent sur leur honnêteté, accusant même de manquer de respect lorsqu’on demande des clarifications. Cette arnaque repose sur l’exploitation de noms légitimes et des techniques de manipulation psychologique pour abuser de freelances. Ne laissez pas ces fraudeurs vous piéger. Diffusez ce signalement au maximum pour protéger la communauté !
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .