ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
brenor

Date21/01/2025
Pseudonyme utilisébrenor
Url / Site internethttps://colombia1.top/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePour l'instant, je ne sais pas si c'est réellement une arnaque, car je n'ai pas terminé les tâches assignées.
Contact sur Telegram pour liker des videos pour Columbia Pictures.
On est payé à la tâche, 1 € au départ par like et plus on avance, plus on reçoit un peu plus. Et il y a 3 étapes pour monter en VIP : la 1ère où on verse minimum 20 € et on obtient 26 €, ensuite de nouveaux des likes, puis 2è étape où on verse 50 € et on obtient 65 € mais il peut y avoir une commande aléatoire pour laquelle il faut rajouter minimum 10 € pour obtenir 13 €. Et enfin, la dernière étape avant de devenir VIP permanent, où il faut verser minimum 100 € pour obtenir 130 € mais je me méfie car il peut y avoir une commande aléatoire à régler avant de récupérer les 130 € plus la 2è mise s'il y a.
Y a-t-il eu des signalements par rapport à ce groupe Columbia Pictures ? La personne qui m'accompagne est "Liliana" sur Telegram.
Et, selon ses dires, une fois l'étape VIP3 effectuée, on devient salarié formel et le travail consisterait uniquement à liker des videos (20 minimum par jour).
Commentaire / ExplicationsPour l'instant, je ne sais pas si c'est réellement une arnaque, car je n'ai pas terminé les tâches assignées.
Contact sur Telegram pour liker des videos pour Columbia Pictures.
On est payé à la tâche, 1 € au départ par like et plus on avance, plus on reçoit un peu plus. Et il y a 3 étapes pour monter en VIP : la 1ère où on verse minimum 20 € et on obtient 26 €, ensuite de nouveaux des likes, puis 2è étape où on verse 50 € et on obtient 65 € mais il peut y avoir une commande aléatoire pour laquelle il faut rajouter minimum 10 € pour obtenir 13 €. Et enfin, la dernière étape avant de devenir VIP permanent, où il faut verser minimum 100 € pour obtenir 130 € mais je me méfie car il peut y avoir une commande aléatoire à régler avant de récupérer les 130 € plus la 2è mise s'il y a.
Y a-t-il eu des signalements par rapport à ce groupe Columbia Pictures ? La personne qui m'accompagne est "Liliana" sur Telegram.
Et, selon ses dires, une fois l'étape VIP3 effectuée, on devient salarié formel et le travail consisterait uniquement à liker des videos (20 minimum par jour).


Date d'expérience : 16 janvier 2025

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • tetris 13 le 21/01/2025 à 08:13

      Bonjour,
      Arnaque à la tache connue,laisser tomber sinon vous allez vous faire plumer

      Répondre
    • jlc le 22/01/2025 à 04:06

      En gros, travail consistant à mettre de faux avis, pratique qui tomberait sous le coup de la loi

      "Ces faits sont constitutifs d'un délit de pratiques commerciales trompeuses, puni d'une peine de deux ans d'emprisonnement et 300 000 euros d'amende.
      De manière proportionnée aux avantages tirés du délit, le montant de l'amende peut être porté à :

      10% du chiffre d'affaires moyen annuel (calculé sur les droits derniers chiffres d'affaires annuels connus à la date des faits) ;

      50% des dépenses engagées pour la réalisation de la pratique.

      Le fait d'apporter sciemment aide ou assistance est puni des mêmes peines."

      Dans ces offres vous ne risquez pas d'être inquiété, puisque tout est bidon, mais à défaut d'amende tout ce que vous verserez sera perdu pour vous

      • brenor le 22/01/2025 à 10:47

        Oui, je comprends ce que vous dites par rapport aux faux avis. Mais liker par un "j'aime" est-il un faux avis ? Ce n'est pas un faux commentaire, c'est juste un J'aime ?!

      • tetris 13 le 22/01/2025 à 12:16

        Bonjour brenor,
        Sauf que les likes et followers peuvent s'acheter


      • jlc le 22/01/2025 à 12:26

        "c'est juste un J'aime " et c'est déjà un avis, comme mettre des étoiles et autres. Dans la mesure où ces notations peuvent influencer le choix des personnes qui les consultent ce sont bien des avis

      Répondre
    • brenor le 23/01/2025 à 14:46

      Effectivement, c'est le cas et je comprends.
      J'ai fait le nécessaire pour que le soit disant responsable d'entreprise, soit inquiété par mes dires.
      Je lui ai dit que j'avais contacté la véritable entreprise Columbia pictures et je lui ait envoyé votre réponse....
      Comme par hasard, dans les minutes qui suivaient, toute la conversation disparaissait et pareil pour les autres personnes 👍👏👏🤣.
      Je leur ai dit que la cybercriminalité était sur leur dos...

      Date d'expérience : 16 janvier 2025

      • jlc le 24/01/2025 à 04:42

        Vous leur avez cassé la baraque, mais rassurez-vous, ils vont recommencer sous un autre nom en quelques heures. La seule solution est d'expliquer et informer au maximum, malheureusement trop de gens ne prennent pas la peine de vérifier avant et foncent dans le premier piège tendu.

      • brenor le 25/01/2025 à 04:34

        C'est exactement ça.
        Ils changent de pseudo.

      Répondre
    • brenor le 25/01/2025 à 04:40

      La preuve est là : le pseudo était Claire et est devenu comme par enchantement "Peter .." et après il passe en statut "en ligne depuis longtemps"...


      Répondre
    • Yvz le 04/02/2025 à 09:15

      Bonjour, faites attention car je suis victime de ce réseaux. En gros ils vous appâtent avec des gains mineurs mais lorsque vous souhaitez participer au missions collectives, il trouveront une astuice pour que vous perdiez votre argent. Le souci c'est qu'ils vous promettent de vous le rendre avec un bénéfice de x% moyennant une somme 2 à 3 fois plus conséquente. Comme on a deja eu des gains avant, on a toujours le doute que ca soit réel ou non...

      • jlc le 04/02/2025 à 09:51

        Pour moi c'est aucun doute. Ici nous savons que la fortune et les bonnes affaires ne se font pas sur le réseaux sociaux, toutes ces histoires n'enrichissent que les arnaqueurs.
        Arnaque aux tâches, ou trading, les gains affichés sont purement virtuels, contrairement à l'argent que vous leurs donnez

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .