Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
+27739565872 @Clementine1227
Date | 22/01/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | @Clementine1227 |
Url / Site internet | https://t.me/clementine1227 |
Téléphone | +27 73 956 5872 (ou 0027739565872) (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Travailler à temps partiel. Le numéro +27 739565872 m'a envoyé un message sur mon numéro WhatsApp faisant que je peux avec eux pendant mon temps libre et gagner de l'argent. |
Commentaire / Explications | Le travail commence à 9h00 et se termine à 18h30 tous les jours. Le numéro m'a donné un lien télégram, et quand j'ai cliqué sur le lien je suis tombé sur le compte d'une autre personne et s'appelle Clementine Love. Elle m'a fait comprendre que je devrais excuter 18 tâches par jour. Parmi les 18 tâches il y avait 4 tâches où je devrais prépayer pour des commandes. Les autres étaient des mentions j'aime sur Instagram et dont chaque mention équivaut à 400fcfa. La prémière tache prépayée était une commande de 3000 f, j'ai effectué et on m'a remboursé plus 900 de bénéfice. La deuxième commande était de 20 000 prepayé, j' ai effectué et on m'a remboursé avec un bénéfice de 6000 f. La troisième commande était 40000 f, j'ai effectué. Et m'a d'effectué une commande successivement estimée à 120 000. J'ai effectué, et une autre commande est tombée estimé à 250000f. Et on me devait une somme totale de 781000 f. En ce moment on m'a dit que je dois payé un impôt de 234500f qui me sera remboursé avec mon capital. Tout se trouve à valeur de 10310000 f. Et maintenant on me dit que le montant est élevé, que je dois achété une carte VIP. C'est là que j'ai constaté qu'il s'agit d'une arnaque. Aidez-moi
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #819296 le 26/01/2025 à 11:16
Il s'agit d'une arnaque lié à un travail à temps partiel. Ces arnaqueurs utilisent un numéro WhatsApp pour envoyer un message WhatsApp, ensuite vous êtes conduits vers un site telegram. Et c'est là que tout se passe. Leur lien télégram est : https ://t.me/Clementine1227
-------------------
Au début le plan est parfait. Chaque jour vous êtes appelé à effectuer 18 tâches. De 9h00 à 18h30. Parmi les 18 tâches, 4 tâches sont prépayées. On vous demande en ce moment de payer pour une commande virtuelle sur JUMIA , et c'est après payement qu'ils vous conduisent vers un lien : jumia88.vip pour voir l'objet acheté en question. Pour chaque achat ils vous promettent une rémunération (commission de 30%) plus le prix de la commande. Les premiers essais passent sans problème. Mais c'est au troisième essais que votre argent qu'ils vous doivent va atteindre une certaine limite, ils vont vous dire de payer un impôt, après impôt c'est canal vip. Si vous abandonner vous n'aurez plus rien, si vous continuez ce n'est pas sûr.
Url / Site internet : jumia88.vip
Pseudonyme utilisé : Clémentine1227
Date d'expérience : 21 janvier 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Bationo Judicaël le 26/01/2025 à 11:21
Leur site telegram a été créé le 16 décembre 2024.
up votedown vote
Michel D le 26/01/2025 à 12:16
Encore un exemple d'arnaque des tâches à effectuer.
Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3615
J'ai beau faire des efforts, je n'arrive pas à comprendre comment une personne saine de corps et d'esprit peut se laisser embobiner et tomber dans ce genre d'arnaque.
Il y a un roman à écrire, un film à faire, un reportage à réaliser.
Malheureusement, on ne peut rien faire pour les victimes de ces arnaques. Ils ont perdu de l'argent. Beaucoup, parfois. Et ils n'ont aucune chance de récupérer l'argent qu'ils ont perdu.
Voir
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/escroquerie-offres-emploi-operateur-marketing-internet
up votedown vote
jlc le 26/01/2025 à 12:18
le travail au tâches est bien connu, une arnaque qui revient régulièrement. Dans la vraie vie personne ne paye pour travailler, cela n'existe que dans le monde virtuel des réseaux sociaux. Tout dans cette histoire est virtuel, sauf l'argent que vous leur donnez, plus vous insisterez plus ils vous en prendront. Méfiez-vous aussi des marchands de miracles qui viendront vous assurer qu'ils vont récupérer votre argent, ce n'est que la suite de ces arnaques pour vous faire encore payer
up votedown vote
IIIID le 04/02/2025 à 18:06
J'ai été victime de ces individus malhonnêtes. J'ai été contacté par ce numéro WhatsApp : +92 319 5049001, qui m'a suggéré un travail partiel en ligne avec une liste détaillée de tâches. Voici nos premières discussions:
Mian G: Merci pour la réponse ❤️❤️❤️ Nous sommes un opérateur Instagram et nous avons maintenant un travail indépendant que vous pouvez facilement faire à la maison pendant votre temps libre et gagner beaucoup d'argent. C'est simple, flexible et ne prend pas trop de temps. Puis-je fournir plus de détails ?
Mian G: Le travail est très simple. Vous devez ouvrir Instagram pour trouver le nom de l'entreprise que nous vous fournissons et vous pouvez gagner de ✨💰 1 000 XOF✨💰 à ✨💰40000 XOF✨💰SiFan par jour. Vous souhaitez nous rejoindre ?
Mian G: Tout d'abord, je vais vous donner deux tâches simples à essayer après avoir terminé une tâche, effectuez 2 tâches d'affilée et obtenez 💵 800 XOF 💵 Maintenant, je vais vous apprendre comment accomplir la tâche. Il vous suffit de cliquer sur "J'aime" et de m'envoyer une capture d'écran.
après 2 Taches il me met en contact avec quelqu'un sur telegram un certain "Clementine" et "Instructor Erin".
Au commencement, tout se déroule bien, mais dès que le paiement des gros montants commence, il y a un piège, l'arnaque commence, impossible de récupérer ton argent.
Date d'expérience : 4 février 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Hermann le 06/02/2025 à 05:03
C'est exactement la même chose
up votedown vote
Hermann le 09/02/2025 à 04:22
Un arnaqueur m'a envoyé une carte d'identité ivoirienne.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 09/02/2025 à 05:55
Et alors?
Ce n'est sûrement pas la carte de l'arnaqueur.
Les arnaqueurs ne sont pas cons!
up votedown vote
jlc le 09/02/2025 à 07:31
non ils utilisent des copies de documents obtenues lors d'autres arnaques.
up votedown vote
steph de ouf le 09/02/2025 à 08:00
ettttt ? qui sait ?
ce ne sont pas tous des lumières
up votedown vote
Gaspard Alysant le 10/02/2025 à 06:13
Ou c'est une vengeance entre brouteurs, un aurait piquer les coupons PCS de l'autre. Va savoir???