ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
bourse@cicepe.ca +15818015854 CICEPE

Date22/01/2025
Emailbourse@cicepe.ca
Pseudonyme utiliséCICEPE
Url / Site internethttps://www.cicepe.ca/contact
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+1 581-801-5854 (ou 0015818015854) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCher(e) candidat(e) CAMARA SALIA,

Nous avons le plaisir de vous informer que votre dossier de candidature pour la bourse d'études au Canada a été reçu et examiné avec succès.

Ce pendant la Commission Fédérale des Bourses d'Études Canadiennes a approuvé votre demande et un avis favorable a été accordé.

Ce message confirme donc votre éligibilité à poursuivre vos études supérieures au Canada, ce qui vous permettra de mettre en valeur vos compétences professionnelles. Il est de notre responsabilité de vous assister dans la gestion et la valorisation de votre bourse.

Pour finaliser votre inscription, veuillez signer le document intitulé ATTESTATION D'OCTROI DE BOURSE (voir pièce jointe) et régler une somme de 480 $ CAD pour les frais d'enregistrement, de validation, d'assurance et d'autorisation d'études au Canada.

Nous vous prions de nous faire parvenir, dans les plus brefs délais, les documents suivants :

Le formulaire d'attestation dûment complété.
Le reçu de transfert du paiement de 480 $ CAD .

Le paiement des droits se fera via l'agence Western-Union, Money Gram ou RIA, sur les coordonnées du Professeur Agrégé Cédric HANIER, notre Directeur représentant pour l'Afrique, l'Europe et l'Amérique au sein du CICEPE, qui est chargé de valider les candidatures des ressortissants de ces régions. :

Prénom : CÉDRIC
Nom : HANIER
Pays : CANADA
Ville : MONTRÉAL
Tél: +1 403 306 0670

Email: admission@cicepe.ca

Veuillez noter que la confirmation de votre assurance sera fournie après le règlement des frais de 480 $ CAD .

Une fois votre dossier complet reçu, nous le soumettrons au Secrétariat d'État à l'Étude et à la Recherche des Bourses d'Études Internationales, ainsi qu'à l'Office Fédéral des Migrations Canadien pour obtenir votre lettre d'invitation.

L'attestation signée, accompagnée de la preuve de paiement, doivent être envoyés à l'adresse suivante: admission@cicepe.ca

À la suite de votre admission, vous bénéficierez d'une allocation universitaire mensuelle d'une valeur de 694,97 $ CAD. Vous aurez également accès aux mêmes avantages habituellement accordés aux étudiants nationaux. De plus, un forfait de jours de congé vous sera accordé pour des sorties pédagogiques et touristiques durant la première année.

Cependant, il est entendu et accepté que le contrat qui nous lie repose sur un consentement mutuel et qu'il pourrait prendre fin à la fin de vos études. À ce moment, une nouvelle opportunité de signature d'un contrat d'embauche pourrait s'offrir à vous, selon votre volonté.

Conformément à nos clauses, les autorités du CICEPE, avec l'appui de nos partenaires financiers, prennent en charge plus de 80 % des frais administratifs pour l'établissement de vos documents d'immigration. Cela repose sur l'assurance de votre sérieux et de votre capacité à accomplir les démarches nécessaires pour l'obtention de ces documents, vous permettant ainsi de voyager en toute sécurité

Pour rappel, voici la liste des documents d'immigration et des autres charges financières que nous, les autorités du CICEPE, subventionnons avec l'aide de nos partenaires financiers en votre faveur :

Votre VISA, Billet d'avion, Frais de scolarité, Suivi alimentaire, Lettre d'invitation, Carte d'assistance sociale, Carte de résident permanent, Lettre de confirmation de recrutement, Certificat de bourse d'études.

Pour certains de ces documents, le service juridique de la Direction Générale prendra en charge leur établissement, tout en menant les démarches consulaires nécessaires pour l'acquisition des documents de demande de VISA. Ces documents seront ensuite transmis au Directeur de la Section du Programme de Recrutement du Bureau Canada pour la suite du processus.

Nous tenons à vous rappeler qu'après vos études, vous serez amené à signer un contrat d'emploi avec C.I.C.E.P.E, ce qui vous permettra de mettre en pratique vos connaissances théoriques et de préparer votre future carrière au Canada.

Nous attendons la réception de l'attestation d'octroi de bourse ainsi que le reçu de paiement pour procéder à l'envoi de votre dossier d'immigration, comprenant les formulaires de demande de visa et autres documents nécessaires que vous devrez remplir et nous retourner dans les plus brefs délais.

Date limite d'envoi des documents : 30 Janvier 2025.

Cordialement,

Tous droits réservés CICEPE© 2025
Commentaire / ExplicationsBOURSE D ETUDE ET FRAIS DE PAIEMENT AU NOM DE :
Prénom : CÉDRIC
Nom : HANIER
Pays : CANADA
Ville : MONTRÉAL
Tél: +1 403 306 0670

Email: admission@cicepe.ca

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Vegas le 23/01/2025 à 21:30

        Je veux la confirmation si cest une 'arnaque ou pqs

        Date d'expérience : 24 janvier 2025

        • steph de ouf le 02/03/2025 à 14:22

          et moi je veux que que vous n'exigez pas quelque chose
          si vous voulez apprendre, posez des questions sans exiger
          non mais
          vous croyez que vous vous adressez à qui
          à des employés à votre service ?

        Répondre
      • jlc le 24/01/2025 à 04:33

        site créé en novembre 2024, totalement anonyme, certains liens de pages ne fonctionnent pas. ces arnaques sont fréquentes et il est facile de trouver des infos sur ce sujet, ainsi que la vraie procédure pour s'inscrire dans un établissement. Cherchez "CICEPE arnaque" les premiers résultats sont édifiants

        Répondre
      • ARTHUR le 02/03/2025 à 13:37

        J'ai reçu les mêmes documents , merci beaucoup ça m'a beaucoup aidé votre signal anarqueu

        Répondre
      • Thierry le 03/03/2025 à 07:19

        Moi j'ai tiqué quand j'ai lu qu'il faut envoyer à un individu qui serait professeur agrégé en rien du tout. Davantage ce monsieur n'est fiché nulle Part sur les plateformes de recherche.

        Répondre
      • PRINCE le 09/04/2025 à 12:25

        J'ai reçut une lettre d'acceptation ou l'on me dis tout ce que je viens de lire ci haut puis une sommes a leur payer vraiment je m'en douter de cette farce, c'est regrettable de voir que quelque personne font cela a d'autre personne semblable et salisse la réputation de leur pays moi qui aimer le canada vraiment après ce deux tentative je suis dégouter d'aimer ou meme d'apprécier le canada en général, j'avais cette ambition de venir la mais comme je ne tombe que sur des arnaqueurs je ne sais plus sur qui me tourner je vais juste m'intéresser a autre pays de l'Asie ou meme de l'Afrique.

        Date d'expérience : 9 avril 2025

        • steph de ouf le 09/04/2025 à 13:14

          -cela vous arrive de réfléchir un peu
          vous croyez que ce sont des canadiens qui font cela ???????????
          vous croyez que le monde entier est honnête ????????
          vous croyez que ce sera différent en asie ou en afrique
          que vous ne tomberez pas sur des personnes qui voudrons aussi vous arnaquer ????????????
          vous vivez sur quelle planète
          vous voulez aller au canada
          adressez vous à l'ambassade canadienne
          là vous aurez les bons renseignements

        Répondre
      • Signalement #838549 le 17/04/2025 à 08:13

        CICEPE / DEMANDE DE BOURSE D'ÉTUDE / ENVOIE DE DOSSIER: CONFIRMATION DE LA RÉCEPTION DE VOTRE FORMULAIRE D'ÉVALUATION

        A votre attention

        Vous nous aviez adressé votre candidature via notre formulaire d'évaluation en ligne pour une demande de bourse d'étude au sein de notre organisation.

        VOTRE NUMÉRO DE DOSSIER

        Il sera utilisé par la suite dans le traitement de votre dossier et nous permettra d'identifier rapidement votre dossier parmi tant d'autres.

        Nous vous donnerons une suite à votre dema...
        -------------------
        Offre de bourse d’étude suspecte au Canada par une organisation appelée CICEPE

        J’ai reçu un courriel de la part d’une prétendue organisation appelée CICEPE (Centre International Canadien d’Éducation Permanente et d’Échanges), m'informant que j'avais soumis une demande de bourse d’étude via un formulaire d’évaluation en ligne.

        Ils m'ont attribué un numéro de dossier et m’ont demandé d’envoyer plusieurs documents personnels dans un délai de 7 jours, notamment :
        - Formulaire de demande rempli à la main
        - CV
        - Copie de l’acte de naissance ou passeport
        - Photo d’identité
        - Lettre de motivation ou de recommandation
        - Dernier diplôme

        Ils promettent ensuite une lettre d’admission, ainsi que des documents d’immigration pour le Canada (visa, certificat de résidence, carte de séjour, billet d’avion, etc.), ce qui est très suspect.

        L’adresse e-mail utilisée est : direction@cicepe.ca

        Le contenu du message est trop beau... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #840180 le 24/04/2025 à 14:30

        Formulaire de demande de bourse d'étude sur Facebook
        -------------------
        J'ai postulé, j'ai reçu un mail de validation qui demande de l'argent pour accepté ma demande.

        Email : direction@cicepe.ca


        Répondre
      • Kaliva le 29/04/2025 à 09:30

        Donc c'est du faux quoi?

        Répondre
      • Kaliva le 29/04/2025 à 09:37

        Bonjour, j'ai reçu une notification via wattsap comme quoi que ma candidature de bourse a été acceptée. Cependant, je dois payer 480$ ça pour finaliser la suite . Est ce que c'est vrai cette offre?

        • jlc le 29/04/2025 à 11:44

          Oui c'est une vrai offre pour une vrai arnaque. Cherchez les mentions légales de leur site, s'il y en a pas, qu'elles ne sont pas conformes et vérifiables, vous êtes en présence d'un site frauduleux.
          Vous pouvez aussi chercher "cicepe arnaque"
          Si je recherche et trace l'IP du nom de domaine cela me conduit non pas au Canada, mais en Ukraine

        Répondre
      • Signalement #841636 le 01/05/2025 à 04:32

        Cher(e) candidat(e D.Y
        Nous avons le plaisir de vous informer que votre dossier de candidature pour la bourse
        d'études au Canada a été reçu et examiné avec succès.
        Ce pendant la Commission Fédérale des Bourses d'Études Canadiennes a approuvé votre
        demande et un avis favorable a été accordé.
        Ce message confirme donc votre éligibilité à poursuivre vos études supérieures au Canada, ce
        qui vous permettra de mettre en valeur vos compétences professionnelles. Il est de notre
        responsabilité de v...
        -------------------
        Nom de l’organisme : Centre International Canadien d'Études et de Perfectionnement en Entrepreneuriat (CICEPE)
        Site web : https://cicepe.ca
        Pays ciblé : Tunisie (et autres pays d’Afrique).
        J’ai été contactée par un organisme appelé CICEPE, qui prétend proposer des bourses d’études au Canada. Après une première inscription gratuite, ils m’ont demandé de payer 480 $ CAD via Western Union ou MoneyGram, pour des frais de traitement, billets d’avion ou assurance santé.

        Ils affirment être partenaires d’institutions canadiennes, mais je n’ai trouvé aucune trace légale de leur existence dans les registres officiels canadiens. De plus, plusieurs témoignages en ligne indiquent qu’il s’agirait d’une arnaque structurée visant des étudiants étrangers.

        Documents reçus (facultatif) : Lettre d’admission, formulaire de bourse, facture ou preuves de paiement (non envoyés, mais proposés).
        Je souhaite signaler cette tentative... Lire la suite

        Date d'expérience : 20 avril 2025


        Répondre
      • VI HIBOU le 01/05/2025 à 10:30

        Il est intéressant de comparer les 2 documents ci-dessous publiés par CAMARA SALIA (22/01/2025) et Signalement#841636 (01/05/2025 à 11:32) en ce qui concerne le point "Faculté / Dépt : SCIENCES DE L'IN............" : l'arnaqueur a voulu indiquer la même chose sur les 2 documents mais il s'est planté royalement; c'est du grand n'importe quoi parce que dans les 2 cas cela ne veut absolument rien dire !
        Je crois que l'arnaqueur a dû étudier les "Sciences de la Con..rie" et cela lui va plutôt bien !


        Répondre
      • singh le 08/05/2025 à 08:30

        Je voulais savoir on m'arnaque

        on m'a dit d'envoyer 480$ à Cedrick Hanier

        Date d'expérience : 8 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #843689 le 10/05/2025 à 05:36

        Dossiers de bourses
        -------------------
        Il me demande L’argent pour finalisé le dossier pour la bourse d’études d’envoyer à Cedrick henier

        Email : direction@cicepe.ca
        Pseudonyme utilisé : Direction cicepe.ca
        Téléphone : +14386001334


        • VI HIBOU le 11/05/2025 à 10:42

          @Signalement #843689 : lisez supra mes 2 commentaires et vérifiez les pièces jointes à mon 1er commentaire vous comprendrez !

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .