ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
jbcarlier75@gmail.com +33784710872

Date22/01/2025
Emailjbcarlier75@gmail.com
Téléphone07 84 71 08 72 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueNous sommes intéressés par votre annonce de location de Gîte.
Nous souhaiterions réserver pour la période du 24/05/2025 au 31/05/2025;
Nous serons un couple.
Pourriez vous me confirmer vos disponibilités ainsi que le tarif pour cette semaine.
Deuxième SMS : J'aimerai avoir le pourcentage de Arrhes et le principe de réservation. Etablissez vous un contrat ? si oui de quoi avez vous besoin ?
Troisième SMS : Veuillez trouver ci-dessous les informations nécessaires pour établir le contrat :
M. JB Carlier
Mme Amandine Carlier
26, rue de L'assomption
75016 PARIS
Tél. : 07 84 71 08 72
Email : jbcarlier75@gmail.com
Commentaire / ExplicationsJ'ai envoyé un contrat par mail avec le contrat + mon RIB
Que dois-je faire ?
Merci d'avance

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • eaglefoot le 22/01/2025 à 09:48

      même message pour louer via PAP, versement d'arrhes par zawfri.com, pas donné suite

      Répondre
    • Marie le 22/01/2025 à 12:05

      Bonjour

      Bien eu raison de regarder le nom avec l'adresse mail pour arriver sur ce site d'arnaque.

      Nous avons eu le doute lorsque nous devions recevoir un versement d'acompte wero et que ça nous ait amené a un faux site bancaire !!! Ça s'est passé aujourd'hui

      Répondre
    • Yanou le 22/01/2025 à 13:36

      Bonjour,
      J'ai reçu le même message aujourd'hui suite à une annonce de location saisonnière sur PAP.. La seule différence

      est le numéro de téléphone qui est pour moi le 07 43 31 05 39. Je ne pense pas donner suite.

      Répondre
    • Juliette le 23/01/2025 à 06:45

      Bonjour,
      Contactée ce jour également pour une location saisonnière, même messages mais avec différents numéros de téléphones
      JB Carlier
      Amandine Carlier
      26 rue de l'Assomption 75016
      jbcarlier75@gmail.com
      0784612030
      0784610259
      0784710872

      Répondre
    • Signalement #818583 le 23/01/2025 à 11:38

      SMS reçu: WERO: M.JB CARLIER vous a envoyé un wero d'un montant de 120.00 EUR. "ACOMPTE RESERVATION" Récupérez votre argent sur : https://acttransf.lzuf.fr/ Profitez-en!
      -------------------
      ce message sur téléphone portable à la suite d'un échange pour une location saisonnière du 24/05/2025 au 31/05/2025 pour un couple.
      JB Carlier Amandine Carlier 26 rue de l'assomption 75016 PARIS.
      Email: jbcarlier75@gmail.com
      Message reçu sur ma messagerie:" J'ai pris connaissance du contrat et je vous l'ai envoyé signé en pièce jointe. (Je n'ai pas ouvert la pièce jointe)
      Le virement pour la réservation a été effectué via wero, et vous devriez avoir reçu un SMS de confirmation avec un lien pour récupérer les fonds.
      Pourriez-vous s'il vous plait, me confirmer que vous avez bien reçu cette transaction?"

      Pseudonyme utilisé : JB CARLIER
      Téléphone : 0743310539

      Répondre
    • emile le 24/01/2025 à 02:40

      idem reçu un message de la part de ces personnes qui m'ont renvoyé mon contrat de location signé... et en effet j'ai arrété lorsque le lien wero renvoyait vers un site frauduleux .. par contre ils ont mon rib ;-( quelqu'un peut il faire quelquechose avec un rib?

      Répondre
    • Chantal le 24/01/2025 à 15:38

      Idem, reçu le même message pour mon gîte
      Gîte chez Nancy Montmiral. J'étais à deux doigts d'envoyer un contrat avec mon Rib. Merci pour ce message 🙏

      Répondre
    • Signalement #818996 le 25/01/2025 à 02:43

      Tentative d’arnaque déjouée grâce à vous.
      Méthode : sms tard le soir pour demande de resa location saisonnière puis 2ème sms pour préciser une paiement instantané que je refuse en demandant un virement via RIB pour bloquer la location. 3ème sms le matin pour demander coordonnés pour avoir contrat de location etc. J’ai arrêté les échanges puisque cette personne est déjà identifiée sur votre site. Un grand merci.
      -------------------
      Je vous joins les photos qui montrent que la méthode est toujours la même.

      Pseudonyme utilisé : JB puis JB Carlier
      Téléphone : 0749252716


      Répondre
    • Coralie le 25/01/2025 à 06:42

      Bonjour
      idem même problème ici

      je ne vais pas donner suite...

      Répondre
    • Signalement #819270 le 26/01/2025 à 07:57

      1er SMS depuis le 0784612030 : Nous sommes intéressés par votre annonce de location de Gîte. Nous souhaiterions réserver pour la période du 24/05/2025 au 31/05/2025. Nous serons un couple.
      Pourriez vous me confirmer vos disponibilités ainsi que le tarif pour cette semaine.
      2ème SMS depuis le 0744958732 : J'aimerai avoir le pourcentage de Arrhes et le principe de réservation. Etablissez vous un contrat ? si oui de quoi avez vous besoin ?
      3ème SMS depuis le 0780960539 : Veuillez trouver ci-dess...
      -------------------
      Cette personne utilise 3 numéro de tél. différents et passe par WERO pour soit disant récupérer l'accompte.

      Pseudonyme utilisé : JB CARLIER
      Téléphone : 0784612030

      Répondre
    • JB Carlier le 26/01/2025 à 11:17

      Même tentative d'arnaque avec le Numéro de tel +33 7 49 25 27 16
      Merci pour vos signalements - je n'ai pas été jusqu'au bout

      Répondre
    • Armelle le 27/01/2025 à 07:31

      idem avec 0744958732 et même nom , meme methode

      Répondre
    • Aline le 27/01/2025 à 08:38

      idem avec 0744958732, reçu 2 sms identiques aux précédents cités
      pas donné suite

      merci pour vos précédents signalements

      Répondre
    • Cathy le 27/01/2025 à 14:27

      Reçu exactement la même chose avec des numéros de téléphone différents mais jbcarlier75@gmail.Com

      qui me demande de récupérer mes arrhes sur wero ! Ouf j'ai eu l'idée de vérifier .

      Répondre
    • Odile le 28/01/2025 à 02:51

      Odile le 28/01/2025

      Je m'ajoute à cette liste déjà longue. J'ai reçu les mêmes messages que les personnes précédentes, avec le numéro 07 44 95 87 32 jbcarlier75@gmail.com
      Avant d'envoyer le contrat, j'ai renseigné ce numéro sur votre site, et j'ai bien fait. Merci beaucoup. Je ne donnerai donc pas suite à cette demande. Il faudrait pouvoir punir sévèrement ces actes frauduleux.

      Répondre
    • armelle3617 le 28/01/2025 à 09:36

      ils ont réussis à m'avoir mais heureusement les fonds ont été bloqués à ma banque et de suite j'ai changé mon code sécuripass et supprimer tous mes bénéficiaires car en effet quand il rentre dans votre compte Monsieur s'amuse à créer un bénéficiaire à son nom et se fait de beau virement

      et aujourd'hui via le numéro 0743278415

      exactement le même message mais aux dates différente du 12/04/2025 au 19/40/2025 au nom de DARCET CLEMENT

      faites bien attention

      Répondre
    • DD31 le 25/02/2025 à 11:02

      Reçu même message de M. DARCET, demande de location depuis PAP pour la période du 20/4 au 27/4/25. N° de tel 06 95 48 41 38

      Date d'expérience : 25 février 2025

      Répondre
    • Marie-Claire le 07/03/2025 à 04:46

      Recu au nom de Darcet

      MR DARCET CLEMENT
      MME DARCET Marie -Laure
      25 RUE DAUTANCOURT 75017 PARIS
      EMAIL: mrdarcet.clement25@gmail.com
      N° de tel 06 95 48 41 38
      Insiste pour un contrat, versement d'arrhes blablabla

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .