Alertes du moment
Cela semble trop facile ! Je pense que c'est une arnaque
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
+33612993255 @mmxd541
Date | 23/01/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | @mmxd541 |
Téléphone | 06 12 99 32 55 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Arnaque sur des offres d’emplois. Rémunération garantit en échange de tâche hebdomadaire. Demande d’avance d’argent. |
Commentaire / Explications | J’ai reçu un message via la plate-forme Telegram d’une personne que je ne connaissais pas. Une sois disante « Lucie » qui m’a directement admise à un groupe. On m’explique que je peux gagner de l’argent en effectuant des tâches simples (exemple : mettre un avis sur Google, investissement sur des sites..). En échange de quoi je serais rémunéré de 10€ par tâche. En toute naïveté j’essaye une première fois et ma grande surprise, chose dite chose faite. Je reçois les 10€ virer sur mon compte bancaire après avoir envoyé mon rib. On m’explique que pour les prochains jours je devrais effectuer d’avantage de tâche, parfois différentes. Le lendemain, nous devions effectuer 4 tâches, les deux premières étant de laisser un avis. La troisième était d’envoyer 50€ avec preuve en capture et on recevras quelques instant après 150€ sois un gain de 100€. Je m’aperçois que tout le monde dans le groupe à envoyer une capture d’écran de leurs virements et me laisse tenter d’en faire autant. Encore une fois je reçois réellement l’argent et me dit que tout vas bien jusqu’ici. Puis on me dit que la dernière tâche est de 300€ pour recevoir 480€ environs Je réfléchis un peu et me laisse avoir, j’envoie la somme, là on me dit que je dois ajouter à cela 800€ pour récupérer le reste et avoir le gain en plus. Pris dans le jeu, je m’exécute et envoie encore 800€. Attendant de recevoir mon argent plus le gain je leurs écrit et ils me disent qu’il faut encore envoyer 1200€ pour finaliser la transaction. Je commence à me dire que ce n’est pas normal. Je décide bien trop tard de chercher sur internet et je me rend compte du nombre de témoignages frauduleux.. je comprend que je suis tomber dans le piège et que je ne reverrais plus mon argent. J’explique à la personne avec qui j’échange depuis le début et lui dit que je sens qu’il y a un soucis là dedans et elle me dis que non je dois me dépêcher d’envoyer les 1200€ sinon je perdrais le reste. Je décide de lui dire que je me méfie d’elle et que je soupçonne l’arnaque, le groupe disparaît de Telegram et la femme en question me dit qu’ils n’ont pas peur. Qu’ils ont toute une équipe juridique.. me voilà désemparé
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .