Alertes du moment
Cours intéressant, intelligent, de finance, marches , crypto
pour mettre en confiance
puis: utilisation de l appli Vatradecoin ( honk kong et peu fiable)
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
+33745589267 Jacob Carpenter
Date | 23/01/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Jacob Carpenter |
Téléphone | 07 45 58 92 67 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | • “Bonjour ! Je suis le responsable du recrutement (YYTZ) et je vous contacte car j’ai une bonne nouvelle pour vous. Puis-je avoir quelques minutes de votre temps ?” • Objectif probable : Attirer l’attention en utilisant un ton professionnel et une fausse promesse. Message suivant de l’arnaqueur : • “Merci pour votre réponse. Notre société coopère avec TikTok. Les sociétés de cinéma et de télévision sont prêtes à dépenser de l’argent pour accroître la popularité des films. Notre entreprise doit donc recruter un grand nombre d’employés coopératifs.” • Objectif : Gagner la confiance en mentionnant une plateforme connue (TikTok) et des industries crédibles (cinéma, télévision), pour donner de la légitimité. Détails de l’offre d’emploi : • “Vous pouvez être payé en aimant et vos autres travaux ne seront pas affectés. Il vous suffit d’aimer une vidéo et je vous paierai 10 euros. Votre revenu journalier sera compris entre 50 et 800 euros. Êtes-vous intéressé ?” • Objectif : Susciter l’intérêt avec des promesses financières irréalistes pour une tâche simpliste. • “Une fois que vous devenez un employé formel, notre réceptionniste signera un contrat pour vous et vous pourrez discuter avec elle pour plus de détails et de travail.” • Objectif : Maintenir l’illusion de professionnalisme sans fournir de véritables détails concrets. |
Commentaire / Explications | 1. Méthode utilisée : Cette arnaque repose sur une fausse offre d’emploi, visant à attirer des victimes avec une promesse de revenus élevés pour un travail extrêmement simple (aimer des vidéos). Cela joue sur la curiosité et le besoin d’un complément de revenu. • 2. Objectifs des arnaqueurs : • Obtenir des informations personnelles (identité, coordonnées bancaires, etc.). • Potentiellement demander des frais d’inscription ou d’activation d’un compte. • Exploiter les victimes dans des systèmes frauduleux (blanchiment d’argent, phishing, etc.). • 3. Indices évidents de l’arnaque : • Gains irréalistes (10 euros par “like”, 50-800 euros par jour). • Mention d’un partenariat avec TikTok sans preuve. • Absence de conditions de travail claires ou légales. • Insistance sur la simplicité pour attirer rapidement la victime.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .