ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33771415765 Julien Menith

Date24/01/2025
Pseudonyme utiliséJulien Menith
Téléphone07 71 41 57 65 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueFaux SMS de livraison manquée par Mondial Relay, permettant de récupérer les données. Puis contact par téléphone / WhatsApp avec incitation à partager écran.

Autres numéro utilisé : 0625073538
Commentaire / ExplicationsUne personne se faisant passer pour un agent du service des fraudes du Crédit Agricole / Caisse d'Épargne a contacté ma mère par téléphone, affirmant qu’elle avait été victime d’une fraude suite à une commande passée sur un site internet. L’arnaqueur a utilisé un SMS frauduleux pour récupérer les données (mondial relay, qu'ils ont eux même envoyé) indiquant que la commande n’avait pas pu être livrée en raison de la fermeture du magasin. Sous prétexte de “sécuriser les fonds”, ma mère a été incitée à effectuer plusieurs virements bancaires vers des comptes frauduleux, ainsi qu’à ajouter des bénéficiaires sur son compte bancaire.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #823537 le 11/02/2025 à 11:16

        Une personne se faisant passer pour un agent du service des fraudes du Crédit Agricole / Caisse d'Épargne a contacté mon épouse sur son mobile, affirmant que nous avions été victimes d’une fraude suite à une commande passée par moi avec mon ordinateur sur un site internet. "Coïncidence" malheureuse !J'attendais réellement une commande de livre (dont je ne connaissais pas le format) passée sur Amazon. L’arnaqueur a utilisé un SMS frauduleux pour récupérer les données (mondial relay ?, qu'ils on...
        -------------------
        La sécurité de la banque CA a été efficace en bloquant les virements instantanés. La seule conséquence se limite au changement de nos cartes bancaires avec nouveaux codes

        Pseudonyme utilisé : Julien MENITH
        Téléphone : 0615619877

        Répondre
      • benjamincth le 12/02/2025 à 04:32

        Bonjour, merci pour votre retour. Cela est scandaleux que nos données puissent être récupérées aussi facilement. Cela a fait suite à une commande passée sur Amazon ? Le prestataire de livraison était-il le même que celui indiqué dans le sms frauduleux (c'était le cas pour nous). Si ce n'est pas indiscret : combien de virements ont été effectués et bloqués ? Merci beaucoup

        • jlc le 12/02/2025 à 04:53

          les seules informations qui peuvent être utilisées sont celle que l'on laisse un peu partout. Cette histoire ne ferait-elle pas suite à un SMS "votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres", dans ce cas vous devriez trouver un paiement de 1 ou 2 euros un peu avant
          https://www.signal-arnaques.com/?q=votre+colis+ne+rentrait+pas+dans+la+boite#search-container
          Ces appels sont généralement la suite logique pour ceux qui y ont cru et ont payé
          Il est fréquent que ces SMS très nombreux coïncident avec de vrais colis en attente, sauf pour ceux qui n'utilisent pas android google ou Apple IOS qui ne reçoivent pas ces messages et ne peuvent accéder aux sites proposés

        Répondre
      • Signalement #832459 le 19/03/2025 à 08:07

        Bonjour,
        Envoi d’un SMS COLISSIMO informant d’une livraison manquée, en cliquant sur le lien les escrocs récupèrent les coordonnées, ensuite appel téléphonique en se faisant passer pour le service de répression des fraudes de LA POSTE. Demande à la victime d’effecteur des virements instantanés afin que la banque ne puisse récupérer les fonds. Le compte destinataire des fonds est chez la banque REVOLUT.
        -------------------
        La personne serait au Sénégal.

        Email : conseiller@repressionfraudes.fr
        Pseudonyme utilisé : Julien MENITH
        Téléphone : 0635492998

        Répondre
      • Signalement #840341 le 25/04/2025 à 08:57

        paquet trop volumineux pour la boite aux lettres. choisissez un point relais
        -------------------
        c'est fait passer pour le conseil crédit mutuel pour la lutte contre les fraudes

        Url / Site internet : mondial-depot.com
        Pseudonyme utilisé : julien menith
        Téléphone : 0617783636

        Date d'expérience : 23 avril 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .