ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
g.coralie73daniele@hotmail.com Coralie Gailledrat

Date24/01/2025
Emailg.coralie73daniele@hotmail.com
Pseudonyme utiliséCoralie Gailledrat
Contenu de l'arnaqueAnnonce de location T2 38m2 Issy les moulineaux (ça pourrait changer entre temps alors faitz attention)

L'annonce provient d'un particulier et a été rapidement retiré.

échange de mail :
"Bonjour

Merci pour votre réponse j'ai reçu votre message avec les informations souhaitées ,je vous remercie encore pour le vif intérêt porté à mon appartement qui sans doute vous conviendrait une fois que vous l'aurez visité. Votre Profil me convient et je peux vous louer mon appartement les animaux sont les bienvenus,la durée du bail sera celle qui vous conviendra et peut même excéder 5 ans. Mais je vous rappelle bien que c'est parce que je ne veux pas laisser mon appartement inoccupé et non entretenu que j'ai mis le prix à 780 € , vous avez en pièce jointe une copie de ma pièce d'identité comme preuve de ma bonne foie. La propreté du lieu reste pour moi un facteur important,le contrat prendra effet dès que vous intégrez réellement l'appartement.

La condition d'intégration est la suivante :

Une caution de 780 € & le loyer d'un mois 780 € = 1560€
Ainsi je pourrai me rendre à Issy-les-Moulineaux quand il vous sera possible d'effectuer la visite. Pour ma part un rendez-vous pourrait s'organiser Mardi 28 Janvier à 17H30 si la condition d'intégration et les pièces à fournir sont possibles pour vous. Dites-moi si cela vous arrange ou donnez votre disponibilité car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles comme la semaine passée.

Les pièces à fournir pour la signature du Contrat de Bail sont les suivants :

-Photocopie recto- verso de la carte d'identité ou du permis de Conduire.
-Photocopie de la dernière fiche de paie ou un Justificatif de paiement
-Quittance de votre dernier loyer (facultatif)

Ayant déjà fait d'aller-retour inutile pour cause de faux rendez-vous ou personne n'ayant pas la totalité de la somme demandée, et des chèques sans provision.

nous avons donc décidé de procéder de la manière suivante:

-Vous rassemblez tous les documents demandés.

-Pour la caution et le loyer (1560€), pour nous rassurer de la disponibilité de la somme, vous allez dans un bureau de poste des agences RIA ou dans un bureau de tabac (n'importe quel bureau de poste des agences RIA ) avec les 1560€ en liquide muni de votre pièce d'identité puis environ 20€ de frais ou un peu plus ( à notre charge ) et vous demandez à effectuer un Dépôt Postal RIA au nom d'une personne en qui vous avez confiance que vous connaissez très bien et bien garder le reçu de confirmation du dépôt que vous recevrez à la poste après avoir fait le dépôt, car après signature du contrat de bail et après avoir pris les clés de l'appartement, on ira tous ensemble dans un bureau de poste le plus proche pour modifier le nom du bénéficiaire en mon nom , dans le cas contraire c'est -à-dire au cas où l'appartement ne vous conviendrait pas, ce qui nous 'étonnerait beaucoup , vous pouvez tout simplement repartir à la poste ou vous avez fait le dépôt pour tout annuler et reprendre votre argent aussitôt ,le logement est éligible aux APL.

- Vous nous envoyez ensuite par mail le scan de tous les documents et celui du reçu de la poste pour que nous soyons rassurés que vous remplissez toutes conditions avant d'établir le contrat de bail en votre nom et pouvoir vous reconfirmer la visite car comme nous vous l'avions dis nous ne souhaitons plus faire un aller retour inutile.

PS: Quand vous faites le Dépôt Postal RIA cela ne voudrait pas dire que vous louez déjà le logement sans l'avoir vu, car sans le récépissé original du Mandat, le bénéficiaire ( votre proche ) ne peut retirer l'argent à la poste, donc c'est une fois que vous l'aurez visité et qu'il vous convient, vous nous remettrez le récépissé du dépôt après signature du bail et remise des clés.Une fois au bureau de poste des agences Ria précisez bien que le dépôt c'est pour assistance familiale alors les frais sont moins par contre si vous dites a l'agent de poste RIA que le dépôt c'est pour régler les frais de la location, il vous appliquera la TVA commerciale exigée par l'état surtout si c'est pour votre première fois. De ce fait vous payerez des frais qui atteindront 110€ alors surtout ne mentionnez pas à l'agent que le dépôt c'est pour la transaction de location.

Merci pour votre compréhension

Mme GAILLEDRAT CORALIE
"

Le mode opératoire est décrit dans le mail.
Commentaire / ExplicationsAnnonce trouvé sur se loger.com

ce qui met la puce à l'oreille c'est le mode opératoire compliqué. Qui revient à faire dépenser de l'argent avant même d'avoir visité l'appartement.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #828702 le 03/03/2025 à 09:35

      Une arnaque au logement qui demande de payer une caution en avance
      -------------------
      Il me demande de payer une caution en avance sur un site frauduleux


      Répondre
    • Antton le 11/03/2025 à 05:28

      meme procédure pour un appartement sur Toulouse, via "Se loger"

      Répondre
    • Lucheni le 11/03/2025 à 05:57

      Je cherche un appartement sur Caen et je viens de vivre la même expérience avec la même arnaque le même nom et le même e-mail .

      Date d'expérience : 11 mars 2025

      Répondre
    • Dany le 17/03/2025 à 00:37

      Même expérience sur Caen, via Se Loger....

      Bonjour,

      Merci pour votre réponse j'ai reçu votre message avec les informations souhaitées, je vous remercie encore pour le vif intérêt porté à mon appartement qui sans doute vous conviendrait une fois que vous l'aurez visité. Votre Profil me convient et je peux vous louer mon appartement les animaux sont les bienvenus, la durée du bail sera celle qui vous conviendra et peut même excéder 5 ans. Mais je vous rappelle bien que c'est parce que je ne veux pas laisser mon appartement inoccupé et non entretenu que j'ai mis le prix à 555 € , vous avez en pièce jointe une copie de ma pièce d'identité comme preuve de ma bonne foie. La propreté du lieu reste pour moi un facteur important, le contrat prendra effet dès que vous intégrez réellement l'appartement.

      Les pièces à fournir pour la signature du Contrat de Bail sont les suivants :

      -Photocopie recto- verso de la carte d'identité ou du permis de Conduire.
      -Photocopie de la dernière fiche de paie ou un Justificatif de paiement
      -Quittance de votre dernier loyer (facultatif)
      -Preuve du dépôt de caution via le paiement sécurisé de SeLoger

      Ayant déjà fait d'aller-retour inutile pour cause de faux rendez-vous ou personne n'ayant pas la totalité de la somme demandée, et des chèques sans provision.

      Nous avons donc décidé de procéder comme tant d'autre bailleur avec le paiement sécurisé de SeLoger :

      Une caution de 555 € couvrant l'eau, l'électricité et le cha... Lire la suite

      Répondre
    • lila le 20/03/2025 à 13:40

      meme experience a BORDEAUX

      Date d'expérience : 20 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #832775 le 20/03/2025 à 14:05

      Bonjour,

      Merci pour votre réponse j'ai reçu votre message avec les informations souhaitées, je vous remercie encore pour le vif intérêt porté à mon appartement qui sans doute vous conviendrait une fois que vous l'aurez visité. Votre Profil me convient et je peux vous louer mon appartement les animaux sont les bienvenus, la durée du bail sera celle qui vous conviendra et peut même excéder 5 ans. Mais je vous rappelle bien que c'est parce que je ne veux pas laisser mon appartement inoccupé et non...
      -------------------
      Tentative d’extorsion d’argent

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : GAILLEDRAT CORALIE

      Répondre
    • Irvine le 21/03/2025 à 11:17

      Même expérience via SeLoger.com, à Nice cette fois.

      Bonjour

      J'ai bien reçu votre message relatif à mon annonce de location de mon appartement et vous en remercie.

      Caractéristiques du bien

      Appartement T2 meublé de 37m² composé d'une pièce de vie avec cuisine ouverte aménagée et équipée, une chambre séparée avec placard, une salle d'eau et WC séparé,le logement est éligible aux APL. Le loyer est de 550 euros toutes charges comprises , (eau, gaz, poubelle et la société de nettoyage).

      Adresse du bien :

      9 Rue du Colonel Driant, 06000 Nice

      Je recherche effectivement en urgence un locataire sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. Je travaille pour une société, qui n'est rien d'autre qu'ORANGE. Elle nous confie régulièrement des missions d'accompagnement à la mobilité géographique. C'est un service que la Société offre à ses collaborateurs en mobilité géographique pour faciliter leur installation dans une nouvelle ville et leur prise de fonction professionnelle. Je précise donc que je viens d'acheter une maison ou je réside définitivement à Lyon où je travaille présentement, raison pour laquelle je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de BAIL ne posera aucun problème. Merci de bien remplir le formulaire ci-dessous si vous êtes vraiment intéressé. Les informations demandées sont obligatoires et aucune suite ne sera donnée sans que vous ne remplissiez le formulaire.... Lire la suite

      Répondre
    • Lisa le 22/03/2025 à 12:13

      Fuir

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .