ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
thomsdorian@hotmail.com Thomas Brondeau

Date24/01/2025
Emailthomsdorian@hotmail.com
Pseudonyme utiliséThomas Brondeau
Url / Site internethttps://www.seloger.com
Contenu de l'arnaqueIl vole des images d'autres appartement est bien immobilier pour faire de fausse annonce pour arnaquer les gens
Commentaire / Explicationsfaut toujours faire une recherche inverser avec les images pour voir si il y'a d'autres annonce avec les même images faite très attention car il à l'aire très légitime


Date d'expérience : 24 janvier 2025

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Aureliana le 19/02/2025 à 05:04

        Je confirme!
        j'ai reçu un e-mail similaire pour un appartement dans le 2e arrondissement de Paris.

        Date d'expérience : 19 février 2025

        Répondre
      • mel le 19/02/2025 à 05:39

        J AI RECU LE MEME MAIL

        Date d'expérience : 19 février 2025

        Répondre
      • FREDERIC le 03/03/2025 à 08:37

        Je confirme, également. Nous avons reçu un e-mail quasi identique pour un appartement dans le 9ème arrondissement à Paris. L'adresse expéditeur est un peu différente : thombronddor1984@outlook.fr

        "Bonjour,

        J'espère que vous allez bien ! Je suis le propriétaire de l'appartement que j'ai mis en location sur le site SELOGER, situé au 22 Rue Bleue, 75009 Paris.

        Cet appartement de 21m² est idéalement situé, à proximité de toutes les commodités. Il se compose d'un séjour avec un lit de 02 places, une cuisine équipée, une table à manger et 02 chaises, une salle de bain avec WC.

        Détails financiers :

        - Loyer : 700€/mois, charges comprises (eau, poubelles, gaz, chauffage, électricité).
        - Dépôt de garantie : 1400€ (soit un mois de caution + le premier mois de loyer).

        Si cet appartement vous intéresse toujours, je vous invite à me contacter par email pour discuter plus en détail et convenir d'une visite. Je suis à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.

        Pour constituer votre dossier de location, merci de bien vouloir m'envoyer :

        - Vos trois dernières fiches de paie
        - Une pièce d'identité
        - Un justificatif de domicile
        - Une attestation de votre employeur (si disponible)
        - Numéro de téléphone

        Je profite de cette occasion pour vous informer que j'ai supprimé l'annonce du site SELOGER, car j'ai reçu un nombre suffisant de demandes. Vous trouverez en pièces jointes des photos de l'appartement pour vous donner une meilleure idée de son age... Lire la suite

        Date d'expérience : 3 mars 2025

        Répondre
      • Layla le 03/03/2025 à 18:32

        Bonjour,

        J'ai reçu le même mail mais j'ai fait l'énorme erreur d'envoyer des documents.

        Quelqu'un aurait-il vécu la même chose?

        Merci!

        Date d'expérience : 3 mars 2025

        • Ulysse94 le 04/03/2025 à 07:53

          Bonjour. On a fait la même bêtise d'envoyer les documents. J'ai déposé une main courante à mon commissariat cet apm. Je vous conseille de faire de même car il s'agit d'une tentative d'escroquerie. On reste vigilant et on déposera plainte au moindre doute.

        Répondre
      • Mohaimen le 04/03/2025 à 03:32

        Bonjour, pareil le meme mail recu pour un apprart à nice.

        Répondre
      • Astrid le 04/03/2025 à 03:39

        Bonjour,
        Je viens à l'instant d'avoir le même mail de retour que vous...
        C'était pour 1 appartement à louer au 108 avenue Gambetta 75020.
        Je lui ai répondu que je n'enverrais aucun document avant de le visiter. Comme par hasard, plus de retour.
        Attention, faisons preuve de vigilance. N'envoyez rien avant de voir.
        Bon courage à Tous et à Toutes.

        Date d'expérience : 4 mars 2025

        Répondre
      • Christophe le 05/03/2025 à 09:09

        Idem j'ai fait la bêtise d'envoyer des documents🤷

        Répondre
      • steph de ouf le 05/03/2025 à 09:52

        Attention l'arnaque consiste aussi à récupérer des copies de vos pièces d'identités pour usurper votre identité n'envoyez rien sans le rendre inutilisable en indiquant en travers

        Solution pour les documents et les rendre inutilisable
        https://filigrane.beta.gouv.fr/
        il ne vous reste plus qu'a aller à la police faire une main courante pour usurpation d'identité ce qui ne manquera pas de se faire puisque vous leur avez donné

        Répondre
      • Signalement #829997 le 09/03/2025 à 04:11

        Il veut me faire payer par PCS pour visiter un appartement.
        -------------------
        Il m'a demandé mes documents, que j'ai envoyé et on a prévu une date pour la visite et là il me dit d'aller dans un point Tabac pour un paiement de 1100€ qui est la totalité de la caution avant d'effectuer la visite.

        Email : thombronddor1984@outlook.fr

        Répondre
      • Ulysse94 le 10/03/2025 à 16:12

        Déposez une main courante au commissariat comme nous l'avons fait pour vous prémunir de l'utilisation de vos documents. Il voulait juste vous soutirer du fric en profitant de votre état de demandeur de logement. Tchoin!

        Répondre
      • Signal455 le 07/05/2025 à 08:11

        J'ai aussi donné des documents fin février à ce thombrondorr1984, je dois faire quelque chose encore aujourd'hui ? Est-il arrivé quelque chose à quelqu'un ?

        Répondre
      • jlc le 07/05/2025 à 10:46

        " je dois faire quelque chose"
        oui, lire ce que d'autres ont écrit, et pas seulement pour noircir la page sur ce forum

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .