ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
bochateypatrickgerard58@gmail.com patrick Bochatey

Date24/01/2025
Emailbochateypatrickgerard58@gmail.com
Pseudonyme utilisépatrick Bochatey
Contenu de l'arnaqueNous vous informons que vous avez reçu aujourd'hui une nouvelle demande de renseignements de la part de patrick Bochatey pour votre établissement Appartement La Fontaine des Neiges - 4 Personnes (4222282).
Voici le récapitulatif de la demande :
Nom : patrick Bochatey
Date de séjour : du samedi 18 janvier 2025 au samedi 18 janvier 2025
Message de l'internaute :
Bonjour, Je viens de voir votre offre de location sur le site, mon épouse et moi serions heureux de réserver avec vous pour la date du 05au 26 avril Pour deux personnes adultes. Dans l'attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement.
Nous vous invitons à contacter patrick Bochatey :
par email, à l'adresse bochateypatrickgerard58@gmail.com

Bonjour

J'ai pu effectuer le paiement de l'acompte de réservation comme convenu via les services de la poste ce matin.
Vous trouverez donc en pièces jointes une Attestation du paiement ainsi qu'une copie de ma CNI pour entamer les démarches pour encaisser le mandat.
Cependant je vous ai rajouté 110€ pour la validation du transfert en ligne avec le Directeur Mr YVES BRASSART au +33 666 658 621. Cette opération vous permettra de transférer les fonds sur un compte bancaire ou de les encaisser en espèces .Donc veuillez contacter le Directeur avant de vous rendre à votre bureau de poste pour le retrait, son numéro est inscrit sur l'attestation du mandat. Concernant le contrat je vous le transmet soit dans le courant de la journée ou demain matin car l'encre de mon imprimante est finie , le technicien vient me dépanner et par la suite je vous l'enverrais , Merci de votre compréhension.
Commentaire / ExplicationsTentative de paiement alors que l’annonce de mon logement est pour une location

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #818941 le 24/01/2025 à 15:22

      Nouvelle demande de renseignements
      Appartement Des Sources 4 Personnes

      Bonjour,

      Nous vous informons que vous avez reçu aujourd'hui une nouvelle demande de renseignements de la part de patrick Bochatey pour votre établissement Appartement Des Sources 4 Personnes (4221877).

      Voici le récapitulatif de la demande :

      Nom : patrick Bochatey
      Date de séjour : du samedi 18 janvier 2025 au samedi 18 janvier 2025
      Message de l'internaute :

      Bonjour, Je viens de voir votre offre de l...
      -------------------
      Bonjour à tous et toutes,

      Nous souhaitons vous alerter sur une tentative d'arnaque actuellement en cours sur les sites de destinations touristiques, ciblant les hébergements sur tous les départements de France.

      SURTOUT NE REPONDEZ PAS

      Quelques explications

      Mode Opératoire
      Le fraudeur utilise le formulaire de contact disponible sur notre site internet avec votre adresse email. Ce formulaire étant protégé par une sécurité anti-robot, nous estimons que ces prises de contacts sont réalisées manuellement, comme le ferait un internaute classique. Cela rend leur détection et leur blocage particulièrement complexes sur le plan technique.

      Nous avons pu identifier plusieurs noms du fraudeur
      Albert Louis PAROT
      Patrick gérard BOCHATEY
      Ludovic Christophe BOURDONNAY
      Henri PATOUILLARD

      Téléphone : 0780932224

      Répondre
    • Signalement #835542 le 03/04/2025 à 05:00

      Bonjour
      je viens de voir votre offre Mazot Savoyard Le Sapinet sur le site https://www.tourisme-la-chambre.com/fr alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 03 au 24 mai 2025 pour 2 personnes adultes et veuillez nous donner le tarif de cette période svp.Merci
      -------------------
      Bonjour,

      Ce mail est frauduleux afin d’obtenir le remboursement par la suite de prétendu versement

      Pseudonyme utilisé : Bochatey Patrick Gerard
      Téléphone : 0781394341

      Répondre
    • Signalement #836691 le 08/04/2025 à 22:34

      Bonjour,

      Vous avez reçu une nouvelle demande de contact depuis le site https://www.la-toscane-occitane.com.

      Nom Patrick
      Email bochateypatrickgerard58@gmail.com
      Code postal 27
      Ville / Commune EDMOND BLANC
      Message Bonjour
      Je viens de voir votre annonce sur le site https://www.la-toscane-occitane.com/ j'aimerais savoir si vous avez toujours de la disponibilité pour la période du 05 au 26 juillet 2025 si possible veuillez me répondre le plus vite possible . Merci
      -------------------
      détetction de l'arnaque potentielle en voyant son email déjà référencé sur votre site

      Répondre
    • Signalement #837074 le 10/04/2025 à 10:59

      Premier mail :
      Bonjour
      Je viens de voir votre annonce sur le site https://www.la-toscane-occitane.com/ j'aimerais savoir si vous avez toujours de la disponibilité pour la période du 05 au 26 juillet 2025 si possible veuillez me répondre le plus vite possible . Merci
      Deuxième mail :
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 05 au 19 juillet 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon é...
      -------------------
      Après avoir répondu au premier mail (en ayant déjà des doutes) que seules deux semaines étaient disponibles, il a renvoyé le deuxième mail auquel je n'ai pas répondu car la formulation des phrases étaient douteuses. Peu de temps après le site de La Toscane Occitane m'ont signalé que des mails frauduleux circulaient via leur formulaire de contact.
      Je n'ai donné aucune information hormis le fait d'avoir répondu avec mon adresse mail.

      Pseudonyme utilisé : Patrick
      Téléphone : 0644669765

      Répondre
    • LaDuchesse le 11/04/2025 à 02:40

      Bonjour
      Je loue des gites et je viens d'avoir la même demande aux mêmes dates

      Merci de nous alerter

      Répondre
    • Signalement #850670 le 11/06/2025 à 07:41

      Dit vouloir reserver de longue période en location de vacances piratage des sites des offices de tourisme, profil déjà signalé
      -------------------
      Email suspect

      Pseudonyme utilisé : Bochatey Patrick

      Répondre
    • Signalement #851007 le 12/06/2025 à 10:44

      « Bonjour
      Je viens de voir votre annonce Mme Xxxxx sur le site https://www.kaysersberg.com j'aimerais savoir si vous avez toujours de la disponibilité pour la période du 02 au 23 août 2025 si possible veuillez me répondre le plus vite possible . Merci »
      -------------------
      Cette personne a déjà été signalée sur plusieurs sites d’arnaque. Elle cherche à obtenir un contrat de réservation auprès du vrai loueur de meublé pour publier une fausse annonce et ainsi obtenir des fonds de clients potentiels.

      Pseudonyme utilisé : Bochatey Patrick Gérard
      Téléphone : 0644687456

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .