ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
novemarylin255@gmail.com Marylin NOVE

Date25/01/2025
Emailnovemarylin255@gmail.com
Pseudonyme utiliséMarylin NOVE
Contenu de l'arnaqueMail reçu par mon épouse

Objet : Travail à domicile mise sous plis

Bonjour ,
Merci pour l’intérêt que vous portez à notre annonce.
Je suis un particulier polyvalent et recruteur pour différents types de job à domicile.
Nous recherchons des personnes de confiance, disponibles, honnêtes et surtout discrètes pour un travail à domicile dans la Mise Sous Plis. Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage (Lettre Commerciale, Visuelle Offre, Document Retour Etc...).
Vous aurez donc à les plier selon un modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails. Pour cela vous devrez suivre à la lettre le modèle de plis que nous vous donnerons. Vous aurez à préparer 3000 Documents par mois, c'est-à-dire sur un intervalle de 4 semaines. Vous n'avez pas besoin de diplôme ni d'expérience avant d'exercer ce travail puisque ce n'est pas un boulot à temps plein alors il vous sera possible de faire un autre job sans problème.
Par conséquent, pour faire ce job, vous devez juste habiter en France, et être majeur (18 ans+).
Le salaire qui vous sera versé est de 1500€ net chaque mois .Vous recevrez 250€ comme avance sur salaire de la première semaine dès le début du travail puis les 1350€ restants à la fin du mois.

PS : Il aura une période d'essai d'un mois rémunéré bien sûr qui sera incluse dans votre contrat de travail CDD de (6 mois renouvelable). J’ai donc procédé à la description de ce qu'il y a lieu de faire et j'attends votre retour si vous êtes en mesure d'honorer vos engagements vis-à -vis de ce job.
Merci de me tenir au courant .
Mr Marylin NOVE

Second mail après que mon épouse ait communiqué son nom adresse et téléphone.

Merci pour votre réponse détaillée.
Après réception et traitement de vos informations nous vous informons que vous avez été bien retenue .

Alors nous prendrons tous les frais en charge, c’est-à-dire la livraison à l’enlèvement des documents et les frais relatifs à l’achat de la machine de comptage de plis auprès d’un de nos fournisseurs agréés d’AMAZON. Je demanderai à cet effet à mon gestionnaire de vous faire parvenir un chèque d'un montant de 1350€ qui servira à l'achat de la machine .

Une fois le chèque reçu et encaissé vous déduisez votre avance sur rémunération de 250€ et transmettre le reste au fournisseur pour la machine. Il se chargera donc de vous contacter le plus tôt possible sur votre ligne téléphonique pour vous confirmer l'envoi du chèque.

Je vous prie donc de me donner à nouveau votre confirmation et j’espère que vos coordonnées sont bien celles sur lesquelles le chèque sera envoyé .
Je vais pour ma part dès maintenant envoyer vos informations à mon Gestionnaire pour la prise de contact afin de convenir de l’envoi du chèque.
Une fois le chèque réceptionné et encaissé, vous allez prendre vos 250€ pour la première avance sur rémunération puis renvoyer les 1100€ restants à notre fournisseur comme convenu. Les coordonnées du fournisseur vous seront transmises une fois le chèque crédité sur votre compte.

Merci de me confirmer à nouveau votre accord et m'indiquer que vous avez vraiment compris comment cela devrait se passer pour qu'il n'y ait pas problème après.
Commentaire / Explicationsc’est une arnaque, je l’ai trouvé sur internet

Dans ce montage, il s’agit toujours de chèques frauduleux qui sont rejetés par la banque au bout d’une ou deux semaines. Résultat : la personne qui avait accepté de les encaisser se retrouve dans une situation délicate. Elle est tenue de rembourser la banque alors que les fonds déjà remis au fraudeur, eux, ne sont plus récupérables.

pourquoi ils ne payent pas le fournisseur directement pour livrer la machine et séparément pour l’avance de 250€, c’est pour démunir de la totalité de la somme

J’ai bloqué cette personne , afin qu’elle ne puissent plus t’écrire.

La société en question est : ETS EDITIONS ET SERVICES INFORMATIQUES
SIREN 380 605 238
SIRET 380 605 238 00027
Cette dernière existe mais n’est sans doute pas à l’initiative du mail.

Merci pour vos actions à l’encontre de ces arnaqueurs.
Bien cordialement
Christian HiRSCH
25300 Granges Narboz
Tel 0675996358

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • NATHALIE le 22/02/2025 à 05:24

      J'ai reçu la même proposition, que j'ai décliné.

      Date d'expérience : 22 février 2025

      Répondre
    • nathalie le 22/02/2025 à 05:36

      Je viens d'envoyer un mail à l'entreprise concernée

      • jlc le 22/02/2025 à 12:15

        et que voulez-vous qu'elle fasse?

      • steph de ouf le 25/02/2025 à 14:45

        vous croyez que des voleurs qui ne pensent qu'a vous voler vont répondre ?
        vous croyez que c'est une vrai entreprise ?
        il vous reste beaucoup de chemin pour apprendre le coté obscur du net

        ce travail
        emploi de mise sous pli de document
        n'existe plus

      Répondre
    • jm le 25/02/2025 à 00:47

      moi aussi j ai recu la meme chose et j avais envie de leur tél au 0437252330 mais je me doute de la reponse

      Répondre
    • Signalement #826965 le 25/02/2025 à 00:52

      Merci pour l’intérêt que vous portez à notre annonce.
      Je suis un particulier polyvalent et recruteur pour différents types de job à domicile.Nous recherchons des personnes de confiance, disponibles, honnêtes et surtout discrètes pour un travail à domicile dans la Mise Sous Plis. Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage (Lettre Commerciale, Visuelle Offre, Document Retour Etc...).

      Vous aurez donc à les plier selon un modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails. Pour cela vous devrez suivre à la lettre le modèle de plis que nous vous donnerons. Vous aurez à préparer 3000 Documents par mois, c'est-à-dire sur un intervalle de 4 semaines. Vous n'avez pas besoin de diplôme ni d'expérience avant d'exercer ce travail puisque ce n'est pas un boulot à temps plein alors il vous sera possible de faire un autre job sans problème.

      Par conséquent, pour faire ce job, vous devez juste habiter en France, et être majeur (18 ans+).
      Le salaire qui vous sera versé est de 1500€ net chaque mois .Vous recevrez 250€ comme avance sur salaire de la première semaine dès le début du travail puis les 1350€ restants à la fin du mois.

      PS : Il aura une période d'essai d'un mois rémunéré bien sûr qui sera incluse dans votre contrat de travail CDD de (6 mois renouvelable). J’ai donc procédé à la description de ce qu'il y a lieu de faire et j'attends votre retour si vous êtes en mesure d'honorer vos engagemen... Lire la suite

      Répondre
    • Laurent Geoffrin le 25/02/2025 à 01:11

      Perso je vais jusqu'à l'obtention du cheque avant de clôturer :
      1 - Faux cheque ne fera pas de petits sousous...
      2 - Un timbre en moins.
      3 - J'aime les entendre dire que je ne suis pas une personne de confiance et que je suis en train de les voler ;)

      Répondre
    • Chrysoki le 04/03/2025 à 04:35

      idem je suis allée jusqu'à l'obtention du chèque qui est encore sous 1 autre nom

      les mails du départ : Nove Marylin
      le gestionnaire qui envoie de chèque de 1350 € : 1 mec qui ne donne pas son nom
      le nom du chèque : MME gisèle GAUTIER 30 PLACE HENRI SELLIER 933310 Le pré st Gervais
      le reste restera bien au chaud dans mes archives.
      ils ont pas trouver le bon pigeon pour se faire de l'argent, aucun scrupule. faites attention il n'y a pas de job miracle, prenez toutes vos précautions avant qu'il ne soit trop tard
      ci dessous le chèque reçu


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .