ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
julianne.lajoie@laposte.net Julianne Lajoie Daney

Date26/01/2025
Emailjulianne.lajoie@laposte.net
Pseudonyme utiliséJulianne Lajoie Daney
Url / Site internethttps://www.seloger.com/
Contenu de l'arnaque‌‌‌‌‌‌‌‌‌Bonjour,

Je fais suite par rapport à votre demande de location de mon appartement toujours disponible au sein d'un immeuble récent et sécurisé de 18 m².

Nous vivons actuellement en famille à Nice dans notre propre résidence du coup soyez sans crainte et rassurer personne ne viendra vous dérangez dans l’appartement, pour la visite nous choisirons ensemble une date afin que nous puissions venir vous faire la visite de l’appartement.

Adresse du bien : 8 Rue Arletty, 92400 Courbevoie, France

Les informations suivantes sont requises d'abord : Nom, Prénom, Adresse de résidence, Profession, Age, Durée du bail (indéterminée) nombres de personnes à vivre dans le logement ; situation matrimoniale (couple ou célibataire) ; Numéro de téléphone, Pièce d'identité recto verso si possible, Justificatif de domicile...

Ps : L'appartement est libre de suite, vous trouverez les photos dans votre pièce jointe

Merci de vous relire !
Mr et Mme DANEY͏
Commentaire / Explicationsrédaction de l'annonce curieuse, fautes d'orthographe, loyer largement en dessous du prix de marché

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Kas le 17/03/2025 à 00:01

      Reçu hier:

      "Bonjour,
      Je fais suite par rapport à votre demande de location de mon appartement toujours disponible au sein d'un immeuble récent et sécurisé de 40m².

      Nous vivons actuellement en famille à Nice dans notre propre résidence du coup soyez sans crainte et rassurer personne ne viendra vous dérangez dans l'appartement, pour la visite nous choisirons ensemble une date afin que nous puissions venir vous faire la visite de l'appartement.

      Adresse du bien : 10 Rue Jean Bleuzen 92170 Vanves

      Les informations suivantes sont requises d'abord : Nom, Prénom, Adresse de résidence, Profession, Age, Durée du bail (indéterminée) nombres de personnes à vivre dans le logement ; situation matrimoniale (couple ou célibataire) ; Numéro de téléphone, Pièce d'identité recto verso si possible, Justificatif de domicile...

      Ps : L'appartement est libre de suite, vous trouverez les photos dans votre pièce jointe

      Merci de vous relire !
      Mr et Mme DANEY"

      Le bien meublé ressemble à une suite d'hôtel. Il est proposé à peut être l'équivalent de 2/3 de son prix.
      Je veux dire a Vanves pour ce prix la c'est 25 à 30m² non meublé.

      Ca sent l'arnaque a plein nez.

      Répondre
    • Yuhe le 20/03/2025 à 11:40

      J'ai eu le même type d'annonce puis se retour de mail:

      " Bonjour,

      Nous vous confirmons le rendez-vous pour le samedi 22 mars 12h au pied de l'immeuble 9 Rue Gosselet, 59000 Lille, France .

      Comme je vous l'ai dit précédemment que nous habitons à Nice et auparavant nous avons vécu des déplacements où on pensait conclure rapidement, mais on laissait échapper notre prospect (ou pire ses derniers nous ont fait déplacer pour rien n'étant pas sûr de pouvoir louer le bien pour des causes financières). Alors en dépit de cela, nous attirons votre attention afin de vous demander de bien vouloir accepter notre demande de réservation.

      Ceci permettrait d'être sûr et certain que vous disposiez du budget nécessaire pour la location.

      Une fois la réservation effectuée par virement, une quittance vous sera fournie comme preuve et garantie de votre réservation et dans le cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous serez remboursé dans l'immédiat sur place sans délai d'attente.

      NB : le dépôt de garantie équivaut à la moitié du loyer (352,5€) que vous verserez, représentant en même temps la moitié de la caution. C'est-à-dire le jour du rendez-vous après la visite, on aura qu'à vous faire signer le contrat de bail suivi de la remise des clés de l'appartement suivi du reste de la caution ainsi que la photocopie de nos pièces d'identité et titre de propriété ensuite vous commencez simplement à payer les loyers chaque fin du mois.

      J'attends alors... Lire la suite

      Date d'expérience : 20 mars 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .