ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
benoit.defrenne02@hotmail.com Clothilde.Gosselin

Date27/01/2025
Emailbenoit.defrenne02@hotmail.com
Pseudonyme utiliséClothilde.Gosselin
Url / Site internetseloger.com
Contenu de l'arnaqueMaison • 83 m² • 4 pièces • 3 chambres
Saint-Nazaire, 44600 675 € cc *

Bonjour,
Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location du logement, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail : Maison de 2008, en parfait état, séjour avec terrasse en surplomb de la piscine, décoration moderne, 3 chambres, 2 salles d'eau, une cuisine américaine bien équipée et aménagée, douche, cave, garage indépendant. Maison très bon état et fonctionnelle disponible de suite proche de toutes commodités , transport : Bus de ville et à quelques minutes de la mairie. Commerce, écoles maternelles, collèges et lycée à pied de la maison. La possession d'animaux domestiques ne pose aucun souci.

¤ Loyer : 675 €/mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères compris), logement éligible aux APL - Possibilité de louer vide (loyer inchangé).
¤ Dépôt de garantie : 1350 € (1 mois de caution + 1 mois de Loyer).

N'étant plus sur place et au vu de la distance, aucune première visite ne serait envisageable, car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous ne serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups, c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante) ; la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour.

** Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées ; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et, de fixer au plus vite un rendez-vous.

¤ Nom & Prénoms des signataires :
¤ Profession & Revenu mensuel des locataires :
¤ Nombre d'occupants du logement :
¤ Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
¤ Durée du bail (proposition d'un bail de 1 an à 3 ans à tacite reconduction) :

PS : aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées ainsi que votre pièce d'identité valable recto verso bien visible & avis d'impôt établi (2023-2024) ;

Nous vous rappelons que vous aurez à verser comme garantie le jour de la signature du contrat de location, un mois de loyer et un mois de caution soit 1350 euros.

Nous nous tenons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire que vous pourriez souhaiter.

Au plaisir de vous lire
M. & Mme DEFRENNE
Commentaire / ExplicationsBonsoir,

Comme la dame précédente j’ai reçue une réponse par mail, aucun No, impossible à visiter.
L’annonce a été supprimée aussitôt !
Je pense que c’est une arnaque malheureusement
Je n’ai envoyé aucun papier.
Merci à vous

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Carlacanoa le 27/01/2025 à 13:17

      Bonsoir,

      J'ai répondu à l'annonce en donnant les informations mais j'ai envoyé la copie de la carte d'identité. Je vais le signaler au commissariat et sur le site conso du gouvernement.

      Merci.

      J'espère que ça va aller.

      Répondre
    • Signalement #823520 le 11/02/2025 à 10:26

      Fausse annonce location maison 92160 antony
      -------------------
      Annonce frauduleuse. Nous avons envoyé nos documents perso carte d identité et avis d impot et l annonce a été supprimé.

      Pseudonyme utilisé : Benoît Defrenne

      Répondre
    • Signalement #830919 le 12/03/2025 à 08:39

      Bonjour,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de mon logement. C'est suite à la mutation professionnelle de ma conjointe à Brest (29), la raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu. Veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail :

      Adresse du bien : 12 Av. De Verdun, 92320 Châtillon, Beau Studio de 32m² - Proche commerces et transports. Comprenant : une entrée avec rangements, un grand ...
      -------------------
      adresse mail/nom/prénoms ne correspondent pas, plus toujours le même schéma personne à l'étranger ect ..

      Pseudonyme utilisé : David.Pelland

      Répondre
    • Signalement #833815 le 25/03/2025 à 17:22

      Bonjour,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location du logement, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail : Très belle maison récente (2011) d'environ 86 m² édifiée sur un terrain d'environ 380 m². En entrant dans une vaste entrée équipée de placards, vous accédez au grand salon baigné de lumière et offrant une cheminée ainsi qu'une cuisine ouverte entièrement aménagée. L'étage dessers une salle d'eau avec une salle de bain à ...
      -------------------
      Bonjour,
      Nous avons été arnaqué par ce benoit defrenne
      Toutes les informations personnelles ont été envoyé comment faire ?

      Pseudonyme utilisé : Benoit defrenne

      Répondre
    • Mimicks le 30/03/2025 à 14:46

      Bonjour j'ai moi aussi été arnaqué par ce benoit defrenne avec l'envoi de mes informations personnelles et documents . Comment avez vous fait par la suite merci

      Répondre
    • Signalement #834824 le 31/03/2025 à 04:54

      Bonjour,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location du logement, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail : MANTES LA JOLIE, secteur recherché proche gare et centre-ville, animations, école, commerces, bus, autoroute, gare, jardin avec barbecues parties, garage attenant, 3 chambres, superbe cuisine équipée et séjour lumineux. Chauffage au gaz de ville, salle de bain et salle d'eau, WC, terrasse. La possession d'animaux domesti...
      -------------------
      Une personne essaye visiblement de détourner l'argent de caution via la location de bien.

      Pseudonyme utilisé : Benoit DEFRENNE
      Téléphone : 0644682938

      Répondre
    • Madame le 01/04/2025 à 13:25

      Aller au commissariat déposer une main courante

      ils ont dit par la suite de déclaré les documents comme perdu(pièce d'identité) pour éviter toute fraude .

      Répondre
    • Signalement #835487 le 03/04/2025 à 00:11

      Bonsoir,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location du logement, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail : Maison très bien rénovée aux volumes agréables, excellent état. Il dispose de 3 chambres avec rangements, d'une buanderie, d'une vaste cuisine moderne équipée et d'un grand séjour lumineux s'ouvrant sur la cour avec terrasse. Située au fond d'une impasse vous pourrez profiter pleinement du calme. Maison située au calme c...
      -------------------
      Le fait de demander 1 mois de loyer + 1 mois de plus comme caution m'a mis la puce a l'oreille et de ne pas pouvoir visiter.

      Pseudonyme utilisé : M. & Mme DEFRENNE

      Répondre
    • Sam le 03/04/2025 à 07:47

      Pareil pour moi !! Vous a t'il demandé de payer la caution par western ?

      Date d'expérience : 3 avril 2025

      Répondre
    • Samuel le 05/04/2025 à 10:14

      Pour louer une maison sur seLoger je tombe sur ce Benoît defrenne qui demande un transfert de fonds par Western Union Voila son mail :

      Bonjour et merci pour votre réactivité ; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous proposons de ce fait un RDV le jeudi 10 avril à 14H devant l'hôtel de ville pour nous rendre ensemble au logement.

      Au cas où la date vous conviendrait, nous vous prions de vous munir de votre dossier complet, car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles comme la semaine passée.

      Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

      ¤ Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI / Passeport / Carte de séjour);
      ¤ Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel;
      ¤ Copie du dernier avis d'imposition ;
      ¤ Justificatif de domicile (attestation d'hébergement + facture EDF, quittance de loyer, taxe foncière) ;
      ¤ Attestation d'assurance à renvoyer par mail ou par courrier après signature du bail ;
      ¤ Dépôt de garantie par transfert western union de 1350 €, à l'ordre d'un parent ou ami (époux, conjoint, père, mère)

      Procédure d'établissement du dépôt de garantie par mandat Western Union :

      Vous vous rendez dans une agence de transfert avec les 1350 € en espèces (ou votre carte bancaire) muni de votre pièce d'identité et vous demandez simplement à effectuer un transfert via western union à un proche en qui vous avez confiance et avec qui vous êtes facilement en contact (au cas ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #836716 le 09/04/2025 à 03:00

      Annonce location villa à Roquebrune sur Argens.
      -------------------
      Sur le site "se loger. com". Annonce qui a curieusement disparue et un autre site ( où j'ai fait un signalement ) " Entre particulier ". Ils vous demandent de verser 1360 euros via Western Union avant même d'avoir vu la villa...ils habitent Brest !!!! Usurpation d'identité avec des pièces qui ne leur appartiennent pas car accent africain au téléphone et visage européen sur la CNI de Monsieur.

      Pseudonyme utilisé : Benoît Defrenne ( usurpation identité )
      Téléphone : 0644682938

      Date d'expérience : 9 avril 2025


      Répondre
    • Signalement #837798 le 14/04/2025 à 11:01

      Location d’appartement à Marseille 190 rue de Breteuil
      Avec demande d’envoi de fonds par des recharges TRANCASH avant le rv de la visite ou virement à adresser à un conseiller financier nommé Pascal Raymond Paul KOVACS (0780956511). Accents africains pour les deux individus que j’ai appelé. Nous avons malheureusement avant les appels téléphoniques envoyé pièces d’identité, bulletins salaires et avis d’imposition
      Nous nous sommes rendus compte de l’arnaque après des recherches sur la net.

      Pseudonyme utilisé : Defrenne Benoit Marie
      Téléphone : 0644682938

      Répondre
    • Signalement #839552 le 22/04/2025 à 09:54

      Bonjour et merci pour votre réactivité ; votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous proposons de ce fait un RDV le samedi 26 avril à 14H devant l'hôtel de ville pour nous rendre ensemble au logement.

      Au cas où la date vous conviendrait, nous vous prions de vous munir de votre dossier complet, car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles comme la semaine passée.

      Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

      ¤ Copie d'une pièce d'identité en cours de v...
      -------------------
      Location maison transcash pour validation de la visite du logement

      Pseudonyme utilisé : Benoit DEFRENNE
      Téléphone : 0644682938

      Date d'expérience : 22 avril 2025


      Répondre
    • Franck le 23/04/2025 à 05:37

      Bonjour, j'ai reçu exactement le même mail concernant une location d'un pavillon sur Villemomble dans le 93.

      Maison o en location o 3 chambres o 4 pièces o 84 m² o 975 € / mois o 93250 Villemomble

      Bonjour,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location du logement, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail : Pavillon proche école, commerces, bus, tramway, gare de plain-pied comprenant un séjour avec cheminée, une cuisine équipée avec accès jardin, 2 chambres en RDC, salle d'eau, WC, A l'étage : 1 chambre avec sa salle d'eau et WC, un bureau, grenier. Garage. Terrain En parfait état, chauffage au gaz de ville et un parking. La possession d'animaux domestiques ne pose aucun souci.

      ¤ Loyer : 975 €/mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères compris), logement éligible aux APL - Possibilité de louer vide (loyer inchangé).
      ¤ Dépôt de garantie : 1950 € (1 mois de caution + 1 mois de Loyer).

      N'étant plus sur place et au vu de la distance, aucune première visite ne serait envisageable, car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous ne serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups, c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante) ; la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour.

      ** Si... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #840239 le 25/04/2025 à 01:24

      LOCATION DE MAISON INEXISTANTE
      -------------------
      DEMANDE DE JUSTIFICATIFS IDENTIFIANTS

      Pseudonyme utilisé : BENOIT DEFRENNE
      Téléphone : 0644682938

      Date d'expérience : 23 avril 2025

      Répondre
    • Manue le 25/04/2025 à 14:30

      Bonsoir je viens aussi d'être victime de cette personne et pour une location de maison à Beauvais, j'ai aussi envoyé mes documents, je vais aller au commissariat demain en espérant ne pas être victime d'usurpation d'identité 😡

      Répondre
    • Signalement #841260 le 30/04/2025 à 00:03

      Bonjour et merci pour votre réactivité ; votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous proposons de ce fait un RDV le samedi 03 mai à 14H dans l' Avenue de Villeveyrac, 34560 Montbazin . Merci de me laisser votre numéro de portable.

      Au cas où la date vous convient, nous vous prions de vous munir de votre dossier complet, car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles comme la semaine passée.

      Ci-dessous, les documents constitutifs du dossier à présenter :

      ¤ Copie d'une pièce d'ident...
      -------------------
      Suite à des recherches de logement sur Leboncoin et se loger j'ai été contacté directement par mail.

      Pseudonyme utilisé : Benoît defrenne
      Téléphone : 0644682938


      Répondre
    • Signalement #841570 le 01/05/2025 à 01:55

      Bonjour,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de mon logement. C'est suite à la mutation professionnelle de ma conjointe à Brest (29), la raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu. Veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail : Dans le même secteur calme et pratique d'accès à la mairie : Villa avec PISCINE assisse sur une parcelle. Construite de façon traditionnel en 2015 cette villa...
      -------------------
      Annonce supprimée depuis

      Pseudonyme utilisé : Benoît defrenne

      Répondre
    • Signalement #841967 le 02/05/2025 à 12:57

      Fausse annonce sur seloger
      -------------------
      Meme annonce que celle de st nazaire

      Pseudonyme utilisé : Benoit defrenne

      Répondre
    • Signalement #842066 le 03/05/2025 à 06:09

      Annonce de location sur le site SeLoger.com
      -------------------
      Bonjour,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de mon logement. C'est suite à la mutation professionnelle de ma conjointe à Brest (29), la raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu. Veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail :

      Adresse du bien : 81 Rue Perronet 92200 Neuilly-sur-Seine, Dans une résidence de standing avec gardienne et ascenseur, Appartement deux pièces, d'une surface de 42 m², meublé et situé au dernier étage. Entrée avec placards, séjour et chambre orientés plein sud avec balcon, cuisine équipée, salle de bains et toilettes séparées. Nombreux espaces de rangement. Internet inclus. Chauffage et eau chauds collectifs. Parking au sous-sol. La possession d'animaux domestiques ne pose aucun souci.

      ¤ Loyer : 650 €/mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères compris), logement éligible aux APL - Possibilité de louer vide (loyer inchangé).
      ¤ Dépôt de garantie : 1300 € (1 mois de caution + 1 mois de Loyer).

      N'étant plus sur place et au vu de la distance, aucune première visite ne serait envisageable, car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous ne serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups, c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire... Lire la suite

      Répondre
    • louky le 03/05/2025 à 07:51

      J AI DEPOSE PLAINTE SUR INTERNET ET J AI FAIT ANNULER MES CARTES D IDENTITE
      UNE CATASTROPHE CE GENRE D INDIVIDUS

      Répondre
    • steph de ouf le 03/05/2025 à 11:31

      pourtant
      appliquer ces règles simples et hop plus d'arnaqueurs
      pas de téléphone privé
      pas de mail privé
      uniquement la messagerie du site
      simple, efficace
      les arnaqueurs détestent

      Répondre
    • louky le 04/05/2025 à 08:18

      NON MAIS C EST QUOI CETTE REMARQUE J ECRIS EN MAJUSCULE SI JE LE SOUHAITE J AI ASSEZ STRESSEE COMME CA N EN REMETTEZ PAS UNE COUCHE COMMENTAIRE INUTILE ET MALVENU MONSIEUR JE SAIS TOUT!!!!!!

      Répondre
    • louky le 05/05/2025 à 07:01

      BONNE IDEE MERCI

      • steph de ouf le 05/05/2025 à 08:19

        AU REVOIR
        vous n'aurez pas de réponse
        si vous avez l'impolitesse de ne même pas comprendre comment un forum fonctionne

      Répondre
    • Nadia le 06/05/2025 à 15:34

      Exactement la même arnaque. C'est choquant

      Répondre
    • Signalement #843039 le 07/05/2025 à 07:20

      ---- Message d'origine --------

      De : Benoit DEFRENNE

      Date : 05/05/2025 18:28 (GMT+01:00)

      Objet : Maison • en location • 3 chambres • 4 pièces • 81 m² • 750 € / mois • 38800 Le Pont-de-Claix

      Bonjour,

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de mon logement. C'est suite à la mutation professionnelle de ma conjointe à Brest (29), la raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu. Veuillez trouver...
      -------------------
      Impossible de visiter
      Ne donne aucun numéro de téléphone
      Demande des papiers sans rien en contre partie

      Pseudonyme utilisé : Benoit Defrenne

      Répondre
    • Signalement #844069 le 12/05/2025 à 06:39

      : Maison • en location • 3 chambres • 4 pièces • 84 m² • 700 € / mois • 31390 Lafitte-Vigordane
      Bonjour,

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de mon logement. C'est suite à la mutation professionnelle de ma conjointe à Brest (29), la raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu. Veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail : Maison atypique avec un parc arboré. Elle se compose d'une cu...
      -------------------
      Je cherchais un logement en location j'ai répondu à une annonce, j'ai envoyé mes papiers pensant que tout était bon et j'ai eu ce mail en retour avec les carte d'identité

      Pseudonyme utilisé : maison a louer
      Téléphone : +41644682938


      Répondre
    • Vero le 12/05/2025 à 13:33

      Exactement le même mail que vous tous. Muté à Brest etc.. maison à louer dans le 83, je nai rien envoyé ça sentai l'arnaque.
      Cest confirmé avec vos commentaires.
      Je signale sur le qite se loger.

      Répondre
    • Signalement #845350 le 18/05/2025 à 12:30

      Bonjour,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de mon logement. C'est suite à la mutation professionnelle de ma conjointe à Brest (29), la raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu. Veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail : Maison jumelée et sur niveau 2 au calme mais proche de la mairie, des écoles et commodités 3 chambres, salles de bain, salle d'eau, 2WC séparé, placard, séjou...
      -------------------
      Bonjour

      Encore une arnaque à cette adresse mail sur SeLoger.com

      Heureusement j'ai envoyé que mon mail et mon nom prénom

      SeLoger.com doit faire leur travail !

      Pseudonyme utilisé : Benoît DEFRENNE


      Répondre
    • Signalement #845581 le 19/05/2025 à 14:04

      Annonce de location de maison.
      -------------------
      Nous avons répondu à cette annonce, et nous venons de nous rendre compte que c'est une arnaque. Nous avons fourni certaines pièces Impôts, carte identité, retraite, pacs,. Que devons nous faire ?

      Pseudonyme utilisé : Benoit Dufrenne


      Répondre
    • Signalement #846425 le 23/05/2025 à 05:25

      Maison • en location • 3 chambres • 4 pièces • 88 m² • 875 € / mois • 91640 Briis-sous-Forges
      Boîte de réception

      Benoit DEFRENNE
      Pièces jointes
      10:51 (il y a 1 heure)
      À moi

      Bonjour,
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de mon logement. C'est suite à la mutation professionnelle de ma conjointe à Brest (29), la raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu. Veuillez trouver ci-dessous sa des...
      -------------------
      nous recherchons un bien en location et voici ce que nous avons recu du site se loger .com

      Pseudonyme utilisé : DEFRENNE


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .