ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
services-eco-pal@francemel.fr M. Renciot Felix société Eco Pal

Date28/01/2025
Emailservices-eco-pal@francemel.fr
Pseudonyme utiliséM. Renciot Felix société Eco Pal
Contenu de l'arnaqueBonsoir,

Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous avez fait preuve en répondant à notre offre de recherche d'un(e) employé(e) pour le poste de commis à la saisie de données. Je me présente, Monsieur Renciot Felix, Dirigeant de l'ECO PAL. À la suite de votre réponse, notre adjoint au recrutement vous a sélectionné(e), et je me permets de communiquer avec vous pour entamer des discussions avant une éventuelle réunion.

Nous souhaitons vous informer que notre nouveau magasin (ECO PAL) sera ouvert le mardi 25 février 2025 à 11h en centre-ville, à quelques mètres des transports en commun. Étant actuellement en Martinique, nous pouvons nous rencontrer en personne dès mon retour soit le vendredi 21 février 2025 à 15h, pour un entretien d'embauche formel au sein de l'ECO PAL.

Nous vous proposons un entretien d'embauche par e-mail et par téléphone en attendant notre rendez-vous. Comme de nombreux candidats recherchent cette position, la première sélection est basée sur une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail. Nous recherchons une personne disponible, rigoureuse, et ponctuelle.

Vos missions, si vous les acceptez, incluront :

Gérer les demandes et les commandes des clients

Fournir des conseils et un soutien aux clients

Maintenir des dossiers précis et suivre les activités des clients

Assurer la satisfaction de la clientèle

Résoudre les problèmes et les plaintes des clients en temps opportun

Exigences

Doit être autorisé à travailler

Doit avoir accès à un Internet fiable

Doit être efficace dans la communication avec les clients

Doit être âgé de 18 ans ou plus

Doit avoir de bonnes compétences organisationnelles

Aucune expérience nécessaire

Avantages

Travaillez à distance depuis chez vous

Définissez votre propre horaire (opportunités à temps partiel/plein)

Formation dispensée

Vous bénéficierez d'une formation préalable de 2 à 4 semaines pour développer les compétences clés de ce métier et vos connaissances.

Vous êtes organisé(e) et savez prioriser vos actions. Vous possédez de réelles qualités humaines et aimez travailler. Vous avez un bon sens du relationnel, que vous soyez débutant(e) ou expérimenté(e), votre motivation et votre goût du challenge feront la différence !
Conditions de Travail

Les horaires sont flexibles selon vos disponibilités :

35h par semaine avec possibilité de 24h par semaine

Matin : 9h à 14h00

Journée : 15h à 20h

Après-midi : 19h à 22h

Possibilité de revoir les heures si vous le souhaitez. Un poste en CDD de 3 mois renouvelables est proposé, avec possibilité de CDI à 24h ou 35h de travail par semaine. Possibilité d'un contrat étudiant 10 à 15h par semaine.

Salaire mensuel net à l'embauche : 1 680 € par mois pour débuter, soit 420 € par semaine, 12 € l'heure. Après 1 an : 1 780 €, après 2 ans : 1 880 €.
Autres Avantages

Salaire de base sur 13 mois (après un an d'ancienneté)

Prime de Participation

Titres restaurant

Mutuelle et régime de prévoyance

10% de remise sur achat + carburant

Nous disposons de notre propre organisme de formation pour vous permettre de grandir avec nous et d'aller au bout de vos projets.

Candidature

Vous vous reconnaissez dans cette offre ? Parlez-nous de vous et adressez-nous les informations demandées dès maintenant. Avant de commencer votre formation, vous recevrez un paiement (chèque) pour couvrir les frais d'installation de votre mini-bureau, incluant l'achat de l'équipement et des logiciels nécessaires. Vous recevrez votre lettre d'offre d'emploi par e-mail de notre service des ressources humaines.

En espérant bientôt vous compter parmi notre équipe. Si vous êtes toujours intéressé(e) par notre offre, nous vous invitons à nous faire parvenir vos coordonnées par le présent formulaire.

Formulaire de Candidature :

Nom et prénom :

Sexe (M / F) :

Adresse :

Code postal :

Ville :

Numéro de téléphone (Portable/Fixe) :

Âge :

Pour quelle raison avez-vous répondu à notre annonce :

À compter de quand êtes-vous disponible :

Emploi actuel :

Vous souhaitez travailler à temps plein (35h) ou à temps partiel (24h) de 10 à 15h ? Quels sont les horaires qui vous conviennent ? CDI ou CDD ? Contrat étudiant ? Alternance ? à préciser.

Je vous remercie à l'avance pour ces informations complémentaires.

Cordialement,

SOCIETE ECO PAL
SIREN : 948 641 329
SIRET (siège) : 948 641 329 00016
Numéro de TVA : FR65948641329
Monsieur Renciot Felix
Commentaire / ExplicationsIl est peu probable que cette société, basée à la Réunion, avec un seul point de vente, vienne s'installer à Perpignan. La proposition sans qualification, avec un salaire plutôt élevé et un choix d'horaires et de durée de travail à la carte est trop belle pour être vraie. Et la mention "Avant de commencer votre formation, vous recevrez un paiement (chèque) pour couvrir les frais d'installation de votre mini-bureau, incluant l'achat de l'équipement et des logiciels nécessaires. " indique une arnaque probable.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Juliane Wolff le 28/01/2025 à 02:50

      J'ai également reçu ce même mail et je reste méfiante car beaucoup de choses me paraissent suspectes effectivement!

      Répondre
    • Suzanne le 28/01/2025 à 06:52

      Bonjour,

      J'ai également reçu le même mail...

      • Juliane Wolff le 28/01/2025 à 07:12

        Vous en pensez quoi? C'est cohérent pour vous ou vous pensez également à une arnaque? Mais quelle serait l'arnaque?

      Répondre
    • tetris 13 le 28/01/2025 à 09:27

      Bonjour,
      Commentaire du commentaire :

      Avant de commencer votre formation, vous recevrez un paiement (chèque) pour couvrir les frais d'installation de votre mini-bureau, incluant l'achat de l'équipement et des logiciels nécessaires.
      Effectivement vous recevrez un chèque et comme par hasard vous recevrez un mail pour vous dire que le comptable c'est trompé et de leur faire un virement de la différence et 15 jours après le dépôt du chèque à votre banque,celle-ci vous débitera la somme car chèque volé.
      Arnaque très connu par les personnes qui commentent sur ce site,mais inconnu pour les autres.
      Voir arnaque similaire : commentaire de Anoh le 27/01/2025 à 02:02
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/814330#comment-1571505

      Répondre
    • Juliane Wolff le 28/01/2025 à 12:58

      voici la réponse à mon retour de mail!!
      je ne donnerai pas suite...c'est vraiment trop louche!

      Bonsoir,

      Tout d'abord merci pour votre retour de mail et également pour l'intérêt que vous portez à notre offre nous avons pris connaissance de vos coordonnées que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si nous avions décidé de faire suite à votre mail, c'est parce que votre profil nous convenait très bien et nous avons décidé de vous embaucher pour une rémunération de 12 € l'heure, 420,00€/Semaine soit 1680€/net par mois. Vous occuperez le poste de commis à la saisie de données en tant qu'employé chez ECO PAL dans les prochains jours. Notre Magasin vous garantit le même traitement que les autres travailleurs dans l'Union européenne ayant la même qualification professionnelle et la même ancienneté en matière d'opportunités de promotion, de développement professionnel et d'accès à la formation professionnelle.

      Vous recevrez une assignation prioritaire à des postes à temps plein et temps partiel ou contrat étudiant (alternance). Tous nos employés bénéficieront des avantages mutuels qui vous permettront de faire plusieurs types d'achats, pour la protection des employés, j'assure la santé de mes employés.

      Formation :

      Vous suivrez une session de formation en ligne complète de 5 jours sur notre logiciel d'intégration des employés, auquel vous aurez accès après avoir suivi la formation. Cela implique de préparer les comma... Lire la suite

      Répondre
    • Cyril.e le 28/01/2025 à 15:28

      J'ai reçu le même message et j'ai senti l'arnaque , je ne suis pas allé plus loin que des messages d'information, avant d'envoyer des documents sensible

      Répondre
    • Nelly le 29/01/2025 à 03:07

      Il y a de plus en plus d'offres d'emploi qui sont des arnaques y compris sur France Travail. Il faut vraiment se méfier.

      Répondre
    • Signalement #821761 le 04/02/2025 à 15:53

      Je ne sais pas si arnaque car mes coordonnées sont visible sur indeed hello word et d'autre plateforme pour des recherches d'emplois
      -------------------
      Je ne sais pas si arnaque car mes coordonnées sont visible sur indeed hello word et d'autre plateforme pour des recherches d'emplois

      Réponse suite a une candidature indeed

      Pseudonyme utilisé : Felix renciot


      Répondre
    • Manon le 05/02/2025 à 16:13

      J'ai reçu la même IDENTIQUE ...

      Répondre
    • Signalement #822907 le 09/02/2025 à 05:59

      Mail n°1 :

      Bonjour,

      Je vous contacte suite à votre réponse de notre annonce ( Commis à la saisie de données H/F ). Après examen de votre CV, j'ai quelques questions si vous avez le temps d’ y répondre ?

      Merci de bien vouloir nous confirmer votre intérêt et disponibilité en répondant à cet email afin de discuter des prochaines étapes.

      Cordialement,
      SOCIETE ECO PAL
      SIREN : 948 641 329
      SIRET (siège) : 948 641 329 00016
      Numéro de TVA: FR65948641329
      MONSIEUR Renciot Felix

      Mail n°2 :...
      -------------------
      Après avoir échangé plusieurs e-mails avec cette entreprise, j’ai rapidement eu des doutes sur la légitimité de leur démarche. Le ton des messages était impersonnel, il n’y avait aucun entretien formel, et les documents demandés semblaient excessifs pour une embauche.

      J’ai donc décidé de poser des questions supplémentaires. Voici le dernier mail que j’ai envoyé :

      Bonsoir,

      Je vous remercie sincèrement pour votre retour et pour la confiance que vous témoignez envers ma candidature. Votre offre m’intéresse et je suis ravie de constater que mon profil correspond à vos attentes.

      Cependant, dans un souci de transparence et de sécurité, et afin de protéger mes informations personnelles, je préfère m’assurer que toutes les démarches sont bien encadrées avant de transmettre les données demandées. En effet, il est important pour moi de rester prudente face aux risques d’erreurs ou de possibles malentendus liés aux recrutements à distance.... Lire la suite

      Répondre
    • Juliane Wolff le 09/02/2025 à 06:13

      Avez-vous déjà eu une réponse à ce mail?

      • jlc le 09/02/2025 à 08:14

        Si vous avez des doutes et surtout de l'argent à perdre, essayez, vous reviendrez nous raconter la suite que nous connaissons bien et racontée par Tetris

      • steph de ouf le 10/02/2025 à 08:12

        sur le net quand on a un doute c'est jamais bon

        sur le net quand c'est trop beau
        ben c'est que c'est faux
        suivez votre instinct
        le mien car on a déjà eu de cas similaire
        c'est un gros panneau rouge où il est marqué en grand

        WARNING ARNAQUE

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .