Arnaque emploi : mathieu.bernard1966@outlook.com Mathieu Bernard

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/10/2017
Email frauduleuxmathieu.bernard1966@outlook.com
Pseudonyme utiliséMathieu Bernard
Contenu de l'arnaqueBonjour Cher Mr / Mme,

Suite à votre demande d'emploi, ,nous recherchons un ou une serveuse Pour l'ouverture de notre Hotel(contenant 21 chambres ,restaurant,Bar) nouvellement implanté dans la region et qui débutera ses premiers services à partir du 06/11/2017. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous installer de façon transparente sous les normes et codes pénals internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère des Finances et des Comptes publics, du Ministère des Affaires sociales et de la Santé ainsi que le Ministère des Affaires étrangères. Sous urgence, on est « engagé » sans entretien, aucun contact téléphonique ou personnel avant l'entretien d'embauche. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminé.

Vous travaillez , le Lundi au vendredi de 8H00 à 16H30 et la renumération est de 2000€/Mois.

Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir uniquement pour analyses de dossiers:

D'ou etes vous?: ____________________________

Sexe (M / F):___________________________ ______________

Âge:__________________________ _____________________

*CV *. OU * Lettre de motivation.

Dans l'attente de votre réponse

Cordialement
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJ'ai répondu naïvement à ce mail en donnant toutes mes coordonnées, CV, carte vital et passport. C'est le 2 emails d'arnaque emploi que je signale.
Que dois-je faire car j'ai répondu naïvement aux deux. dois-je aller voir la police.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/95214 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/100974 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/95517
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/99025
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

31 commentaires


  • Jipeg27 le 27/10/2017 à 16:49

    Vous pouvez toujours le signaler, mais pour l'instant, à part vos données, il n'ont rien. C'est après, si ça continue, qu'ils vont vous demander du fric...

    Répondre
  • virginie94 le 06/12/2017 à 17:38

    Bonjour j'ai reçu exactement le même message ce matin, mais par chance je n'est donné aucune info à par mon prénom et mon âge...
    Donc oui je pense que c'est bien une arnaque !!!
    c'est le deuxième mail que je reçois par deux personnes différentes ...
    Plus deux appel téléphonique dans le même genre après une annonce de recherche d'emploi que j'ai mis sur leboncoin.
    Alors faire très attention ...

    Répondre
  • Al2enaLoga2n le 15/12/2017 à 19:56

    Je viens de recevoir le même mail mais hier j’en ai reçu deux autre dont un qui est une arnaque. L’autre je ne sais pas. maintenant je me méfie.

    Répondre
  • Lilly le 14/01/2018 à 20:48

    Je viens de recevoir le même je trouve ça encore plus dépriment quand tu attend à longueur de journée des retours d ou tu as postuler et que tu reçois ça ...

    Répondre
  • Jenny le 16/01/2018 à 22:34

    Bonsoir,

    J'habite en région grenobloise et j'ai reçu le même mail après avoir actualisé mon CV sur le site internet de Pôle Emploi. En revanche le poste proposé est un autre (en rapport avec mes qualifications et compétences) et il n'y a pas de date précise d'ouverture du fameux hôtel.

    Je souhaitais en savoir plus alors j'ai répondu en demandant le secteur d'implantation de l'hôtel et en donnant mon CV ; une seconde réponse m'est parvenue aujourd'hui :

    "Tout d'abord merci pour votre réponse aussi bien détaillée.Nous vous remercions pour la confiance et votre patience.Après avoir étudié votre dossier votre profil nous convient parfaitement ,et vous êtes retenue,c'est avec honneur que nous vous adressons ce message pour vous confirmer que votre candidature a été partiellement retenue pour le poste pour une rémunération de 2000€/ net par mois , tout le plaisir serait pour nous de vous compter parmi nous.
    Il vous faut donc signer des papiers nécessaires afférents ainsi que le contrat de travail lors de la réunion de rassemblement du personnel qui se déroulera dans les 2 semaines à venir et aussi après vous avoir déclaré comme employé.

    Tous nos employés bénéficieront des avantages mutuels qui vous aideront à faire plusieurs types d'achats. Pour accomplir le travail vous devez vous munir de tous les vêtements professionnels de qualité pour le personnel de l'hotel

    Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fond pour la réception de votre chèque , afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages dont vous aurez droit.... Lire la suite

    Répondre
  • Mael le 18/01/2018 à 23:35

    Effectivement jai recu le meme mail aujourd'hui cela ma paru bizarre j'ai donc verifier dans google mr mathieu bernard 21 chambre restaurant bar et suis tombé sur vous merci a vous.

    Répondre
  • Souad le 22/01/2018 à 15:13

    J'ai reçu la même proposition suite à la mise à jour de mon CV sur POLE EMPLOI. J'ai transmis mes coordonnées, mais à présent je ne compte pas donner suite. Y a-t-il un risque?

    Répondre
  • Juju28 le 26/01/2018 à 14:16

    J'ai reçu cet e-mail ce matin a 6h et j'ai donné mon cv mais j'ai un doute un peu et quand je découvre c'est arnaque ça me choqué. Après avoir postuler sur 10 offres a Pôle emploi et j'ai reçu cet e-mail, c'est bizarre.

    Répondre
  • Emma le 31/01/2018 à 08:55

    Je suis pareil j'ai réçu ce matin le mail j'ai envoyé mon CV en trouvant ça bizarre d'être payé autant pour les horaires demander et sois disant c'est lui qui veut nous donné de l'argent mais je pense que c'est quand il va te mettre en contacte avec sois disant son gestionaire de fond que il vont demander ton RIB et te arnaqué comme ça !! Je vais comme même le signalé a pole emploi car a ce que je vois on a tous mis nos infos sur pole emploi et depuis on a tous eu ce mail.

    Répondre
  • Adri le 02/02/2018 à 09:39

    J'ai reçu le même mail en janvier 2018. J'ai répondu mais j'ai eu un doute aussi. ..vos commentaires me confirment mes criantes . Merci a vous d'avoir posté. ADRIANA

    Répondre
  • pierre le 14/02/2018 à 11:07

    jai recu le meme mail ce matin jai transmis mon cv et dans les minutes qui suivent je recois un long mail de confirmation et de cheques. ce qui ma paru bizarre. comment sans avoir passé d entretien je suis embauché avec un salaire de 2000 euros net et une prime de 1500 euros.

    Répondre
  • korum le 15/02/2018 à 08:53

    Salut tout le monde! La foire continue! J'ai reçu mardi un chèque de 1740€ par la poste sans un mot ni rien. Auparavant, j'ai été appelé samedi par le soi-disant comptable de la société. Lundi, j'ai reçu des sms me demandant si j'avais reçu le chèque. Je l'ai donc reçu mardi. Par curiosité, j'ai effectué une recherche sur les noms figurant sur le chèque: Mr Pournin est un éminent mathématicien parisien et Mme Gira une sophrologue. Après vérification auprès de la Banque de France, le compte n'est pas approvisionné. Ca pue grave l'arnaque. De plus, je ne vois pas ce qu'ils peuvent en retirer. Je continue à maintenir le contact afin de constituer un dossier complet et de porter plainte.

    Répondre
  • Harlan Douglas le 15/02/2018 à 13:30

    Attention
    Il semble qu'il utilise un autre speudo : BERNARD Patrick, adresse mail : bernard .patrck@outlook.fr , évidemment pas de numéro de téléphone. L'offre correspond à une demande ce chauffeur pour une personne handicapée, qui vient sur bordeaux pendant 4 mois

    Répondre
  • Harlan Douglas le 15/02/2018 à 13:47

    Attention arnaque Monsieur Marc Delguste.
    Idem : Recevoir des chèques de loyer. Ce monsieur donne des coordonnées complètes mais cette Société, basée à Orchies (59310), est radiées de puis le 1er janvier 2018. Je n'ai plus de contact avec ce Monsieur, j'ai été naïf. Je passe le message même si il semble qu'il y ait aucun site le concernant. Pôle Emploi a fait une alerte concernant cette situation. les différents téléphone : 06 49 57 80 03 ou 06 44 66 94 63 ou 06 13 10 51 43. Attention à vos comptes en banque comme le précisait une agent de police

    Répondre
  • Sabrina le 26/02/2018 à 21:11

    Et de 2 aujourd'hui!!!! J'en ai vraiment assez de ces individus qui se permettent de collecter nos infos personnelles via le site pôle emploi.
    Après Jean Pinard, Paul Laroque, voici Mathieu Bernard!!!! Y en a marre!!!!

    Répondre
  • Pakonue le 26/02/2018 à 21:31

    Amusez vous à leur répondre n'importe quoi !!!!!!

    Par exemple, s'ils vous redemandent toutes les infos qui sont sur votre CV, soit vous demandez s'ils savent lire, soit vous modifiez les infos (vous inventez une adresse , modifiez votre âge........), posez leur beaucoup de questions sur le poste qu'ils proposent, demandez un salaire encore plus important...

    Faîtes vous plaisir, chacun son tour de se moquer de l'autre
    Tant que vous ne leur donnez pas plus d'infos que celles qui sont sur votre CV, et que vous n'encaissez pas le chèque (s'il vous en envoient un ) vous ne risquez rien.
    Et, très souvent, si on se moque d'eux, ça les clame vite fait .

    Répondre
  • Amazigh le 27/02/2018 à 19:35

    Moi aussi j'ai reçu une proposition de travail de la part de Marc Delguste comme collecteur des loyers. En expliquant qu'il est en voyage de retraite avec sa famille en Belgique, ce qui l'oblige à chercher une personne sérieuse pouvant collecter ses loyers durant son absence.

    Répondre
  • Nathnath le 26/03/2018 à 11:20

    Je confirme, reçu même arnaque ce matin de mathieu.bernard1966@outlook.com
    Bonjour Cher Mr / Mme,

    Suite à votre demande d'emploi, ,nous recherchons un ou une réceptionniste d’hôtel Pour l'ouverture de notre Hotel(contenant 21 chambres ,restaurant,Bar) nouvellement implanté dans la region et qui débutera ses premiers services à partir du 09/04/2018. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous installer de façon transparente sous les normes et codes pénals internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère des Finances et des Comptes publics, du Ministère des Affaires sociales et de la Santé ainsi que le Ministère des Affaires étrangères. Sous urgence, on est « engagé » sans entretien, aucun contact téléphonique ou personnel avant l'entretien d'embauche. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminé.

    Vous travaillez , le Lundi au vendredi de 8H00 à 16H30 et la renumération est de 2000€/Mois.

    Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir uniquement pour analyses de dossiers:

    D'ou etes vous?: ____________________________

    Sexe (M / F):___________________________ ______________

    Âge:__________________________ _____________________

    *CV

    *. OU * Lettre de motivation.

    Dans l'attente de votre réponse

    Cordialement

    Répondre
  • sophie le 19/04/2018 à 15:16

    Mince, je viens à l'instant de répondre à cette offre qui cherche un réceptionniste avec les mêmes
    horaire citées plus et exactement la même demande.
    Je ne me suis pas méfiée! J'ai tout donné! CV, lettre de motivation, et carte ID numérisée!
    Et c'est en cherchant sur internet le nom de cette personne "Mathieu Bernard" que je tombe sur ce cite!

    Répondre
  • Eve le 21/04/2018 à 07:36

    J'ai reçu le même mail de proposition d'emploi et j'ai envoyé mon CV et ma carte d'identité. Ils m'ont même demandé mon adresse exacte. Ce que je n'ai pas fait car j'ai commencé à avoir des doutes. Il travaille soit disant pour les hôtels ALIVES qui n'existent pas sur internet et prétendent ouvrir le 10 mai à Arpajon. Son complice ou autre pseudo est Jean Marcel Plaquet. Je vais en référer à pôle emploi puis à la police.

    Répondre
  • Eve le 21/04/2018 à 07:40

    Il faut absolument les dénoncer à la police! Ils peuvent usurper notre identité.

    2e mail reçu après avoir envoyé mon CV et ma carte d'identité: Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer sur le nouveau hôtel (ALIVES) qui serait ouvert le Jeudi 10 Mai 2018 et se situe à 10 min à proximité de Aparjon
    Étant actuellement à Bastia pour l’inauguration d'une autre agence, nous pouvons vous rencontrer qu'à la date d'ouverture (10 Mai ). Néanmoins nous vous proposons dans un premier temps un entretien d'embauche par mail et par téléphone. Comme vous pouvez le constater, beaucoup sont à la recherche de ce poste raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail.

    Pour le bon fonctionnement de l’hôtel et dans le seul but de satisfaire les clients, voici les missions qui vous seront confiées: Vous serez chargé(e) D'accueillir les clients en leur présentant les chambres disponibles, en les informant sur le prix, l’équipement sanitaire, le téléphone. Aussi ; enregistrer les arrivées et les départs des clients et de gérer le planning des réservations.

    En ce qui concerne vos horaires de travail voila le calendrier qui sera établir. Vous serez appelé à travailler du lundi au vendredi.
    Amplitude horaires : 08H00 à 17H00

    Pour ce qui concerne votre rémunération, le salaire sera de 500€ BRUT par semaine soit 2000€ par mois. Il s'agit bien d'un contrat qui peut débuté d'un CDD allant sur une durée indéterminée (CDI).... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 21/04/2018 à 07:55

    Comme vous leur avez donné votre carte d'identité, ils ont effectivement ce qu'il faut pour usurper votre identité. Allez rapidement à la gendarmerie ou au commissariat vous renseignez mais pour le moment, il n'y a aucune preuve contre eux.
    Tous les renseignements nécessaires à un employeur sont sur votre CV.Ils n'ont pas à demander d'autres infos telles que carte d'identité,carte vitale,RIB ou banque...
    S'ils veulent en savoir plus,ça sera à un entretien d'embauche (qui est obligatoire avant de signer le contrat)

    Répondre
  • Clem le 21/04/2018 à 08:00

    Adresse utile
    Info Escroqueries

    Vérifié le 11 août 2016 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

    ImprimerPartager sur Facebook - Nouvelle fenêtreTweeter - Nouvelle fenêtrePartager sur LinkedIn - Nouvelle fenêtre

    Pour se renseigner sur les escroqueries ou pour signaler un site internet ou un courriel d'escroqueries, un vol de coordonnées bancaires ou une tentative de hameçonnage

    Par téléphone

    0 805 805 817

    Du lundi au vendredi de 9h à 18h30.

    Numéro vert (appel gratuit).

    Répondre
  • Lara le 21/04/2018 à 08:22

    Victime de cette arnaque également j'ai appelé le comissariat, qui m'a demandé de faire une main courante avec les e-mail à l'appui. J'ai malheureusement envoyé mon adresse dans mon cv ainsi que ma carte d'identité. Donc ses escrocs connaissent mon adresse c'est ce qui m'angoisse le plus. Dans le second mail ils me demandaient de me décrire. C'est vraiment flippant.

    Le policier m'a

    Répondre
  • stéphanie le 22/04/2018 à 13:45

    Bonjour en deux jours de publication j'ai reçu 6 mails avec offre d'emploi bidon!! j'ai eu un doute avec le salaire et surtout quand j'ai reçu 3 mail identiques de 3 personnes différentes pour l'histoire de l'hotel!!! et surtout que dans un on me demandé de me décrire pas de rencontre avant embauche !! les serveuse on embauche jamais sans rencontré l'apparence est importante! Je suis dégoutée, je vais de se pas envoyer un mail à ma conseillère pour lui présenter les chose ensuite je vais me renseigner pour demander a pole emploi de sécuriser mieux leur site c'est inadmissible!!! de faire croire au gens pour surement leur piquer leur identité!!

    Répondre
  • Amélie le 15/05/2018 à 11:53

    Même pseudo utilisé, même adresse email et même texte copié collé sauf que c'était pour une soit disant offre d'emploi de réceptionniste.

    Evidemment je n'ai pas répondu. En ce moment je collectionne les emails frauduleux, ma boîte email en est envahit alors je ne remercie pas pôle-emploi...

    Répondre
  • Veve le 18/05/2018 à 07:03

    Idem pour moi à chaque fois que je modifie mon cv je reçois une arnaque.Bernard Mathieu ce matin pour un poste de serveuse bla bla bla bla bla bla.........

    Répondre
  • Aliénor65 le 03/11/2018 à 10:39

    Je me suis inscrite à Pôle Emploi hier, et j'ai reçu aujourd'hui même, une offre d'emploi de ce Monsieur.. même adresse.. ça sentait l'arnaque à plein nez, je n'ai pas répondu, évidemment..

    Bonjour Cher Mr / Mme,

    Suite à votre demande d'emploi, ,nous recherchons un ou une réceptionniste d’hôtel Pour l'ouverture de notre Hotel(contenant 21 chambres ,restaurant,Bar) nouvellement implanté dans la region et qui débutera ses premiers services à partir du 19/11/2018. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous installer de façon transparente sous les normes et codes pénals internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère des Finances et des Comptes publics, du Ministère des Affaires sociales et de la Santé ainsi que le Ministère des Affaires étrangères. Sous urgence, on est « engagé » sans entretien, aucun contact téléphonique ou personnel avant l'entretien d'embauche. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminé.

    Vous travaillez , le Lundi au vendredi de 8H00 à 16H30 et la renumération est de 2000€/Mois.

    Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir uniquement pour analyses de dossiers:

    D'ou etes vous?: ____________________________

    Sexe (M / F):___________________________ ______________

    Âge:__________________________ _____________________

    *CV

    *. OU * Lettre de motivation.

    Dans l'attente de votre réponse

    Cordialement... Lire la suite

    Répondre
  • Sarah M le 12/01/2019 à 07:37

    Je viens de mettre à jour mon CV sur le site Pôle Emploi et je viens de recevoir ce mail de Monsieur Mathieu Bernard - mot pour mot comme vous tous! Assez sûre qu'il s'agit d'une arnaque...

    Répondre
  • Morgana le 02/04/2019 à 00:57

    J'ai mis à jur mon CV sur Pôle Emploi aujourd'hui et je viens de recevoir ce mail de Mathieu Bernard.
    Même si j'habite en Espagne il me parle d'un hôtel dans ma region qui débitera ses premiers services à partir du 15/04/2019. J'ai trouvé très bizarre que quelqu'un m'envoye une offre d'emploi par mèl et sans entretien et j'ai trouvé ce site. C'est domage qu'il existe des gens qui joue avec les besoins de trouver boulot des autres.

    Répondre
  • marinaud lucet le 24/06/2019 à 07:38

    j'ai reçu la même arnaque sous le nom de Mathieu Bernard que jai envoyer chier du coup jai reçu la même chose sous un autre nom marinaud Lucet et surement jean Francois Cantin aussi trois le même jour ca fais beaucoup de faux espoirs

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol