Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
anna.perono33@gmail.com +33781673732 Anna Perono
Date | 29/01/2025 |
---|---|
anna.perono33@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Anna Perono |
Téléphone | 07 81 67 37 32 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | j’aimerais alerter les propriétaires d'hébergements d’une arnaque. Mme Anna Perono veut réserver et payer l’acompte par Wero en cliquant sur un faux lien. Surtout faites très attention ⚠️ |
Commentaire / Explications | Hébergeurs, n'acceptez jamais un autre moyen de paiement que ceux que vous proposez et utilisez habituellement! Les locataires - voyageurs - clients n'ont pas à vous imposer "LEUR" mode de paiement. Quand ils essaient d'office de vous faire accepter un "virement instantané" c'est une arnaque à 100%. Ces "brouteurs" sévissent sur des groupes de location sur FB qui est leur terrain de jeu de prédilection. Il existe même un (ou même plusieurs) groupe/s créés PAR et POUR les arnaqueurs, tels que "promo location vacances dernières minutes" (75K de membres tout de même!!!) et "Location Vacances Pas Cher", bourrés de ces prédateurs. Vérifiez les profils, vérifiez dans le groupe des "Arnaques à la location de Vacances" si ce profil ou nom n'a pas déjà été signalé, et prenez un maximum de précautions! Ces arnaques sont en plein essor, rien qu'en 2024 elles se sont multipliées par 10 !!! A croire que c'est très lucratif... c'est malheureux! Et la cyber-police ne fait rien... Au lieu de se mettre dans ces groupes pour enquêter discrètement. Ils pourraient les ramasser à la pelle!!! On vit dans un monde totalement à l'envers! Et les arnaques vont dans les 2 sens: - Si vous cherchez une location pour vos prochaines vacances, un soi-disant propriétaire vous propose un hébergement (alors qu'il a usurpé l'identité du vrai propriétaire), très souvent avec une photo féerique et à un tarif incroyable... - Si vous proposez un hébergement: un "locataire potentiel" qui vous demande de louer chez vous, pour ensuite vous soutirer de l'argent. Les annonces des arnaqueurs sont très souvent "likées" par leurs accolytes, et quand vous regardez les profils, ils sont très récents, sans ou peu d'amis, et s'il y en a, ce sont souvent que des africains ou des "amis" choisis au hasard, très souvent profil vide ou carrément vérouillé! Quel hébergeur honnête vérouille son profil s'il cherche à louer son bien??? L'arrivée de l'IA a également donné un coup de boost à ces arnaques car, si dans le passé on recevait des demandes de locations mal rédigées, on comprenait immédiatement que c'est une arnaque. Mais maintenant ils se servent de l'IA pour rédiger une demande de location parfaitement crédible et il devient de plus en plus difficile à déceler le vrai du faux. Soyez très vigilants et vérifiez dans tous les sens!!!
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Leontine le 29/01/2025 à 10:27
Aussi reçue sms...
up votedown vote
gaelle le 29/01/2025 à 15:07
reçu la semaine dernière .. j'ai failli me faire avoir mais heureusement que j'avais déjà reçu un paiement WERO par ma soeur et je n'avais rien dû faire pour avoir l argent.. ça m'a semblé bizarre et l'appel d'un monsieur avec un accent africain a confirmé mes doutes... ma conseillère bancaire m'a également confirmé..
Date d'expérience : 29 janvier 2025
up votedown vote
agathes le 31/01/2025 à 02:56
aussi reçu sms et c'est la deuxième fois en peu de temps....
Date d'expérience : 31 janvier 2025
up votedown vote
Joanna le 01/02/2025 à 11:44
Aussi reçu sms. Paiement par Wero. Perono mais avec le prénom Leona.