ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Sophie Delacroix

Date29/01/2025
Pseudonyme utiliséSophie Delacroix
Url / Site internetspatrebuty.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueMa sœur, qui travaille chez Lіdl, m’a partagé quelque chose que vous n’allez jamais deviner. Si vous remplissez un court formulaire (promo-offer.com/lidl.fr), vous pouvez obtenir une bouilloire Smеg pour seulement 1,95 €. Lіdl met fin à son contrat avec Smеg et doit écouler les stocks restants avant la fin du mois, alors c’est une occasion unique. J’ai déjà reçu ma bouilloire, et vous ne pouvez pas imaginer à quel point elle est superbe dans ma cuisine ! Voici le lien pour remplir le formulaire et réserver votre bouilloire : https://promo-offer.com/lidl.fr
Commentaire / ExplicationsArnaque sur Facebook, j'aurai dû me méfier, mais avec des commentaires et photos, ça semblait fiable.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • jlc le 29/01/2025 à 10:18

        FB et autres réseaux, c'est le paradis des arnaqueurs, un monde virtuel ou tout est possible même le plus incroyable, où le mensonge et la tromperie sont une des règles.
        Si LIDL déstocke ce produit pourquoi n'est-il pas sur leur site officiel? Quand je clic sur votre lien j'arrive sur https://trnzu.info....Est-ce que cette URL ressemble à LIDL?
        je me suis amusé à leur jeu et le site de paiement, où je n'ai rien payé, s'appelle https://mega-heritage.com/, et surtout pas LIDL
        La mauvaise nouvelle est que vous avez validé un abonnement, donc faites annuler votre CB avant les prélèvements. Pas de désabonnement possible

        Répondre
      • Lacapuche le 29/01/2025 à 10:32

        Rien qu'en voyant l'aspect du site https://promo-offer.com/lidl.fr je sais que je n'irais pas plus loin,vous n'avez pas encore dans vos têtes les petites lumières rouges .

        Répondre
      • Eleinad le 30/01/2025 à 08:23

        Merci jlc pour l'info. J'ai fait immédiatement opposition sur ma carte, pressentant que
        j'avais fait une énorme erreur.
        Pour Lacapuche, et si d'habitude j'ai dans ma tête les petites lumières rouges, mais pas cette fois, allez savoir pourquoi.
        C'est une bonne leçon

        Répondre
      • steph de ouf le 30/01/2025 à 08:49

        C'est pour cela que l'on répète depuis des années

        AVANT de commander on vérifie

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, fa... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .