Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
distribution-retard.com +33780017540
Date | 29/01/2025 |
---|---|
Url / Site internet | distribution-retard.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 07 80 01 75 40 |
Contenu de l'arnaque | Colis trop gros pour boîte aux lettres. Reprogrammer une livraison |
Commentaire / Explications | Page miroir mondial Relay
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #820098 le 29/01/2025 à 04:01
Voici le message que j’ai reçu en sms :
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
SMS reçu sur mon téléphone.
Téléphone : 0744895811
up votedown vote
Luzy le 30/01/2025 à 05:20
Je viens de recevoir le même message( 2 fois) du 0769769711. Comme d'autres personnes inscrites sur le site, je me questionne sur une fuite de données côté transporteur car je suis effectivement en attente de colis.Je suis chez moi et personne ne s'est manifesté, aucun livreur en vue.
up votedown vote
Signalement #820104 le 29/01/2025 à 04:19
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
Demande de paiement pour reprogrammer la livraison
Téléphone : 0782964972
up votedown vote
Signalement #820105 le 29/01/2025 à 04:19
Bonjour c’est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
Pas de commentaire
Téléphone : 0477810881
up votedown vote
krizou le 29/01/2025 à 04:25
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
Téléphone : 0759523466
Date d'expérience : 29 janvier 2025
up votedown vote
rv le 29/01/2025 à 04:29
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
Téléphone : +33652909292
up votedown vote
Tonnerre de Brest le 29/01/2025 à 04:32
SMS du 29/01/2025 à 11h14 - mobile : +33 7 67 23 88 19 message suivant : " Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distritubtion-retard.com "
up votedown vote
Dr'Waggis le 29/01/2025 à 04:36
SMS du 29/01/2025 à 11:29 - +33 7 49 24 33 51 "Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distritubtion-retard.com "
up votedown vote
Signalement #820123 le 29/01/2025 à 04:44
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
Je reçois ce sms alors que je n’ai aucun colis en attente de réception
Téléphone : 0759606808
up votedown vote
Ditur le 29/01/2025 à 04:50
Même message sauf que moi j'attend un colis . Heureusement , ce qui m'a misa puce à l'oreille ,c'est que le pseudo
coursier en toute logique aurait dû commencer par m'appeler au téléphone et je serais sorti récupérer le colis .
Téléphone:0749291884
up votedown vote
Signalement #820128 le 29/01/2025 à 04:50
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
Je me demande s'il n'y a pas une fuite des numéros de téléphone, car ce genre de message arrive en général au moment où j'attends un colis, par exemple aujourd'hui de DPD France...
Pseudonyme utilisé : aucun
Téléphone : 0783276152
up votedown vote
Lum le 29/01/2025 à 05:11
Bonjour, pareil, j'attends un colis et je reçois le même message ce matin à 11:09 de la part de : 07 44 82 09 81 alors qu'il ne m'a pas appelé avant et n'a pas sonné chez moi.
up votedown vote
Signalement #820135 le 29/01/2025 à 05:25
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via http://distribution-retard.com
-------------------
Je n'ai jamais acheté quelque chose de si volumineux récemment par internet.
Téléphone : 0759670614
up votedown vote
Signalement74 le 29/01/2025 à 05:39
Je rebondis sur un avis plus haut. Même message reçu et je suis en attente d'un colis qui doit être livré par dpd....
Date d'expérience : 29 janvier 2025
up votedown vote
titi le 29/01/2025 à 05:53
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais tel 0745259482 arnaque !!!
up votedown vote
Amandine le 29/01/2025 à 07:21
Même message reçu ce jour et pareil j'attends en réalité un colis, ça laisse penser à une fuite dans les informations personnelles ...
Date d'expérience : 29 janvier 2025
up votedown vote
jlc le 29/01/2025 à 07:51
non, cette arnaque est signalée ici plusieurs fois par jour sous des formes variées. Elle semble ne concerner que certains utilisateurs smartphone et iphone, donc sans doute des milliers de gens par jour, les coïncidences sont donc inévitables. Je reçois très souvent des colis mais jamais ce message.
Les lien proposés ne peuvent être ouverts que depuis ces appareils mobiles, impossible depuis un PC ou autre appareil ne répondant pas aux critère, dont le mien qui utilise un OS très exotique
up votedown vote
MANODAL le 29/01/2025 à 07:31
Même message mais avec le numéro 06 51 89 76 50.
up votedown vote
Gaëlle le 29/01/2025 à 07:41
Même message mais avec le numéro 07 49 24 33 51
up votedown vote
Signalement #820203 le 29/01/2025 à 08:45
Bonjour c’est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
on demande sur ce site votre date de naissance et le n° de colis ne correspond à rien
Téléphone : 0759644328
up votedown vote
Séverine le 29/01/2025 à 11:06
Idem , même message reçu ce jour depuis le numéro +33 7 44 82 09 81
up votedown vote
Frédéric le 30/01/2025 à 05:11
"Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://retard-distribution.com"
Tel : 07 49 10 42 63
Reçu par sms
up votedown vote
Flore le 30/01/2025 à 06:11
"Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://retard-distributions.com"
Tel 07 44 91 52 41
Reçu par sms
up votedown vote
Marie le 30/01/2025 à 06:17
Idem, mais avec le numéro 0744915241
up votedown vote
rinca le 30/01/2025 à 06:53
Meme message avec 0745272047 et j'attends un colis...soit fuite de données ou fuite de messagerie (piratage de mon compte ameli lors des tests covid et y'avait pas que moi...
up votedown vote
AirOne le 30/01/2025 à 07:23
meme message avec 07 69 01 47 49
up votedown vote
km le 30/01/2025 à 07:25
idem aujourdhui 30/01/2025 "Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://retard-distribution.com"
up votedown vote
Signalement #820476 le 30/01/2025 à 09:21
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
-------------------
Tente de soutirer 1 euros pour compenser le retard de livraison
Copie parfaite du site de Mondial Relay
J’attendais 3 livraisons. Comme si ils savaient que j’attendais ça.
Pseudonyme utilisé : Aucun
Téléphone : 0782376716
up votedown vote
Isabelle le 30/01/2025 à 10:26
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via et le lien du site, je n'attends aucun colis.
Cela fait vraiment arnaque, donc je vérifie et merci à tous car c'est bien cela.
up votedown vote
Chanchan le 30/01/2025 à 13:53
Même chose du numéro 0759653008
j'ai bien failli me faire avoir car j'attendais un colis le même jour !
up votedown vote
holdenday le 31/01/2025 à 04:09
Idem avec le 0767476267. Attention à vous, ne vous faites pas avoir.
up votedown vote
Sophie le 31/01/2025 à 04:26
SMS de l'arnaque reçu ce jour vendredi 31/01/2025 au matin
+33 6 95 52 40 18
0695524018
up votedown vote
Emmanue le 31/01/2025 à 04:57
Idem ici, avec le +33 6 51 40 77 95 et une pitite variante dans l'URL à suivre :
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distributionretard.com
up votedown vote
jlc le 31/01/2025 à 07:26
les URL et numéros de téléphone varient, rien de plus facile lorsque ces éléments sont bloqués ou grillés, de plus plusieurs arnaqueurs opèrent en même temps et pour plus de rentabilité multiplient les attaques. Si vous cherchez un peu vous trouverez ici des dizaines de signalements différents
up votedown vote
Mary le 31/01/2025 à 06:27
Idem avec le 07 83 97 52 49 et l'adresse écrite ci-dessus par Emmanue
up votedown vote
3lixia le 31/01/2025 à 09:51
De nombreux signalements pour l'arnaque au colis par SMS.
L'article qui explique la procédure :
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
jlc le 31/01/2025 à 10:55
et cet article insiste bien sur le vrai risque: L'appel d'un faux conseiller bancaire. Technique très simple pour contourner la double authentification et vous faire valider un paiement important. Même technique que pour le faux paiement en attente pour un achat que vous auriez fait
up votedown vote
Dom28 le 01/02/2025 à 03:20
Idem pour moi, même message avec un N° 07 59 65 27 58. C'est uniquement le fait de ne pas pouvoir payer par Paypal (alors que le picto était présent) qui m'a alerté...
Date d'expérience : 1 février 2025
up votedown vote
Lolo04 le 01/02/2025 à 03:45
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite au lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://retard-redistribution.com
+33 7 49 34 72 86 Le numéro de tel
up votedown vote
DANIEL 76 le 01/02/2025 à 07:05
Bonjour,
même message mais reçu par SMS du 07 59 69 21 32, alors que je n'attend pas de colis. Pourquoi ne sonne -t-il pas ? nous sommes chez nous pour le réceptionner !!! De quoi s'interroger non ?
up votedown vote
Jules le 01/02/2025 à 07:47
message sms laissé par le +33 7 69 01 14 57
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite au lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://retard-redistribution.com
up votedown vote
Lionel le 03/02/2025 à 05:42
même message reçu samedi 1 février 2025 avec téléphone 07 81 95 29 27
Date d'expérience : 3 février 2025
up votedown vote
Olivier le 04/02/2025 à 15:35
idem avec 06 86 13 34 95
et dans la foulée avec 06 08 41 68 99
up votedown vote
Isabelle M le 07/02/2025 à 11:29
même histoire
tel 07059664379 et 0749913293
Que fait Mondial relay qui doit savoir que son site est copié?
Le livreur ne prétend pas venir de chez eux .
Date d'expérience : 7 février 2025
up votedown vote
Lynette le 12/02/2025 à 11:54
Message semblable avec une variante sur le site à contacter:
message sms laissé par le +33 651550958
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite au lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distributionretard.com
Date d'expérience : 31 janvier 2025
up votedown vote
jlc le 12/02/2025 à 12:12
Les numéros de téléphone et les liens changent en permanence, mais l'arnaque reste la même, si vous y risquez votre CB gare au conséquences, certaines victimes parles en milliers d'euros de prélèvements sur leurs compte
up votedown vote
Olivier le 13/02/2025 à 15:32
Encore 2
+33 6 22 88 44 88
Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://point-relais-pickup.com
+33 7 81 43 56 72
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via assignations-pb.com
up votedown vote
bernard le 19/02/2025 à 02:07
bonjour a toute la communaute;moi aussi j ai reçu ces SMS un nombre incalculable de fois mais si on reflechit bien ce n est pas la pratique de Mondial Relay et de plus avertir le soir au dela de 20h