ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33744811614 Livreur

Date30/01/2025
Pseudonyme utiliséLivreur
Url / Site internethttps://pb-reattrib.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 44 81 16 14 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour c'est le livreur, votre carton ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via https://pb-reattrib.com
Commentaire / ExplicationsJ'espère que ce signalement permettra à d'autres personnes de ne pas se faire avoir. J'attendais une commande, et heureusement que j'ai vérifié le site commerçant avant.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #820389 le 30/01/2025 à 04:39

        Bonjour, c'est le livreur, votre carton ne rentrait pas dans la boîte au lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via https://pb-reattrib.com
        -------------------
        j'ai eu ce message ce matin, le Jeudi 30.Janv. 2025 à 9.34 sur ma messagerie...et étrangement j'attendais un colis COLISSIMO pour ce jour, donc la livraison prévue initialement pour le Vendredi 31.Janv. 2025 a été changée pour ce jour Jeudi le 30.1.2025...mais j'ai eu le reflexe de voir dans ma boîte aux lettres s'il y a une fiche de la poste laissé comme il le font toujours en cas d'absence ...et non...il n y avait pas de fiche laissé par la poste...et c'est ça qui m'avait intrigué et laissé croire à une arnaque sur ma messagerie... (par contre je ne sais pas comment faire pour joindre une photo de ce message sur mon portable )

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0766885607

        Répondre
      • Ursula le 30/01/2025 à 04:49

        j'espère que mon message peut servir aux autres et de faire bien attention aux éventuelles arnaques, car il y en a de plus en plus qui circulent...! Ils (les arnaqueurs) sont de plus en plus astucieux ...

        Répondre
      • Barbara le 30/01/2025 à 05:47

        Je viens d'avoir le même message alors que je n'attendait aucun colis.

        Bonjour, c'est le livreur, votre carton ne rentrait pas dans la boîte au lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via https://pb-reattrib.com

        numéro utilisé : 0652075649

        Répondre
      • Bernard le 30/01/2025 à 05:49

        Merci Ursula pour votre message

        j'ai eu exactement le même SMS que vous ce jour à 10 h 27 mais cette fois provenant du 07 59 64 71 99
        Il faudrait bien que nos pouvoirs publics se penchent un jour très sérieusement sur ce type d'arnaque
        les SMS c'est une chose, mais que dire également des réseaux sociaux et très bientôt de l'intelligence artificielle !!

        Répondre
      • Bernard le 30/01/2025 à 05:51

        Merci également à Barbara
        d'autres commentaires ?

        Répondre
      • Christophe le 30/01/2025 à 06:10

        Bonjour, même SMS avec n° 07 59 64 71 99
        merci à tous, cela m'a permis de ne pas donner suite.

        Répondre
      • ADAM le 30/01/2025 à 06:47

        BONJOUR

        J AI RECU DEUX FOIS LE MEME MESSAGE SANS DOCUMENT DANS LA BOITE AUX LETTRES

        JE PENSE IL FAUT SURTOUT PAS APPUER SUR LE LIEN

        Répondre
      • Linda le 30/01/2025 à 06:54

        Bonjour, reçu le meme message ce matin ,mais je me doutais bien que c'étais faux vu le message et surtout que j'attends un colis mais pour la semaine prochaine ,d'où mon petit tour ici .
        Par contre moi j'ai reçu ce message sous le numéro 07 66 91 34 83.
        Merci a tous de signaler ,ca peut éviter bien des problèmes aux gens.

        Répondre
      • Meli81 le 30/01/2025 à 09:52

        J'ai eu le même coup !! Vendredi 17/01.
        Soit disant mondial relais qui ne pouvait pas mettre mon colis dans la boite aux lettres. Je ne me fait jamais livré à domicile du coup j'ai compris aussi au lien qui demander de payer pour choisir un autre point de retrait que c'était une arnaque.

        Mais pour vous mettre en garde je vous laisse la capture d'écran.


        • jlc le 30/01/2025 à 10:25

          tout à fait normal, mondial relais ne peut mettre aucun colis dans une boite aux lettre, tout simplement parce qu'il ne livrent pas à domicile. Donc sans rien ouvrir on sait que c'est une arnaque, signalée plusieurs fois par jour sous diverses formes, elle doit donc bien fonctionner.
          Si vous payez vous risquez gros, les prélèvements qui suivront ne se limiteront pas à 1 ou 2€, vous pouvez y ajouter jusqu'à trois zéros!

        Répondre
      • Virginie le 02/02/2025 à 07:42

        Bonjour. Même sms, du numéro 07 49 83 82 07, signalé "suspect" par ma messagrie.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .