Arnaque site annonce : service@chronopost.fr 0890433145

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/10/2017
Email frauduleuxservice@chronopost.fr
Téléphone0 890 43 31 45 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),

Vous avez un colis au bureau de la poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

1. Appeler le Numéro de notre service clients : 08 90 43 31 45
2. Recevoir le code de confirmation
3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:

service-colis-48h@chronopost.fr

Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.

Cordialement,
Chronopost France
Votre Commentaire / Vos Explicationsarnaque bien connue
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/40322 (46 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/40812 (38 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/89599 (39 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/63125 (11 commentaires)
Pour en Savoir +Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 890 43 31 45

Type de numéroNuméro à cout partagé
Formats usuels
  • 0890433145
  • 0 890 43 31 45
  • 0.890.43.31.45
  • 0-890-43-31-45
Format international
  • +33 890 43 31 45
Opérateur téléphoniqueRemmedia
PaysFrance
TerritoireNational

16 commentaires


  • Morpheus75 le 28/10/2017 à 08:56



    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de la poste.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le Numéro de notre service clients : 08 90 43 31 45
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:

    service-colis-48h@chronopost.fr

    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.

    Cordialement,
    Chronopost France

    Répondre
  • Anonyme le 28/10/2017 à 15:55

    bonjour,
    je dois aller chercher un colis à la Poste, mais avant faire ce No de tel
    pour récupérer un code de confirmation !
    "service@chronopost.fr"

    Répondre
  • Anonyme le 29/10/2017 à 11:08

    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de la poste.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le Numéro de notre service clients : 08 90 43 31 45
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:

    service-colis-48h@chronopost.fr

    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.

    Cordialement,
    Chronopost France

    Répondre
  • Anonyme le 29/10/2017 à 13:38

    fausse information d'arrivée colis Chronopost avec appel téléphonique surtaxé pour avoir le code colis.

    Répondre
  • jf le 02/11/2017 à 12:49

    Idem. Arnaque car pas de n° de colis dans le mail, et service-colis-48h@chronopost.fr indiqué sur le mail dirige en fait sur une adresse sfr.

    Répondre
  • Anonyme le 04/11/2017 à 13:36

    Service Chronopost

    Répondre
  • Anonyme le 04/11/2017 à 14:57

    mail recu. On voit que c'est une arnaque car quand on passe la souris sur l'adresse mail service-colis-48h@chronopost.fr on voit apparaitre une autre adresse mail qui est service-colis-48h@sfr.fr
    -----------
    Cher(e) Client(e),
    Vous avez un colis au bureau de la poste.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
    1. Appeler le Numéro de notre service clients : 08 90 43 31 45
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:

    service-colis-48h@chronopost.fr

    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.

    Cordialement,
    Chronopost France

    Répondre
  • db le 08/11/2017 à 08:50

    mail reçu également, en 3 exemplaires: le 28/10/2017, puis 2ème rappel le 03/11/2017, puis 3ème rappel le 07/11/2017... L'expéditeur est "service@chronopost.fr", ce qui n'est pas signalé comme une adresse frauduleuse par le site officiel de chronopost, mais cela semble pour le cas.

    Répondre
  • Anonyme le 08/11/2017 à 20:14

    De :service@chronopost.frA :poussard.francis@neuf.frCher(e) Client(e),Vous avez un colis au bureau de la poste.Vous disposez d'un délai de 24 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:1. Appeler le Numéro de notre service clients : 08 90 43 31 452. Recevoir le code de confirmation3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:service-colis-48h@chronopost.frSi vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.Cordialement,Chronopost France

    arnaque

    Répondre
  • MichelV le 21/12/2017 à 23:28

    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de la poste.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le Numéro de notre service clients : 08 90 43 33 67
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:

    service@chronopost.fr

    Cordialement,
    Chronopost France

    En cliquant sur le lien, l'adresse qui apparait est : Service.chronopost.fr@gmx.fr,

    Répondre
  • laurentm le 23/12/2017 à 12:30

    j'ai signalé l'arnaque à l'opérateur propriétaire du numéro (REMMEDIA)
    Si ils ne font rien pour bloquer le numéro et dénoncer leur client malhonnête à la police,
    je préviendrais l'autorité de régulation des Télécoms et irais aussi à la Gendarmerie.
    Le fait d'utiliser faussement l'identité de Chronopost tombe sous le coup de la loi.

    Répondre
  • kiki le 04/01/2018 à 12:25

    je reçois cette arnaque 20 fois depuis 2 semaines, j'ai beau le mettre en spam, ça ne s'arrête pas. que faire ?

    Répondre
  • Fran le 06/03/2018 à 14:40

    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de La poste

    Vous disposez d'un délai des 24 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous :

    1. Appeler le Numero de notre service clients :

    08 90 43 31 52 / 08 90 43 31 56
    2. Recevoir le code de confirmation (24h/24h).
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivante en cliquant sur le Mail :

    info.confirmation@chronopost.fr

    Dès l’arrivée du colis en point relais, vous recevez un e-mail et un SMS pour vous informer de la mise à disposition du colis et de l’adresse du point Chronoposte Relais,

    Le colis est remis en main propre et contre signature (munissez vous d'une pièce d'identité)

    La livraison Chronopost Relais 24H est commercialisée au même prix que le Colissimo Expert à domicile en 48/72h

    Cordialement,
    Chronopost France

    Répondre
  • christiane le 23/07/2018 à 08:27

    08 90 43 17 44 idem
    mailto:dhlexpress@uymail.com

    Répondre
  • visiteur668 le 03/08/2018 à 11:55

    C'est pas croyable !!! Cette arnaque ne date pas d'hier, on sait d'où ça vient, on connait l'opérateur, on peut donc le tracer et l'arrêter mais rien ne se passe, l'arnaque continue à plumer les insouciants!!!

    A qui cela profite-t-il ?

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 18:08

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

    Etre vigilant à la réception d'un SMS

    Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

    Ne pas divulguer ses identifiants

    Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un numéro de compte Chronopost et ses identifiants.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol