ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
brunopierreandrehenrigemin@gmail.com Bruno Pierre Andre Henri GEMIN

Date30/01/2025
Emailbrunopierreandrehenrigemin@gmail.com
Pseudonyme utiliséBruno Pierre Andre Henri GEMIN
Contenu de l'arnaqueBonjour
Je suis Bruno Pierre Andre Henri GEMIN, propriétaire de l'appartement, dont le descriptif est le suivant :
Adresse :263 RUE D'ÉPINAY, 95100 ARGENTEUIL
Superficie : 25 m²
Situé au 1er étage
Loyer : 450 € incluant l'enlèvement d'ordures, balayage, entretien des parties communes
Charges : 75 € (internet, électricité, eau);
L'appartement est éligible aux APL et je le loue juste pour ne pas le laisser inoccupé, car je m'installe en famille définitivement.
Si vous êtes intéressé, veuillez me communiquer les informations suivantes :
Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ?

Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :
. Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
. Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
. Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
. La caution de 450 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (450 €).
Cordialement, B.GEMIN
Commentaire / ExplicationsArnaque repérée en recherchant la photo dans google

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Helene le 01/02/2025 à 15:02

        Merci pour votre signalement. J'ai reçu cette arnaque aujourd'hui

        Répondre
      • Adem le 01/02/2025 à 15:29

        Merci, effectivement je l'ai reçu aussi

        Date d'expérience : 1 février 2025

        Répondre
      • Maï le 03/02/2025 à 11:42

        Merci, j'ai reçu exactement le même message suite à une annonce un appartement à Lyon.

        Répondre
      • kyfaustin le 03/02/2025 à 12:43

        Merci, idem pour une annonce à Lyon
        Heureusement que mon neveu sur Lyon m'a alerté.

        Répondre
      • Thomas le 03/02/2025 à 13:24

        Pourquoi c'est une arnaque, j'ai pas compris

        • Moscowpaulo le 04/02/2025 à 13:47

          L'annonce de base est pour un appart à Argenteuil, et on est plusieurs à avoir le même mail et les mêmes photos sur Lyon (dont moi)

        Répondre
      • Saratatouille le 04/02/2025 à 15:56

        Je n'ai pas envoyé d'argent mais des documents malheureusement... Je suis pour savoir s'il y a des usurpations d'identité

        Date d'expérience : 3 février 2025

        Répondre
      • Anass le 08/02/2025 à 13:15

        J'ai recu le même message pour une location a Aulnay-Sous-Bois.
        Il utilise 2 adresses e-mail différentes: hm9363373@gmail.com
        Mais j'ai eu que 2 échanges avec lui après silence radio donc j'ai tapé le nom sur GOOGLE et je me suis aperçu que c'était une arnaque.

        Date d'expérience : 6 février 2025

        Répondre
      • VALERIE le 10/02/2025 à 04:26

        Idem pour moi. Heureusement rien envoyé. Je pense qu'il récupère l'argent de la caution et du 1er mois sans être propriététaire de l'appartement. Soyons prudent !

        Répondre
      • NSVB le 10/02/2025 à 06:12

        Bonjour, J'ai eu le même mail pour un appartement a Champigny et j'ai malheureusement donné mon Nom et mes prénom. Mais pas les documents

        Date d'expérience : 10 février 2025

        Répondre
      • Mry le 10/02/2025 à 08:02

        Il a changé son adresse mail : hm9363373@gmail.com
        J'ai eu le même mail :

        Bonjour
        Je suis Bruno Pierre Andre Henri GEMIN, propriétaire de l'appartement, dont le descriptif est le suivant :
        Adresse :8 Rue Isidore Nérat, 93600 Aulnay-sous-Bois
        Superficie : 25 m²
        Situé au 1er étage
        Loyer : 450 € incluant l'enlèvement d'ordures, balayage, entretien des parties communes
        Charges : 75 € (internet, électricité, eau);
        L'appartement est éligible aux APL et je le loue juste pour ne pas le laisser inoccupé, car je m'installe en famille définitivement.
        Si vous êtes intéressé, veuillez me communiquer les informations suivantes :
        Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
        Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ?

        Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :
        . Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
        . Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
        . Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
        . La caution de 450 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (450 €).
        Cordialement, B.GEMIN

        Répondre
      • Myr le 12/02/2025 à 18:03

        Merci pour le signal, j'ai reçu cette arnaque aussi

        Date d'expérience : 13 février 2025

        Répondre
      • lll le 18/02/2025 à 14:43

        Merci pour le signal, j'ai recu le meme mail du coter de montpellier

        Bonjour
        Je suis Bruno Pierre Andre Henri GEMIN, propriétaire de l'appartement, dont le descriptif est le suivant :
        Adresse:15 RUE BOYER 34000 MONTPELLIER
        Superficie : 25 m²
        Situé au 1er étage
        Loyer : 450 € incluant l'enlèvement d'ordures, balayage, entretien des parties communes
        Charges : 75 € (internet, électricité, eau);
        L'appartement est éligible aux APL et je le loue juste pour ne pas le laisser inoccupé, car je m'installe en famille définitivement.
        Si vous êtes intéressé, veuillez me communiquer les informations suivantes :
        Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
        Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ?

        Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :
        . Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
        . Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
        . Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
        . La caution de 450 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (450 €).
        Cordialement, B.GEMIN

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .