Alertes du moment
Cours intéressant, intelligent, de finance, marches , crypto
pour mettre en confiance
puis: utilisation de l appli Vatradecoin ( honk kong et peu fiable)
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
latreacecile@gmail.com Cécile latrea
Date | 31/01/2025 |
---|---|
latreacecile@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Cécile latrea |
Url / Site internet | https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/qgrcjhrttktqzbzcdbrpkjmmpvsgmblxbhl |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, suite à un article mis en vente sur marketplace, cette personne m'a contacté et de suite demandé de lui répondre via son adresse mail pour lui indiquer que l'article était tjrs disponibe. Réponse / Parfait j'enverrais un transporteur GEODIS à votre domicile pour vous remettre votre argent en liquide et récupère l'article les frais serons à ma charge je vous rajoute 10€ de plus pour qu’elle me soit réserver. Puis cette personne m'a informé qu'elle avait payé le service de livraison GEODIS qui devait m'envoyer un avis d'instruction. Elle a payé 100 euros de plus me dit-elle. J'ai bien reçu le mail de GEODIS MAIS il m'est demandé de payer des frais d'assurance via PCS (100€) puis j'ai reçu plusieurs m'indiquant que je DEVAIS ACTIVER LES FRAIS D'ASSURANCE en leur donnant le code. J'ai refusé en indiquant que les 100€ je les donnerai lors de leur passage, que je n'avais pas confiance, que pour moi c'était une garantie et j'ai ajouté "à moins que cela soit une arnaque?" Voici leur réponse : sa veux dire vous prenez des gens pour des arnaqueurs d’arnaquer qu'es-que sa veux dire tout ça. j'ai un boulot je gagne très bien ma vie donc arrêter avec votre histoire ET CE MATIN nouveau message Je vais porte une plainte contre vous. voici ce qui est indiqué sur le mail reçu de "GEODIS" COMMENT PAYER LES FRAIS D'ASSURANCE ?? Rendez-vous dans un Bureau à Tabac, et achetez une recharge PCS de 100€ ou CLIQUEZ ICI POUR CONFIRMER EN LIGNE . et faites-nous parvenir le code de la recharge pour vous acquitter des frais d'assurance de votre courrier. NB: Nous tenons à vous informer que les 100€ que vous allez avancer pour les frais d'assurance vous sont rajouter sur le montant initial du mandat. MPOSSIBLE DE PROCÉDER L'ANNULATION DE CE COURRIER.En cas d'annulation de votre part ( après avoir reçu ce mail ) la somme versée par votre cliente n’est pas remboursable .Donc celle-ci peut porter plainte auprès de notre service de sécurité ( La Police Interpol ) pour des mesures judiciaires. Je ne sais pas ce que vous en pensez mais je pense vraiment que c'est une arnaque. Bien cordialement |
Commentaire / Explications | voici ce qui est indiqué sur le mail reçu de "GEODIS" COMMENT PAYER LES FRAIS D'ASSURANCE ?? Rendez-vous dans un Bureau à Tabac, et achetez une recharge PCS de 100€ ou CLIQUEZ ICI POUR CONFIRMER EN LIGNE . et faites-nous parvenir le code de la recharge pour vous acquitter des frais d'assurance de votre courrier. NB: Nous tenons à vous informer que les 100€ que vous allez avancer pour les frais d'assurance vous sont rajouter sur le montant initial du mandat. MPOSSIBLE DE PROCÉDER L'ANNULATION DE CE COURRIER.En cas d'annulation de votre part ( après avoir reçu ce mail ) la somme versée par votre cliente n’est pas remboursable .Donc celle-ci peut porter plainte auprès de notre service de sécurité ( La Police Interpol ) pour des mesures judiciaires. Je ne sais pas ce que vous en pensez mais je pense vraiment que c'est une arnaque. Bien cordialement
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .