ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
martinjeanfrancois184@gmail.com +33644682968 Mr Martin

Date01/02/2025
Emailmartinjeanfrancois184@gmail.com
Pseudonyme utiliséMr Martin
Téléphone06 44 68 29 68 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous vous tenons tout d'abord à vous remercier pour le vif intérêt que vous portez à notre appartement qui saura sans doute vous convenir une fois que vous l'aurez visité, nous venons donc de voir votre message et votre profil convient à mon mari et moi, nous sommes d'accord pour vous louez l'appartement La durée du bail sera celle qui vous conviendra et peut même excéder 5 ans.

Cependant je suis disposée à venir à PARIS afin de vous faire visiter l'appartement et la signature de Bail le VENDREDI 07 FÉVRIER à 18H. Est-ce que vous êtes disponible pour ce jour ? Si NON veuillez me donner vos disponibilités dans le cadre de la visite.

-Pièces à fournir pour la signature du contrat de bail :

* Photocopie de la carte d'identité ou du passeport (obligatoire)
* Attestation du mandat Western Union dès 1500€ (obligatoire)
* Quittance de votre dernier loyer (facultatif)
* Attestation de travail (facultatif)

Je tiens à vous préciser certains points sur l'attestation Western Union. L'attestation (récépissé Western Union) dont je vous parle n'a rien à voir avec un paiement anticipé. Comme indiqué dans le mail précédent, et comme le stipule le contrat de bail, le paiement de la caution et du premier mois de loyer se fera uniquement par Western Union, dont le reçu (l'attestation du Western Union) sera remis le jour de la visite après la signature du contrat de bail.

Cette procédure nous assure de la disponibilité des fonds et nous évite de nous déplacer pour rien, étant donné la distance. En effet, nous avons déjà effectué plusieurs déplacements pour des visites qui se sont soldées par des déceptions, soit parce que les intéressés n'étaient pas présents, soit parce que leur caution n'était pas prête, ou encore parce que des chèques ont été sans provision.

La procédure est simple : le mandat ou le dépôt sera effectué au nom de votre conjoint(e) ou d'un membre de votre famille, et non pas au nom de mon mari . Ainsi, personne d'autre que le bénéficiaire ne pourra y toucher. Cela nous garantit une certaine sécurité, et une fois que cela sera fait, vous devrez m'envoyer une copie ou une photo du récépissé afin que nous puissions vérifier la disponibilité des fonds en ligne avant de vous confirmer la visite et de me permettre a me déplacer.

Ensuite, après la visite de l'appartement et la signature du bail, vous devrez vous rendre à l'agence Western Union pour simplement changer les coordonnées de la personne bénéficiaire du dépôt aux coordonnées de mon mari, afin qu'il puisse retirer l'argent.Au cas où le logement ne vous plairait pas, ce qui est peu probable, vous pourriez simplement annuler le dépôt et votre argent serait alors remboursé sur votre compte.

Vous pouvez également effectuer cette opération via la plateforme internet ou les applications en téléchargeant l'application Western Union sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play, en choisissant l'option espèces( retrait en point de vente) et non compte bancaire.Nous vous donnerons ensuite un RIB pour les versements mensuels. Nous sommes actuellement à NICE uniquement pour la visite mon mari va se déplacer.

On ne doute pas de vous mais nous voudrions juste être rassurés de la disponibilité des fonds avant que mon mari se déplace pour éviter de nous faire balader.

Merci pour votre compréhension. Pour plus d'informations merci de revenir.
Dans l'attente de vos nouvelles je vous prie d'agréer, mes meilleures salutations.
Tél: 06 44 68 29 68.
Mme MARTIN.
Commentaire / ExplicationsIl s'agit d'une tentative d'arnaque immobilière classique. Voici pourquoi il faut se méfier :

Demande de paiement via Western Union : Les transactions via Western Union sont souvent utilisées dans les arnaques car elles sont difficiles à tracer et irréversibles. Demander un paiement en avance pour un bail immobilier est suspect.

Aucune visite avant paiement : La procédure propose que vous payiez avant même de visiter l'appartement. Cela ne correspond pas aux pratiques normales de location.

Manque de transparence : Le fait que l’argent soit demandé sous forme de dépôt et que les conditions de paiement ne soient pas clairement expliquées avant crée un flou dangereux pour l'acheteur potentiel.

Urgence pour un paiement : Le besoin d'une confirmation rapide avant la visite pour garantir la disponibilité des fonds est une technique d’urgence artificielle pour vous pousser à agir précipitamment.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Mr Martin le 01/02/2025 à 09:21

      Bonjour,

      Nous vous remercions de votre intérêt pour notre charmant appartement de trois pièces situé au cœur de NICE .Je viens de lire votre message concernant mon logement dont je suis le propriétaire se trouvant dans un quartier calme. Il est libre tout de suite et peut être loué meublé comme vide selon vos préférences, suite à un accident de circulation j'ai été amputé d'une jambe et d'un bras, du coup j'ai dû rejoindre ma mère avec ma famille a BREST raison de cette éventuelle location.

      Découvrez votre futur chez-vous
      Appartement 3 pièces 70 m² traversant avec cave, garage , deux balcons proche de toutes commodités, Cuisine équipée, Placards, Salle d'eau, Séjour : 21m², Toilettes séparées, Ascenseur et Interphone.

      Vous apprécierez :

      * Un espace de vie convivial : Un séjour lumineux avec une cuisine semi-ouverte équipée d'électroménagers haut de gamme.

      * Des chambres confortables : Deux chambres spacieuses avec de nombreux rangements.

      * Un extérieur agréable : Un balcon pour profiter des beaux jours.

      * Des équipements pratiques : Une salle de bain fonctionnelle, un WC séparé et une cave.

      * Un stationnement sécurisé : Un parking pour votre véhicule.
      Les points forts:

      * Emplacement privilégié : Profitez du charme de NICE tout en vivant dans un quartier paisible.

      * Rénovation de qualité : Un appartement moderne et confortable.

      * Sécurité : Un immeuble sécurisé avec un accès contrôlé.

      * Confort de stationnement : Un garage est à votre ... Lire la suite

      Date d'expérience : 1 février 2025

      • jlc le 01/02/2025 à 10:38

        Déjà votre charmant brouteur n'est pas un champion en rédaction et il reprend la trame habituelle de ces messages régulièrement signalés.
        Celui du signalement initial, un peu mieux tourné, est cependant tout aussi repérable en raison de la formule magique "mon mari et moi"parfois déclinée en "mon épouse et moi"
        https://www.signal-arnaques.com/?q=mon+mari+et+moi#search-container

        Un vrai bailleur ne raconte pas sa vie, n'utilise pas de modes de paiement exotiques et ne réclame pas d'argent avant la conclusion d'un bail, ce qui serait illégal. Si il est trop loin il confie le bien à une agence tout simplement

      Répondre
    • aude le 15/04/2025 à 11:02

      Il s'agit bien d'une arnaque. Le nom utilisé pour me contacter est Jean-Claude CHAILLIÉ avec ce mail : chailliejeanclaude@gmail.com
      Il se dit propriétaire d'un appartement au 61 quai Comte Lair à Saumur, mais que, amputé suite à un accident, il a dû rejoindre sa famille à Nice.
      Cette personne a repris les photos d'une annonce de location à Saumur sur Le Bon Coin, le loyer proposé semblait de toute façon dérisoire vu l'appartement.

      Mails bourrés de fautes d'orthographe et de français, accent très prononcé au téléphone, bref pas très crédible !

      Il y a également une autre personne suspecte sur Le Bon Coin, un certain Martin, qui propose des biens à louer, mais comme il n'est pas très doué lui aussi, il utilise les mêmes photos pour des annonces différentes à Saumur... Je l'ai signalé sur LBC.

      Méfiance !

      Date d'expérience : 15 avril 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .