Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33782870485 pbs-distrib.com
Date | 03/02/2025 |
---|---|
Url / Site internet | https://pbs-distrib.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 07 82 87 04 85 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://pbs-distrib.com |
Commentaire / Explications | Je n’ai pas cliqué sur le lien, doutant d’une arnaque
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Ollrroor le 03/02/2025 à 03:12
Même message, même société, mais autre numéro de téléphone : 07 68 04 23 64
up votedown vote
Muriel74 le 03/02/2025 à 03:27
meme message 07 59 69 58 33 ou 07 66 24 78 57
Date d'expérience : 3 février 2025
up votedown vote
Signalement #821238 le 03/02/2025 à 03:28
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://pbs-distrib.com
-------------------
ils demandent les identifiants de la carte bancaire pour rediriger le colis
Pseudonyme utilisé : pbs-distrib.com
Téléphone : 0652363997
up votedown vote
Leia le 03/02/2025 à 03:34
Même message reçu avec le numéro 07 59 54 86 38 (quelques minutes après que le vrai facteur m'ait livré un colis)
up votedown vote
Alex le 03/02/2025 à 03:37
même message 07 69 47 17 76
up votedown vote
Sunshine le 03/02/2025 à 03:39
Même message avec le numéro 0749859690
up votedown vote
Cindy le 03/02/2025 à 03:45
Message du 07 49 85 96 90
" Bonjour c'est le coursier
votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettre
merci de choisir un autre créneau ou relais via https://pbs-distrib.com"
Je ne me suis pas livrée chez moi mais dans un relais colis. Ça me paraissait trop suspect.
up votedown vote
Jordan le 03/02/2025 à 03:46
Même message reçu également avec le numéro 0768042364
up votedown vote
Jean-Michel le 03/02/2025 à 04:02
Même message avec +33 6 52 76 33 66
up votedown vote
Denise le 03/02/2025 à 04:25
Même message mais avec le numéro suivant
0995236479 je n'ai pas cliqué sur le lien je me suis renseigné sur Google
Date d'expérience : 3 février 2025
up votedown vote
Corinne le 03/02/2025 à 04:38
Oups j'ai cliqué et commencé à choisir un autre mode de livraison, le site est super bien fait, identique à Mondial relay. Mais comme on me redemandait mon adresse j'ai trouvé bizarre qu'ils ne l'aient pas déjà et j'ai regardé un peu les conditions générales de vente en bas. Comme il n'y avait pas de lien vers les conditions générales de vente j'ai trouvé étrange et je suis sortie sans valider ma saisie. J'espère que j'ai ainsi échappé au phishing.
Merci pour vos signalements !
Date d'expérience : 3 février 2025
up votedown vote
jlc le 03/02/2025 à 10:01
ce qui est le plus bizarre, c'est que mondial relay ne livre pas à domicile, quand un colis ne rentre pas dans la boite le livreur sonne à la porte ou laisse un avis de passage. Je ne peux pas accéder à ce site mais je ne doute pas que les mentions légales n'étaient pas celles de mondial relay, que l'URL n'était pas https://www.mondialrelay.fr, que les liens présents sur le vrai site manquaient ou étaient morts. Toutes chose qui permettent de différencier u site bien fait et sérieux d'un site frauduleux
Un nom, un logo... on fait une copie ou capture d'image et on peut les mettre n'importe où. Donc méfiance!
up votedown vote
Pascal59 le 03/02/2025 à 10:25
Même message du +33 768625269.
up votedown vote
Signalement #821414 le 03/02/2025 à 12:46
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://pbs-distrib.com
-------------------
Réception d’un sms
Téléphone : 0749323262
up votedown vote
Cedric le 04/02/2025 à 01:11
pas de change, Brad Pitt n'a pas pu livrer mon colis ce matin, N° 07 44 91 01 22 / 0744910122
up votedown vote
Nico le 04/02/2025 à 01:40
Je confirme : même message mais adresse mail retournée pour moi => distribs-pbs.com avec un numéro en 07 auss
up votedown vote
Pascale le 04/02/2025 à 01:50
Même arnaque avec le +33 6 51 96 85 69
Ce qui est étrange ou bien c'est le hasard, j'ai passé une commande qui doit être livrée aujourd'hui ou demain chez ma fille.
Ces réseaux peuvent-ils savoir que vous passez commande ?
Ça m'est déjà arrivé .... ?
up votedown vote
bubo le 04/02/2025 à 02:25
idem pour moi aujourd'hui, le même message, avec un 07.59...
up votedown vote
Jade le 04/02/2025 à 03:10
Même message, j'ai cliqué sur le lien mais je me suis rendue compte tout de suite que c'était bizarre. Le site mondial relais n'a absolument pas cet URL (le lien cliquable dans le message). Mais j'attendais bien un colis, je suis allée vérifier sur Chronopost qui assurait mon suivi de livraison depuis le début et il n'y avait pas de mise à jour. Et de toute façon, je ne crois pas que Mondial relais livre, si ? Bref faites attention !
Date d'expérience : 4 février 2025
up votedown vote
VI HIBOU le 04/02/2025 à 09:53
Effectivement "MONDIAL RELAY" ne livre pas à domicile en France, uniquement en "lockers" et en "points relais".
up votedown vote
Cindy le 04/02/2025 à 03:18
Attention au 06 22 63 11 06
Deuxième message identique dans la même journée du 03/02 mais avec un autre numéro.
up votedown vote
Michel D le 04/02/2025 à 06:16
C'est une affaire qui marche.
Le nom du faux site Mondial Relay change régulièrement, mais les escrocs ne se lassent pas.
Voir
https://www.signal-arnaques.com/tag/colis
https://www.signal-arnaques.com/?q=colis+qui+ne+rentre+pas+#search-container
Attention: ça peut se terminer très mal:
https://www.leparisien.fr/faits-divers/jai-ete-con-sur-toute-la-ligne-comment-un-retraite-a-perdu-3-500-euros-dans-une-arnaque-au-faux-colis-11-01-2025-O54E3CGBJRCP3HCYAK6DROCANY.php
up votedown vote
Nounousse le 04/02/2025 à 08:03
Même message avec le 07 68 62 52 59
j'attendais bien un colis ! quelle coincidence ... n'arrivent-ils pas à pirater les réels sites de livraison ?
up votedown vote
Michel D le 04/02/2025 à 09:58
Pas besoin.
Tout le monde où presque attend un colis.
up votedown vote
rouen le 04/02/2025 à 09:38
Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://pbs-distrib.com
Téléphone : 0767747438
up votedown vote
Souha le 21/02/2025 à 02:49
Pareil même message de +33 7 82 92 63 96