Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
lissperfect.com lissperfect.pro@gmail.com
Date | 03/02/2025 |
---|---|
lissperfect.pro@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Liss Perfect |
Url / Site internet | https://lissperfect.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Maddy Burciaga via son compte instagram a fait la promotion a plusieurs reprises du site web Liss Perfect avec des prix très attractif et un code promotion supplémentaire de 30%. J'ai donc passé commande. Ma première inquiétude était que la société a été créée au 14 janvier 2025 et est très récente. Je reçois ma confirmation de commande et un numéro de suivi erroné. Inquiete, je les contacte et en effet celui ci n'est pas valide. Je reçois une autre numéro de suivi Mondial Relais. celui ci affiche depuis 10 jours, en préparation chez l'expéditeur. Je les contacte de nouveau et à plusieurs reprises. Ils prétendent que celui ci a été perdu or il n'a jamais été déposé et le statut sur Mondial Relais n'a jamais changé. Après de nouveau plusieurs relances, ils m'indiquent procéder à un remboursement. Je n'ai jamais reçu les détails de celui ci et n'ai rien reçu à ce jour. C'est une aberration pour une influenceuse suivi par des millions d'abonnées de promouvoir ce genre de site ou bien même de faire du dropshipping. J'ai contacté l'influenceuse via instagram mais en vain. |
Commentaire / Explications | Maddy Burciaga via son compte instagram a fait la promotion a plusieurs reprises du site web Liss Perfect avec des prix très attractif et un code promotion supplémentaire de 30%. J'ai donc passé commande. Ma première inquiétude était que la société a été créée au 14 janvier 2025 et est très récente. Je reçois ma confirmation de commande et un numéro de suivi erroné. Inquiete, je les contacte et en effet celui ci n'est pas valide. Je reçois une autre numéro de suivi Mondial Relais. celui ci affiche depuis 10 jours, en préparation chez l'expéditeur. Je les contacte de nouveau et à plusieurs reprises. Ils prétendent que celui ci a été perdu or il n'a jamais été déposé et le statut sur Mondial Relais n'a jamais changé. Après de nouveau plusieurs relances, ils m'indiquent procéder à un remboursement. Je n'ai jamais reçu les détails de celui ci et n'ai rien reçu à ce jour. C'est une aberration pour une influenceuse suivi par des millions d'abonnées de promouvoir ce genre de site ou bien même de faire du dropshipping. J'ai contacté l'influenceuse via instagram mais en vain.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Galdames le 03/02/2025 à 13:28
ouaf ouaf ouaf
vous croyez les influenceuses, les bonimenteurs d'internet !!
Bien mal vous en avez pris !!
up votedown vote
Marine Evrard le 04/02/2025 à 04:30
J'en ai également fait les frais aussi
site en ligne recommandé par une autre influenceuse super connue qui répond au nom de CARLA MOREAU et j'ai également eu la même expérience que vous.
j'attends toujours des réponses de leur part et mon remboursement.
Une Honte de profiter des gens comme ça.
Date d'expérience : 20 janvier 2025
up votedown vote
Valérie Rodriguez le 12/02/2025 à 18:12
Je vis la même chose que vous 😔
up votedown vote
Man le 04/02/2025 à 14:00
Dans la même situation
Grosse déception comme vous dites des personnes suivis.
Offrant une belle arnaque avec ce sympathique code promo
Date d'expérience : 17 janvier 2025
up votedown vote
Séverine le 05/02/2025 à 11:51
ATTENTION grosse arnaque ! Site recommandé par Maddy sur Instagram avec un code promo très interessant... sauf que vous commandez et vous êtes immédiatement débité sur votre compte bancaire et la marchandise n'arrive jamais malgré toutes les relances ! SITE FRAUDULEUX EN LIEN AVEC SHOPIFY !
Honteux ni le vendeur, ni Shopify, ni l'influenceuse ne répondent aux messages.... Elle peut faire sa pub pour son lisseur , le résultat est génial 👍😡😡😡😡
Date d'expérience : 23 janvier 2025
up votedown vote
C_Hil le 06/02/2025 à 12:48
Même histoire pour ma part! Je ne pensais pas qu'un influenceur pouvait être auteur d'une arnaque !!
Je vous conseille, comme moi, de porter plainte contre la créatrice du site LissPerfect (FAOUAZ MAAROUF) et contre l'agence d'influence de Maddy Burciaga (qui gère les collaborations commerciales). Je vous partage une capture d'écran lorsqu'elle faisait la promotion de ce site frauduleux, si cela peut comme moi vous aider à dénoncer ces pratiques !!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Alexandra777 le 09/02/2025 à 10:13
Bonjour,
comment porter plainte contre l'agence de Maddy svp ? Où trouver le contact ? J'ai essayé de joindre shopify mais ma commande ayant moins d'un mois, je ne sais pas valider ma plainte. J'ai passé commande le 22 janvier...
up votedown vote
C_Hil le 09/02/2025 à 16:49
Bonjour,
Malheureusement elle a changé d'agence d'influence et en effet INTROUVABLE ! On se demande bien pourquoi....
Pour porter plainte, il faut attendre le délai légal de 30j à compter de la validation de la commande pour que le site soit considérée comme frauduleux. Voici le site que vous pouvez utiliser pour déposer plainte : https://eur01.safelinks.protection.outlook.com/?url=https%3A%2F%2Fwww.masecurite.interieur.gouv.fr%2Ffr%2Fdemarches-en-ligne%2Fthesee-arnaques-internet-plainte-en-ligne&data=05%7C02%7Crosierc%40excelia-group.com%7C9bdee32855d64cdb4ce808dd46e38261%7C0c9c1a950cea4037823979fddf109c3d%7C1%7C0%7C638744665147206684%7CUnknown%7CTWFpbGZsb3d8eyJFbXB0eU1hcGkiOnRydWUsIlYiOiIwLjAuMDAwMCIsIlAiOiJXaW4zMiIsIkFOIjoiTWFpbCIsIldUIjoyfQ%3D%3D%7C0%7C%7C%7C&sdata=gPvIRddikm%2FqDInaAOe5UzOHQUnPOJYz65oU0ddDA2o%3D&reserved=0
up votedown vote
Pauline le 06/02/2025 à 15:18
Victime également dune arnaque via un code promo proposé par linfluenceuse maddy burciaga , argent débité sur mon compte, commande jamais recu malgré mes relances par mail après site lissperfect.com et msg envoyé à maddy burciage sur instagram : zéro réponses a ce jour. C'est inadmissible. si des personnes sont ok pour porter plainte et dénoncer ce genre de pratiques nous pouvons combiner tout nos mails,
Pauline.
Date d'expérience : 21 janvier 2025
up votedown vote
C_Hil le 10/02/2025 à 11:55
Bonjour Pauline,
J'ai également été victime de cette escroquerie. Pour prétendre à un remboursement il faut bien sûr porter plainte.
En revanche pour celles qui souhaiteraient dénoncer l'influenceuse par laquelle elles ont été influencé ⚠️⚠️⚠️
Je vous invite, une fois les 30j de délai après passage de votre commande, à faire un signalement auprès de la répression des fraudes : https://signal.conso.gouv.fr/fr/signaler-un-influenceur
PLUS ON SERA NOMBREUSES, PLUS ON AURA DE CHANCE D'OUVRIR UNE ENQUÊTE CONTRE ELLES! ⚠️⚠️⚠️
up votedown vote
CHLOE le 07/02/2025 à 04:57
Bonjour,
Exactement la même chose pour moi. Commande passée le 22 janvier, un numéro Mondial Relay qui m'indique un colis en cours de préparation chez l'expéditeur. Une véritable arnaque. Ok pour porter plainte également
up votedown vote
Lotine le 07/02/2025 à 06:10
Bonjour ,
J'en fais les frais également !
Date d'expérience : 27 janvier 2025
up votedown vote
Julie le 07/02/2025 à 13:00
Bonjour , pareil pour moi
commande passée le 20/01/2025
le 22/01/2025 j'ai reçu un mail avec le numéro de suivi mondial relais et depuis je n'ai rien reçu. J'ai fait plusieurs mails de relance sans réponse.
Date d'expérience : 20 janvier 2025
up votedown vote
Fanny8 le 07/02/2025 à 15:20
C'est une honte, c'est terminé je ne la suit plus et je vais porté plainte je suis très énervé après elle, profitez des gens comme ça elle peut l'avoir la belle vie cette C......
up votedown vote
jlc le 07/02/2025 à 15:55
apprenez que tout influenceur vie aux dépends de celui qui le suit. Est-ce si difficile de penser et choisir sans subir la dictature des réseaux sociaux? Elle est à Dubaï, donc votre plainte ne devrait pas trop l'inquiéter
up votedown vote
C_Hil le 09/02/2025 à 04:19
Quoiqu'il en soit, pour faire opposition et obtenir un remboursement bancaire, il faut une plainte. Donc autant qu'elle profite à dénoncer la créatrice du site et toutes celles qui en font la promotion. 😉
up votedown vote
Signalement #822845 le 08/02/2025 à 14:14
Faux site de produits capillaire et matériel
-------------------
Arnaque ⚠️
Faux site promu part différents influenceur de produits essentielles capillaires a prix légèrement reduit pour certains ce qui fait que ca motive a passer le cap car ce n'est pas une réduction trop exagérer ou l'on pourrais se poser de vraie questions
C'est juste honteux que des personnes de ce type puisse encore faire la pub de ce genre de site
Pseudonyme utilisé : Liss perfect
up votedown vote
jlc le 09/02/2025 à 10:17
Vous croyez que ces influenceurs ont de la morale? leur seule motivation est l'argent et peut importe le reste. mais personne n'est obligé de se prosterner devant eux. Les réseaux sociaux ne sont que ce que nous, utilisateurs, acceptons qu'ils soient, par nos choix et l'usage que nous en faisons. Ne comptez surtout pas sur ces réseaux pour contrôler quoi que ce soit
up votedown vote
Ashton le 09/02/2025 à 10:04
Faux site arnaque c'est une hontes en plus promût par des personnes célèbre
Date d'expérience : 24 janvier 2025
up votedown vote
Alexandra777 le 09/02/2025 à 10:18
J'ai passé commande le 22/01/25, le 27/01/25 je reçois un mail disant que ma commande est en préparation et qu'elle sera prise en charge avec mondial relay et depuis plus rien... Je me posais des questions car je trouvais ça bizarre de ne pas l'avoir reçu et j'ai regardé sur internet et vu tous vos commentaires... J'ai fait une commande de 410€... 😶 Comment faire pour porter plainte ? J'ai essayé sur shopify mais la commande ayant moins d'un mois je ne sais pas valider ma plainte.. Merci...
Date d'expérience : 22 janvier 2025
up votedown vote
jlc le 09/02/2025 à 10:28
vous pouvez voir aussi du coté de la procédure de chargeback
up votedown vote
Signalement #823055 le 10/02/2025 à 03:51
Site qui vend des produits et accessoires cheveux à prix attractifs. Sauf que c’est une arnaque et qu’il n’expédie pas votre commande. Pas de nouvelle après 20j, plusieurs mails.
-------------------
J’ai acheter le Dyson Airwrap sur le site LISS PERFECT et je ne l’ai jamais reçu et j’ai jamais eu de réponse du site après plusieurs mails.
up votedown vote
Michel D le 10/02/2025 à 04:23
si vous voulez des nouvelles, lisez ci-dessus ce qui a déjà été raconté sur ce site.
Vous aussi vous avez suivi une "influenceuse"?
up votedown vote
Cassandra le 10/02/2025 à 09:48
Pareil pour moi ! J'avais encore un espoir de recevoir ma commande mais visiblement je peut rêver... Commande passé le 26 Janvier, juste une confirmation de commande depuis rien d'autre ! Plusieurs relance par mails sans aucun retour de leur part
up votedown vote
cecile13190 le 12/02/2025 à 05:43
Bonjour à tous,
Pareil pour moi, achat du 20 janvier avec un code promo de carla moreau.
Colis soit disant envoyé.
Puis mail qui me dit qu'on va me rembourser.
Et plus rien. Plus de repinse de personne, ni meme de carla moreau ou sin agence.
De mon côté j ai fait opposition au ma CB car il ont mes coordonnées bancaire, et j ai ouvert auprès de ma banque une contestation de paiement.
Mais je suis OK pour porter plainte et me joindre à vous si besoin.
Courage
Cécile
Date d'expérience : 20 janvier 2025
up votedown vote
cecile13190 le 12/02/2025 à 05:48
Pour celles qui en ont besoin.
On peut aussi le signaler sur nos comptes insta en identifiant les influenceuses peut etre que ca le fera bouger.
En tout cas carla moreau habite sur marseille pas tres loin de chez moi d ailleurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 12/02/2025 à 12:16
Vous semblez ignorer que sur insta supprimer une identification est un jeu d'enfant
up votedown vote
Joy le 12/02/2025 à 06:03
Bonjour,
Commande passée le 22 janvier, à ce jour je n'ai aucune nouvelle (12 février)
Depuis le 25 janvier c'est marqué en transit.
J'ai suivi la publicité de Maddy et je me suis bien faite avoir aussi comme vous 🥺
Je souhaite porter plainte svp si vous avez des astuces je suis preneuse.
Bonne journée !
Cordialement,
Joy
Date d'expérience : 22 janvier 2025
up votedown vote
steph de ouf le 12/02/2025 à 06:50
l'astuce
AVANT de commander on vérifie
après c'est trop tard et on arrive ici
up votedown vote
C_Hil le 12/02/2025 à 11:54
Bonjour,
Si besoin, j'ai mis dans les commentaires plus haut des liens vers des sites sur lesquels vous porter plainte + dénoncer les fraudes d'influenceurs
up votedown vote
cecile13190 le 12/02/2025 à 11:56
N'hésitez pas à aller sur signal conso, vous pouvez sigbaler l influenceuse mais aussi faire un autre signalement d achat non recu en signalant le site via le numéro siren de lissperfect à savoir 939424933.
Si nous sommes plusieurs à signaler l'entreprise la répression des fraudes déclenchera un contrôle.
up votedown vote
Michel D le 12/02/2025 à 12:55
sur les mentions légales;
"Le site lissperfect.com est édité par :
Nom de l'entreprise : Liss Perfect (FAOUAZ MAAROUF)
Forme juridique : ENTREPRISE INDIVIDUEL
Siège social : 5 PLACE de 25 Août 1944 75014 PARIS FRANCE
Numéro SIREN : 939424933
Directeur de la publication : FAOUAZ MAAROUF
Contact : lissperfect.pro@gmail.com"
Le numéro 939424933 est attribué à un "Maarouf", mais on ne trouve pas le même prénom: https://www.societe.com/societe/monsieur-mohammed-mohamed-maarouf-939424933.html
up votedown vote
Gaëlle0408 le 18/02/2025 à 09:35
Signalement fait aussi sur signal conso !
up votedown vote
CR le 14/02/2025 à 08:59
Je vous invite fortement à porter plainte contre le site et l'influenceuse.
J'ai eu un retour de l'agence de l'influenceuse, Agence 442. Celle ci prétend avoir été aussi victime et avoir porté plainte sauf qu'à ce jour aucun commentaire n'a été fait pour prévenir sa communauté.
Elle prétend également se rapprocher de son assurance pour une prise en charge. Elle ne m'a évidemment demandé aucun élément pour cela.
up votedown vote
cecile13190 le 17/02/2025 à 06:34
Bonjour,
L'agence 442, c'est l'agence de Carla Moreau ou de Maddy Burciaga ?
Merci
up votedown vote
CR le 17/02/2025 à 07:35
L'agence 442 est l'agence de Maddy Burciaga.
up votedown vote
Gaëlle0408 le 18/02/2025 à 09:16
Bonjour
exactement de la même scénario !
Commande passée le 25 janvier, soit disant perdu, et je n'ai toujours pas reçu le remboursement !
avec le code promo Maddy de 30 %
Date d'expérience : 25 janvier 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #825328 le 18/02/2025 à 09:23
Maddy Burciaga via son compte instagram a fait la promotion a plusieurs reprises du site web Liss Perfect avec des prix très attractif et un code promotion supplémentaire de 30%.
J'ai donc passé commande le 25/01/2025
Je reçois un numéro de suivi Mondial Relais. celui ci affiche depuis 10 jours, en préparation chez l'expéditeur.
Je les contacte de nouveau et à plusieurs reprises. Ils prétendent que celui ci a été perdu or il n'a jamais été déposé et le statut sur Mondial Relais n'a jamais ch...
-------------------
Après une relance, ils m'indiquent procéder à un remboursement. Je n'ai jamais reçu les détails de celui ci et n'ai rien reçu à ce jour.
C'est une aberration pour une influenceuse suivi par des millions d'abonnées de promouvoir ce genre de site ou bien même de faire du dropshipping.
J'ai contacté l'influenceuse via instagram mais en vain.
Pseudonyme utilisé : liss perfect
Téléphone : 0689320841
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 18/02/2025 à 09:41
un influenceur est une personne qui se fait payer pour faire acheter n'importe quoi à ceux qui les suivent, arnaque? ce n'est pas leur problème ils se moquent bien de tout ça du moment que vous payez ils touchent, c'est le plus important. C'est la triste vérité des réseaux sociaux. Ceux-ci ne sont que ce que nous acceptons, si personne ne se vautrait à leurs pieds ces influenceurs n'existeraient pas, si chacun apprenait les bonnes pratiques pour acheter sur le net ces arnaques n'existeraient pas.
up votedown vote
Signalement #825893 le 20/02/2025 à 10:14
Une influence connu sous le nom de « Maddy Burciaga » a fait la promotion du site Liss Perfect sur SnapChat avec un code promo de -30% de réduction.
Ce site est un site revendeur de produits cosmétiques et beauté à des prix moins chère.
-------------------
J’ai passé commande sur le site lissperfect.com il y a bientôt un mois d’un montant total de 247,30€ et depuis aucune nouvelle de ma commande.
Je l’ai est contacté par mail le 12/02/2025 pour avoir des nouvelles de ma commande et ils m’ont jamais répondu depuis.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
AlexAlex38 le 20/02/2025 à 10:58
Bonjour,
Je suis dans le même cas que vous, commande passée le 25/01 pour un montant de 293,30€. J'ai envoyé 2 mails mais aucune réponse.
Ma commande était en statut validée puis elle est passée en transit depuis le 17/02 mais aucun numéro de suivi ...
up votedown vote
C_Hil le 21/02/2025 à 09:43
Bonjour,
Ayant vécu la même expérience (cf commentaires plus haut), je me suis rapprochée de ma banque pour un remboursement via la procédure chargeback mais impossible car les conditions de remboursement stipulent que le site doit être localisée hors France.
Y a t'il des personnes qui auraient trouver un autre moyen de remboursement ?
up votedown vote
cecile13190 le 26/02/2025 à 10:12
Ah je savais pas que le chargeback ne fonctionnait pas en France.
Moi j ai essayé une contestation de paiement via ma banque et ma demande a été refusé.
up votedown vote
Mach le 26/02/2025 à 04:20
Même scénario de mon cote via Carla Moreau, j'ai soit disant achète un dyson airwrap avec 30% de reduction. le colis est arrivé je me rends au point relais et récupère .... un enveloppe vide !
up votedown vote
cecile13190 le 26/02/2025 à 10:12
Je l ai identifié sur insta mais je pense que c'est le dernier de ses soucis, elle s en fou
up votedown vote
Signalement #832188 le 18/03/2025 à 07:25
J'ai passé une commande debut mars je nai toujours rien ni de numero de suivi pour mon colis ni de reponse à mes mails . Jai perdu 65 euros
-------------------
Colis non envoyé, aucunes reponses a mes mails , pas de numero de suivi .
Pseudonyme utilisé : Liss perfect
Date d'expérience : 6 mars 2025