Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
bakia-sca.com alice.briand@bakia-sca.com +33772492650
Date | 03/02/2025 |
---|---|
alice.briand@bakia-sca.com | |
Pseudonyme utilisé | Alice Briand |
Url / Site internet | https://bakia-sca.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 72 49 26 50 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Vole de 16000 euros |
Commentaire / Explications | j'ai été alpaguer par un appel téléphonique, me disant que j'avais versé 100 euros il y a 4 ans et qu'il m'avait rapporté 800 euros et que je n'avais pas été contacte depuis car il y avait une erreur sur mon mail un - à la place du . entre le prénom et le nom, ensuite j'ai reçu un mail avec les coordonnées du site et bien sûr avec un mdp :05081807 que je n'ai jamais créé. ensuite après ce n'a été que de la poudre aux yeux. Je leur ais demander un mandat de versement il me l'ont envoyé, bien sûr un faux (usurpation d'identité et site frauduleux) ensuite j'ai demandé la pièce d'identité de la gestionnaire bien sure contrôlée fausse par la police nationale, j'avais déjà porté plainte. Il faut dire qu'ils m'avaient fais des avances très facilement sans contrats signés pour cause après vous voyez défilé les intérêts jour après jour de façon irréaliste. donc si vous pouvez faire un blocage sur ce site pour qu'il n'y ai pas d'autre victime BAKIA-SCA (en faite le vrai BAKIA6SCA est une holding qui ne font pas de la crypto et si vous voulez plus de renseignement contacter la banque BAMI à la même adresse que sur le site.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
franc le 04/02/2025 à 04:47
Escroquerie: Appel téléphonique 07 56 89 17 30 d'une certaine Alice Briand du groupe BAKIA, me disant que j'avais versé 100 euros il y a 2 ans et qu'il m'avait rapporté 500 euros et que je n'avais pas été contacte depuis car il y avait une erreur sur mon mail
Ensuite j'ai reçu un mail avec les coordonnées du site...
Défilé d'intérêts démesurés tous les jours. Une fausse avance de 30 000€ qui produit 100 000€ en deux semaines avec un demande de remboursement de 30 000€ pour pouvoir récupéré 70 000€.
Apparemment cette escroquerie dure depuis plusieurs années et rien n'est fait pour les arrêtés. les victimes s'accumulent....
pas d'autre victime BAKIA-SCA (en faite le vrai BAKIA6SCA est une holding qui ne font pas de la crypto et si vous voulez plus de renseignement contacter la banque BAMI à la même adresse que sur le site.
Date d'expérience : 4 février 2025
up votedown vote
pinguoin le 04/02/2025 à 14:12
vous avez subi la même arnaque je pense que l'on doit être nombreux
up votedown vote
Stéphanie Poupard le 06/02/2025 à 14:15
Où avez-vous porté plainte ? Il faut qu'on se regroupe
up votedown vote
Signalement #822254 le 06/02/2025 à 04:26
Premier contact par téléphone selon le même modus operandi que les autres victimes, a savoir 100 euros déposés pour ma part depuis 2020 par on ne sait qui qui ont généré 1000 euros près de 5 ans plus tard, puis une opération spéciale qui est amenée à générer un gros ROI, pour ma part près de 13000 euros. Plusieurs appels incitatifs a amener d'autres personnes dans la combine, voire a remettre de l'argent au pot, ce que je n'ai jamais fait, étant très méfiant dès le départ.
Au final plus aucune ...
-------------------
Tout semble officiel et ils semblent opérer en doublon d'une vraie société qui devrait prendre les dispositions nécessaires.
En tout cas probable pyramide de Ponzi avec système d'affiliation au minimum ou moyen de dépouiller les gens qui décident de remettre de l'argent en voyant les rendements sensés être très intéressants et garantis
Téléphone : 0756891730
Date d'expérience : 9 décembre 2024
up votedown vote
Stéphanie Poupard le 06/02/2025 à 14:15
Où avez-vous porté plainte ? Il faut qu'on se regroupe
up votedown vote
pinguoin le 07/02/2025 à 03:53
Bonjour
J'ai porté plainte à la police nationale de Givors
Cordialement
up votedown vote
jlc le 07/02/2025 à 04:24
Le nombre c'est une chose, les éléments en sont une autre bien plus déterminants. Pas de mentions légales sur le site, un nom de domaine enregistré aux USA par un anonyme le 25/11/2024
https://www.whois.com/whois/bakia-sca.com
Ces éléments étaient surtout suffisants pour comprendre qu'il ne fallait pas risquer un centime sur ce site. L'auteur du signalement d'origine avait vérifié et compris.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
up votedown vote
pinguoin le 07/02/2025 à 04:55
Ok
Mais trop tard
up votedown vote
Stéphanie Poupard le 06/02/2025 à 14:14
Arnaque !! Nous nous en sommes rendus compte ce jour et avons aussitôt porté plainte. Nous avons perdu 12000€. Même mode opératoire : Alice BRIAND a contacté mon mari début décembre. Soi-disant qu'elle n'avait pas réussi à le contacter plus tôt car erreur dans son adresse mail... BAKIA rachèterait des actifs d'entreprises, et lui a cité une entreprise où il avait travaillé et a été vendue justement... Les 100€ d'il y a 4 ans avaient fructifié en 700€. Alice BRIAND lui a proposé de retirer les fonds ou conserver son compte et le faire fructifier davantage en s'en occupant vraiment. Il a reçu les accès à la plateforme BAKIA, une formation au placement sur les cryptos,... et a lui-même fait fructifier ses 700€ en plus de profits quotidiens reçus par BAKIA. Début janvier : Alice BRIAND lui apprend que BAKIA va lancer une nouvelle crypto avec très très gros rendement (arrivée de Trump,...). Il fallait un minimum de 5000€. Il a donc mis ce qui lui manquait et je me suis lancée dedans également. Notre argent a été bloqué et a fructifié jusqu'à lundi 3 février où BAKIA nous a demandé de retirer nos fonds, nous avions dépassé un plafond garanti. Pour le déblocage : paiement de frais au fisc qu'il fallait avancer... ça nous a mis la puce à l'oreille, nous n'avons donc envoyé qu'une partie de ce qu'ils demandaient. Plusieurs échanges de mails et sms avec Alice BRIAND et leur service financier, jusqu'au silence total ce jour 6 février, alors que BAKIA devait procéder au virement de notre... Lire la suite