ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
redistribution-prbs.com +27781358447

Date06/02/2025
Url / Site internethttps://redistribution-prbs.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone+27 78 135 8447 (ou 0027781358447) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquecoursier/colis ne rentrait pas dans la boite...
Commentaire / Explicationssms reçu, le troisième du même genre

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #822240 le 06/02/2025 à 03:38

      c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau https://redistribution-prbs.com
      -------------------
      Je n'ai rien commandé nulle part

      Répondre
    • Signalement #822258 le 06/02/2025 à 04:38

      SMS :
      c'est le coursier le colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau
      -------------------
      Afin de payer 0,99cts pour couvrir les frais de redistribution du colis, je suis invité à donner mes coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : coursier
      Téléphone : 0781498976

      Date d'expérience : 6 février 2025

      Répondre
    • Signalement #822260 le 06/02/2025 à 04:54

      Ce jour 6 février 2025 à 08h33 : Reçu SMS suivant sur mon mobile:

      "c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau https://redistribution-prbs.com"
      -------------------
      Signalé le SMS à DHL dont j'attends un colis . DHL ne traite pas par ce genre d'Url. La coïncidence est troublante car c'est la deuxième fois que je reçois ce type de SMS en attendant un colis.

      Téléphone : 0769744226

      Répondre
    • Castoto le 06/02/2025 à 05:57

      Idem, Ce jour 6 février 2025 à 08h21 : Reçu SMS du numéro 07 49 68 35 35 sur mon mobile:

      "c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau https://redistribution-prbs.com"

      Répondre
    • Signalement #822294 le 06/02/2025 à 06:55

      c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau https://redistribution-prbs.com
      -------------------
      Message texto avec site frauduleux

      Pseudonyme utilisé : Coursier
      Téléphone : 0749817938

      Répondre
    • Signalement #822338 le 06/02/2025 à 09:57

      SMS dirigeant vers un faux site Mondial Relay et demandant des frais de port pour la livraison d'un colis.
      -------------------
      Le site vers lequel redirige le message imite très bien le vrai site Mondial Relay ! Et comme j'attends réellement un colis (sans connaître l'identité du livreur), c'était facile de tomber dans le piège)

      • jlc le 07/02/2025 à 11:45

        sauf que mondial relay ne livre pas en boite aux lettre, un nom et un logo ce n'est pas suffisant pour avoir l'air de.... un site nommé redistribution-prbs.com ne peut pas être mondialrelay.fr/suivi-de-colis/. Donc juste avec deux doigts de réflexion et une simple vérification le piège est au contraire facile à éviter

      Répondre
    • Isabelle le 07/02/2025 à 11:14

      Même expérience pour moi .
      Le site imite parfaitement celui de Mondial relay et j'attendais un colis ....

      Répondre
    • Signalement #822734 le 08/02/2025 à 02:50

      Le colis ne rentrait pas dans votre boite aux lettres
      -------------------
      Si c'était le cas le livreur n'avait qu' à sonner.

      Téléphone : 0749817938

      Répondre
    • hervé le 08/02/2025 à 07:59

      même chose ce jour

      Répondre
    • Signalement #822812 le 08/02/2025 à 10:41

      c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau https://redistribution-prbs.com
      -------------------
      Receptiond'un message.
      Je n'ai pas réalisé de commande

      Pseudonyme utilisé : prbs
      Téléphone : 0766988617

      Répondre
    • Al le 10/02/2025 à 00:40

      c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre relais https://redistribution-pbrs.com

      Numero : +33 6 52 81 43 89

      Répondre
    • Ciredorn le 10/02/2025 à 01:53

      SMS reçu :
      "c'est le livreur, je n'ai pas pu accéder à votre boite au lettres merci de choisir un relais

      https://redistribution-pbrs.com/3C7636'

      Renvoie vers un faux site Mondial Relay très bien imité, mais aucun des liens tout en bas ne fonctionne.

      Date d'expérience : 10 février 2025

      Répondre
    • Marre des scams le 10/02/2025 à 02:26

      Scam reçu le 10/02/2025 (2025) :
      "C'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau https://redistribution-prbs.com".

      Je n'attendais rien et les points relais sont généralement déterminé lors de la commande.
      J'ai vérifié sur whois et le site "redistribution-prbs.com" a été enregistrée le jour même 2025-02-10, updaté le jour même 2025-02-10, tout pour me mettre en Alerte!
      Bloqué les numéros qui vous envoie ce genre de message.

      Répondre
    • T. SAY le 12/02/2025 à 09:21

      je n'ai pas vu venir car j'attendais un colis ce jour
      j'ai payé 0.99€ avec ma CB
      Quels sont les risques ?
      franchement je fais super attention d'habitude et là je suis dégoutée

      Date d'expérience : 12 février 2025

      Répondre
    • Gaspard Alysant le 12/02/2025 à 09:42

      @T. SAY, je vais vous faire la même réponse que je viens de faire pour un autre signalement. Je vous confirme que la personne a bien reçu un appel d'un faux conseiller très rapidement.

      Soyez vigilant, avec les informations que vous avez transmises, vous n'allez pas tarder à recevoir un appel d'un faux conseiller anti-fraude.

      Ce dernier va prétendre que vous êtes victime d'opérations frauduleuses. Ce faux conseiller va vous mettre en confiance en vous donnant des informations personnelles récupérées du formulaires que vous avez remplit. Va suivre une série d'opérations à valider pour "rejeter" les tentatives de fraudes. A la fin vos comptes seront vidés.

      Cette arnaque se déroule donc en 2 temps, et la plus redoutable est l'appel téléphonique du faux conseillé. Le mieux est de contacter votre banquier pour faire opposition à votre carte et surtout ne pas donner d'informations ou valider d'opérations lors d'un appel. Les arnaqueurs profitent du sentiment d'urgence pour vous faire faire n'importe quoi.

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/809313/all#comment-1577926

      Répondre
    • 3lixia le 14/02/2025 à 09:58

      Arnaque confirmée, elle existe depuis un moment maintenant.

      L'article explique son principe :

      https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .