ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
webia.com contact@webia.com

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date06/02/2025
Emailcontact@webia.com
Pseudonyme utiliséwebia.com
Url / Site internethttps://webia.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueUn site proposant la prestation de réalisation de site internet et de référencement a mis en ligne une page avec mon nom commercial contenant des informations non voulues sur mon entreprise.
Commentaire / ExplicationsCe site apparaît en très bonne place lors d'une recherche sur mon activité et contient des données sur mon activité. Il m'est proposé de payer un abonnement pour réaliser mon site web lorsque je veux revendiquer la propreté de mon établissement.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #822392 le 06/02/2025 à 13:53

        Un site proposant la prestation de réalisation de site internet et de référencement a mis en ligne une page avec mon nom commercial contenant des informations non voulues sur mon entreprise.
        -------------------
        Ce site apparaît en très bonne place lors d'une recherche sur mon activité et contient des données sur mon activité. Il m'est proposé de payer un abonnement pour réaliser mon site web lorsque je veux revendiquer la propreté de mon établissement.

        Pseudonyme utilisé : webia


        • Markus-Otto le 15/02/2025 à 17:01

          Bonjour,

          J'ai également rencontré le même problème lors de la création de mon entreprise. Après quelques recherches, j'ai découvert qu'il s'agissait d'une entreprise principale basée en Angleterre. J'ai simplement signalé le problème à ACTION FRAUD UK "https://www.actionfraud.police.uk" et j'ai demandé à OVH "https://www.ovhcloud.com/fr/abuse/" et Google "https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr" de désactiver les sites web en question.

          D'après mes observations, tous les sites liés à Webia aient été fermés suite à mes plaintes auprès d'OVH et à mon signalement à Action Fraud UK. Je vous encourage cependant à faire de même si le site qui vous copie n'a pas été fermé en même temps.

          Si vous avez des questions, j'y répondrais au plus vite.

        Répondre
      • Signalement #822395 le 06/02/2025 à 14:04

        Ils ont repris le nom de mon entreprise et apparaisse juste sous mon site web sur google. Le site quant à lui reprend mes informations personnels et souhaite que je souscrive un abonnement internet avec eux.
        Toutes ces informations divulguées sont sans mon accord.
        -------------------
        Ce site apparaît en très bonne place lors d'une recherche sur mon activité et contient des données sur mon activité.

        Pseudonyme utilisé : Webia


        • Markus-Otto le 15/02/2025 à 17:02

          Bonjour,

          J'ai également rencontré le même problème lors de la création de mon entreprise. Après quelques recherches, j'ai découvert qu'il s'agissait d'une entreprise principale basée en Angleterre. J'ai simplement signalé le problème à ACTION FRAUD UK "https://www.actionfraud.police.uk" et j'ai demandé à OVH "https://www.ovhcloud.com/fr/abuse/" et Google "https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr" de désactiver les sites web en question.

          D'après mes observations, tous les sites liés à Webia aient été fermés suite à mes plaintes auprès d'OVH et à mon signalement à Action Fraud UK. Je vous encourage cependant à faire de même si le site qui vous copie n'a pas été fermé en même temps.

          Si vous avez des questions, j'y répondrais au plus vite.

        Répondre
      • Signalement #822459 le 07/02/2025 à 01:48

        Ce site usurpe l'identité de mon entreprise. Je n'ai jamais confié la gestion du site internet de mon entreprise à cette société.
        -------------------
        Utilisation des données de mon entreprise : nom commercial, adresse et activité sans mon autorisation.

        Pseudonyme utilisé : Webia

        Répondre
      • Signalement #822462 le 07/02/2025 à 02:05

        Faux site de cabinet d'avocat
        -------------------
        Je suis avocate et ce site se fait passer pour mien en divulguant de fausses informations.
        Des données personnelles sont données.


        • Michel D le 10/02/2025 à 10:07

          super!
          Si vous êtes avocate, vous allez pouvoir nous dire ce qu'il faut faire?

          Il y a eu un autre signalement d'avocate, mais je ne le vois plus. Elle a du le supprimmer.

        Répondre
      • Signalement #822466 le 07/02/2025 à 02:27

        Le site a ete cree sans mon accord
        Ils utilisent mon nom de taxi et mon adresse alors que je nai rien demandé.
        Cest clairement de l'usurpation d'identité.
        -------------------
        Je suis bien taxi a mon compte au nom de Taxi Manoff mais je nai cree auncun site.
        Et un site internet a ete cree a mon nom sans mon accord

        Pseudonyme utilisé : Taxi-manoff

        Répondre
      • Michel D le 07/02/2025 à 04:22

        sur le site webia.com, les mentions légales sont incroyables:
        "1. Terms of use
        Company number:
        15564927
        Email:
        Company location:"
        Avec ça, si vous savez qui est derrière ce site?

        A tout hasard, j'ai cherché "London 15564927" et trouvé la société "Webia Ltd", dirigée comme certains l'ont indiqué par Anthony Goujon , un Francais né en mars 1989, résidant en France (voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/15564927/officers)

        Sur https://webia.com/fr/contact-us ils donnent une adresse mail (contact@media.com) et une adresse à Londres qui est bien l'adresse de "Webia Ltd": "20 Wenlock Road, London, England, N1 7GU".

        Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/822337

        • jlc le 07/02/2025 à 04:40

          cette pratique s'apparente à une usurpation d'identité. les sites créés ne respectent pas les obligations en matière de mentions légales puisque ce ne sont pas celles de l'entreprise citée et que le contenu est loin d'être transparent. Mais il est clair que ces sites ne sont que des propositions. Je pense que la première chose est d'en exiger le retrait immédiat auprès de webia, dont les mentions légales laissent beaucoup à désirer https://webia.com/fr

        • Michel D le 07/02/2025 à 04:57

          beaucoup à désirer, c'est le moins qu'on puisse dire...

          Un détail amusant, un certian Anthony Goujon a publié un livre intitulé "USURPATION D'IDENTITÉ: GUIDE COMPLET POUR SE DÉFENDRE"...
          (https://www.amazon.fr/USURPATION-DIDENTIT%C3%89-GUIDE-COMPLET-D%C3%89FENDRE/dp/B0CTQQZDHW).

          Un site amusant: https://anthonygoujon.net qui affirme "Anthony Goujon a été condamné à de la prison ferme", et dont les mentions légales (https://anthonygoujon.net/terms?section=terms-of-use) nous ramènent au site webia.com:
          "Entreprise numéro:
          15564927
          Email:
          contact@webia.com
          Emplacement de l'entreprise:
          20 Wenlock Road, London, England, N1 7GU"

          Un escroc, un dingue, un humoriste?

        • jlc le 09/02/2025 à 09:01

          https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/mandat-darret-contre-le-jeune-patron-voyou-3064029
          Si c'est bien le même c'est assez croustillant!

        • Michel D le 10/02/2025 à 10:19

          en tout cas, il n'est pas fainéant, il en crée des fausses pages!
          Si on demande à son moteur de recherche "webia avocate" ou "webia taxi" ou "webia fleuriste" ou "webia boulangerie" ou "webia dentiste"... il en trouve! Il y en a meme pour les "coachs" ou les chiropracteurs... Avec "webia striptease" et "webia massage" aussi, on a des réponses...

          Rien ne l'arrête Anthony! Il faut d'ailleurs lui reconnaitre une certaine forme d'humour:
          https://once-upon-a-scam.webia.com/
          "Once Upon A Scam à Charleville-Mézières

          Once Upon A Scam est une entreprise française innovante, située à Charleville-Mézières, à l'adresse emblématique de 4 des anciens combattants d'Afrique du Nord. Notre mission est claire : protéger les citoyens des arnaques numériques en proposant des ateliers de prévention interactifs. Nous formons nos participants à reconnaître, éviter et se débarrasser des différentes formes d'escroqueries en ligne. Dans cette ville riche en histoire, célèbre pour son patrimoine lié à la Puppet Art et ses festivals vivants, nous intégrons cette même créativité pour adapter nos méthodes pédagogiques. Charleville-Mézières, avec ses rues pittoresques et son ambiance chaleureuse, est l'endroit idéal pour sensibiliser la communauté locale aux dangers du numérique. En rejoignant Once Upon A Scam, vous devenez acteur de votre sécurité en ligne, tout en profitant de l'atmosphère accueillante de notre belle ville. Ensemble, bâtissons un environnement numérique plus sûr pour tous !"...Lire la suite

        Répondre
      • Sarah le 07/02/2025 à 10:25

        Bonjour,

        Nous avons eu le même problème et après quelques recherches plusieurs liens nous sont remontés :

        https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/mandat-darret-contre-le-jeune-patron-voyou-3064029
        http://www.malaverie.net/forums/viewtopic.php?id=8292
        https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/la-fleche-72200/la-laverie-un-siege-massant-en-attendant-la-lessive-1840271

        Ce monsieur ne semble pas à son coup d'essai et à l'air doué en arnaque... Plusieurs fois condamné...

        Date d'expérience : 7 février 2025

        Répondre
      • Emmanuel le 07/02/2025 à 11:52

        Reprise et publication d'informations personnelles ce jour sur le site webia.com.
        Je suis au même point que vous et je suis tombé sur les mêmes éléments, à savoir :
        - Anthony GOUJON
        - "Multi-entrepreneur" avec différentes sociétés basées à Londres
        - Des mentions légales inexistantes
        - Des points de contacts variés (Linkedin, Instagram, Facebook...) mais avec au bout, des comptes vides et créés très récemment.

        Procédure chez Google en cours, OVH également, CNIL en cours, et potentiellement, un dépôt de plainte est à venir.

        Les informations concernent une personne exerçant une activité sensible.

        Répondre
      • Thomas le 10/02/2025 à 01:26

        Message d'OVH (je sens que ça va trainer et qu'on va mettre du temps à lui faire supprimer son contenu illicite) :

        Bonjour Monsieur,

        Nous faisons suite à votre demande de suppression de données ci-jointe, exercée via le formulaire OVH dédié au droit des personnes : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/exercer-vos-droits/

        Les données en cause figurent sur un site internet publié et géré par un tiers utilisant les services d'OVH. OVH n'est donc pas responsable du traitement de ces données, et n'est donc pas habilité à répondre directement à votre demande conformément à l'article 12.3 du RGPD.

        Toutefois, nous allons communiquer votre demande au Client en charge du site internet concerné, afin qu'il puisse vous répondre.
        À défaut de réponse, vous pourrez vous rapprocher de l'autorité de protection des données compétente https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_fr .

        Je vous invite à remplir le formulaire suivant dédié au service Abuse " Signalement d'abus et de contenus illicites " : https://www.ovh.com/abuse/

        Remplir ce formulaire nous permet d'établir une communication directe entre vous et le service dédié au traitement de ces abus, grâce notamment au numéro d'identification de votre demande.

        Nous vous remercions pour votre confiance et pour l'intérêt que vous portez à OVHcloud.
        Je vous souhaite de passer une agréable journée.

        • Michel D le 10/02/2025 à 10:04

          le problème, c'est que dans ce genre de circonstances, on s'adresse à des robots qui ont été programmés pour que rien ne se passe...
          Remplissez quand même https://www.ovh.com/abuse/
          On ne sait jamais...

          Ce qui serait bien, c'est que l'une des victimes de ce site webia.com connaisse la coiffeuse d'une secrétaire du patron de OVH, ou ait un de ses enfants dans le même établissement scolaire qu'un des enfants du patron de OVH... 😀😀😀 Là, le problème serait réglé en moins d'une demi-heure...
          A défaut, une LRAR au patron d'OVH à Roubaix (voir https://www.societe.com/societe/ovh-424761419.html). Si c'est seulement une, ça ne suffit peut-être pas, mais si c'est une dizaine ou plus, quelqu'un va peut-être se réveiller...

        • Michel D le 10/02/2025 à 13:15

          j'ai oublié de préciser: si vous voulez envoyer une lettre recommandée, allez sur
          https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne
          Ne demandez pas à Google ou à Bing qui vous dirigeraient vers des sites crapuleux qui vous abonneraient...

        Répondre
      • Signalement #823042 le 10/02/2025 à 03:07

        Un site qui utilise mon nom, propose mes services et divulgue des informations non voulues sur mon entreprise
        -------------------
        Ce site apparait en premier sur la recherche Google en cherchant mon nom et ma ville, alors que je n'ai pas encore publié mon site internet


        Répondre
      • tetris 13 le 10/02/2025 à 08:39

        Bonjour,
        Avec l'IA,tout est possible : https://www.youtube.com/watch?v=ZiXZ95Upt2I

        • jlc le 10/02/2025 à 09:35

          Il est possible même pour un néophyte d'accéder à l'IA gratuitement et à partir d'un simple descriptif créer la base d'un site. Mais il ne faut pas rêver il reste encore pas mal de travail derrière pour obtenir un site digne de ce nom. C'est un peu le principe de ce qui est proposé dans cette histoire, attirer avec une belle image et ensuite il faut passer à la caisse pour finir le travail. Un joli leurre facile à créer, et reste à attendre le poisson, de quoi donner des idées à des personnes mal intentionnées

        Répondre
      • Signalement #823199 le 10/02/2025 à 10:51

        Un site spécialisé dans la création de sites internet et le référencement a publié une page sous mon nom commercial, y affichant des informations non autorisées concernant mon entreprise.
        -------------------
        Ce site se positionne en tête des résultats lors d'une recherche sur mon activité et présente diverses informations à son sujet. Par ailleurs, il m'est proposé de souscrire à un abonnement pour créer mon site web

        Répondre
      • Signalement #823201 le 10/02/2025 à 10:57

        Bonjour j'ai créé mon entreprise en janvier 2025 et je viens de m'apercevoir qu'un site frauduleux a usurpé mon nom, mon adresse postale.

        Que dois je faire ?
        -------------------
        J'ai créé ma page Google business et je n'ai a ce jour créé aucun site.

        Lorsque je tape le nom de ma société sur Google, je suis tombé sur ce site frauduleux...

        Pseudonyme utilisé : Web média

        Répondre
      • nonpub1 le 10/02/2025 à 11:02

        tout depand du nom de votre société et de ce que vous avez déposé.
        Lorsqu'on commence à travailler sur le net il est prudent de déposer les nom de domaine de son entre prise en tout cas à minima le .fr, le .com et éventuellement le .org faute de quoi c'est premier arrivé premier servi

        Répondre
      • Signalement #823245 le 10/02/2025 à 13:00

        Le site internet www.volt-web-agency.webia.com se dit proposer la vente de site web et utilise www.volt-web-agency et reprend aussi mes infos personnelles dans le site
        -------------------
        Je suis le propriétaire de l'agence et ce site créer me fait du tort

        Pseudonyme utilisé : Il y en a pas

        • Michel D le 10/02/2025 à 13:11

          que des chauffeurs de taxis soient désemparés quand ils sont victimes de webia.com, ça me parait normal.
          Mais que des avocats ou des créateurs de sites web soient tout aussi impuissants, ça laisse rêveur...

        • Sebastien Orlandini 57 le 11/02/2025 à 06:18

          Il achète des backlinks pour essayer d'être devant de manière artificielle dans google, forcement il arrive donc plus vite, le référencement légal est long... Pour l'instant je suis devant mais dans tout les cas, ce qu'il fait est illégal en plusieurs point ... voici mon signalement à pharos :

          Madame, Monsieur,

          Je souhaite signaler un site web frauduleux qui utilise le nom et les informations de mon entreprise sans autorisation, ce qui constitue une usurpation d'identité, une atteinte à ma réputation et une pratique déloyale de référencement.

          🔹 Nom de mon entreprise : Volt Web Agency

          🔹 Mon site officiel: https://volt-web-agency.com
          🔹 Site frauduleux : https://volt-web-agency.webia.com

          L'individu derrière ce site tente de se faire passer pour mon entreprise en réutilisant mon identité et mes services, ce qui peut tromper les visiteurs et nuire à mon activité. De plus, ce site cherche à améliorer artificiellement son référencement en achetant des backlinks frauduleux, ce qui constitue une tentative de manipulation des moteurs de recherche.

          Infractions constatées

          Usurpation d'identité et atteinte à la réputation

          - Base légale : Article 226-4-1 du Code pénal français, Article 5 & 6 du RGPD

          - Explication: Le site utilise mon nom commercial et mes informations professionnelles sans autorisation, ce qui induit en erreur les internautes et porte atteinte à ma réputation.

          Concurrence déloyale et parasitisme économique
          - Base légale : Article 1240 du ...Lire la suite

        • jlc le 11/02/2025 à 07:00

          J'entends bien qu'il utilise indûment votre nom, mais il ne propose aucun produits ou service pouvant être considérés comme une concurrence, son objet est de vous inciter à recourir à ses service pour votre site. Donc ne reste que l'utilisation de votre nom sans votre consentement.
          Ce site n'a pas non plus hésité à utiliser webia qui à un tiret prés est le nom d'une autre agence web dont le site affiche des mentions légales complètes et conformes, contrairement au sien.
          Si j'avais à choisir entre les deux il est évident que mon choix serait sans hésitation la vraie agence française. Bonne chance pour la suite!

        Répondre
      • Emilie le 11/02/2025 à 03:59

        Bonjour à tous,

        D'un côté, je suis rassurée de ne pas être la seule, mais de l'autre, cela me révolte de voir le mal que cela peut nous faire, professionnellement.

        Je suis également victime d'usurpation d'identité, avec un site internet créé à mon nom, utilisant mon adresse personnelle et des informations relatives à mon activité, alors que je n'ai jamais donné mon accord pour cette diffusion.

        Mon métier étant sensible, je me sens complètement démunie face à la mauvaise image que cela pourrait véhiculer.

        J'ai signalé cette arnaque auprès de plusieurs entités : OHV (abuse@ovh.net), Amazon Web Services (trustandsafety@support.aws.com), ainsi que sur le site suivant : Service Public - Usurpation d'identité.

        J'ai également contacté HOSTINGER (chez qui mon vrai site est hébergé), et ils m'ont indiqué que, concernant le site frauduleux, le nom de domaine semble avoir été acheté chez OVH, et l'hébergement du site se fait via Amazon Web Services.

        J'espère que nous pourrons stopper cette arnaque rapidement. Bon courage à tous !

        • Michel D le 11/02/2025 à 05:29

          Ils vous ont raconté des conneries chez Hostinger. On achète un nom de domaine. Ils ont acheté webia.com.
          Mais les pages crées ont une URL qui contient un nom de sous domaine suivi de ".webia.com".
          Les noms de sous domaine, ça ne se déclare pas, ça ne s'achète pas. On peut en inventer autant qu'on veut. La preuve..

        • jlc le 11/02/2025 à 07:17

          tout le monde ne maitrise pas cette subtilité et suivant la manière dont a été formulée la question chez hostinger il peut y avoir eu confusion. Combien de fois voyons nous un point pour un tiret et inversement? Le nom de domaine donc les sous domaines, c'est bien chez OVH. Concernant l'hébergeur toutes mes vérifications ramènent également chez OVH, aucune trace d'amazon

        • Émilie26130 le 11/02/2025 à 10:48

          "jlc" merci pour cette précision;-)
          Je suis perdue face à tout ça

        • jlc le 11/02/2025 à 11:33

          pour une meilleure compréhension, on commence par l'extension, .fr .com ou autre, on y ajoute le nom qui peut être simple comme "chat" ou composé comme "joli-chat" le tiret étant un caractère comme les autres, l'espace n'étant pas autorisé. On arrive donc à joli-chat.fr.
          sur ce domaine on peut ajouter de nombreux sous domaines qui seront rattachés au domaine par un point, ex: trois.joli-chat.fr
          Le sous domaine permet d'héberger un autre site sur le domaine, mais seul le nom de domaine est reconnu le reste n'étant qu'un chemin d'accès. Il est donc facile comme c'est le cas dans cette histoire de mettre sur le domaine des dizaines de sous domaines, chacun contenant une page au nom des personnes ciblées
          Donc l'URL d'un site ne supporte aucune erreur, sous peine d'être introuvable ou de diriger ver un autre site existant

        Répondre
      • Signalement #823407 le 11/02/2025 à 04:59

        Création d'une page au nom de ma société. Certains éléments sont faux.
        -------------------
        Le nom de société m'appartient et je n'ai jamais autorisé la publication de celle ci sur internet.
        Comment faire pour supprimer ce site ou cette page ?! Merci pour votre aide

        Pseudonyme utilisé : Équi'Ty harmonie

        Répondre
      • Signalement #823498 le 11/02/2025 à 09:18

        Ce site webia utilise le nom commercial de l'entreprise Ame Lumineuse dont il n'est pas le propriétaire, le site évoque et décrit l'activité de l'entreprise Ame Lumineuse selon ses propres interprétations à l’insu de l’entreprise Ame Lumineuse sans aucune autorisation légitime. Le site propose des prestations de création de sites internet, aucun lien avec le domaine du bien-être cette utilisation non autorisée induie le public en erreur créant une confusion entre ses services et ceux de l'entrep...
        -------------------
        L'entreprise Ame Lumineuse n'est pas responsable du site https://ame-lumineuse.webia.com/.

        Répondre
      • Signalement #823508 le 11/02/2025 à 09:49

        Usurpation d'identité. Site internet frauduleux.
        -------------------
        Bonjour, Webia.com à créer un site internet automatiquement, sans même que je n'ai donné mon accord, postant ainsi mes informations d'entreprises.
        Nous avons affaire à une usurpation d'identité, et je semble ne pas être la seule dans ce cas-là.
        Comment puis-je faire pour me débarrasser de ce site, car son nom de domaine est mieux référencé que le mien, ce qui pourrait porter préjudice à mes clients. Merci d'avance,

        Pseudonyme utilisé : Webia


        Répondre
      • alexy le 11/02/2025 à 10:06

        Même histoire que tout le monde... Le site de Webia est en première position, alors que mon site, développé par une agence pour 1 500 euros, n'y est même pas !

        Mon agence m'a recommandé d'utiliser Webia pour obtenir un backlink vers mon site et profiter de sa puissance afin de booster mon site principal (ils appellent ça un PBN).

        Leur site est ultra optimisé ! Faites le test sur Google https://pagespeed.web.dev/, un outil officiel de Google.

        Visiblement, il n'est pas possible de souscrire à leur service (ce qui est curieux d'ailleurs).

        Mon développeur m'a même avoué qu'il n'était pas capable de faire un site aussi optimisé... On marche sur la tête !

        Je suis évidemment déçu, mais en même temps, ça ouvre les yeux : je paie presque 1 500 euros pour un site, et eux le font gratos.

        • Michel D le 11/02/2025 à 10:35

          Ne dites pas d'âneries. Ce que fait le site webia.com ce ne sont pas des sites, ce sont simplement des pages ineptes, avec un texte à la con, des horaires bidon, une carte qui ne montre même pas où se trouve votre entreprise, mais qui montre le centre de Paris même si vous êtes à Charleville-Mézières...

        • jlc le 11/02/2025 à 11:50

          Très facile à faire en utilisant l'IA et un petit descriptif de quatre lignes, outil très facile à trouver sur le net et qui sera sans doute bientôt disponible chez beaucoup d'hébergeurs. Cette page est juste un leurre, ne croyez pas qu'il vont vous développer gratos un site complet, il faudra aussi passer à la caisse.
          Coté référencement et pour faire simple, il paye google pour arriver en tête des résultats et les sous domaines suivent.
          L'IA c'est assez impressionnant vu sous cet angle, mais dès que l'on veut aller dans le fignolage et les détails il faut encore beaucoup d'humain
          La souscription est disponible sur leur page principale, tout simplement. Mais à titre personnel je ne risquerai pas ma CB sur ce site

        Répondre
      • Signalement #823522 le 11/02/2025 à 10:29

        a indiqué mon adresse de résidence principale
        je mène une action pour retrait de mes données personnelles,
        ils ont fait un article élogieux et me demande de prendre un abonnement premium pour supprimer mes données,
        je renvoie un mail et préviens la CNIL
        -------------------
        j'ai indiqué formellement aux services administrative SIE et INSEE que mon adresse principale n est pas mon lieu de travail, je me déplace chez mes clients, et j'ai un document certifiant de cela, ou il est indiqué que je refuse la diffusion,
        c'est pour cela que je préviens la CNIL

        Répondre
      • Alexandre le 11/02/2025 à 11:13

        En tapant site:webia.com sur le moteur de recherche, on obtient tous les sites associés au domaine webia.com. Et... c'est terrifiant. On retrouve 297 sites.

        • Michel D le 11/02/2025 à 12:15

          je ne connaissais pas cette possibilité de Google (site:nom de domaine). C'est intéressant!
          Effectivement, 30 pages de résultats, 10 sites par page.
          C'est beaucoup, mais si ils veut faire tous les commerçants, tous les artisans, toutes les professions libérales, toutes les "TPME'... il a encore du boulot

          "Terrifiant", je ne dirais pas, de même que je ne parlerais pas de catastrophe comme "delta" juste au dessous.

          Mais, étonnant, oui!

        • Lacapuche le 11/02/2025 à 12:39

          Cette forme de recherche sur Google site:webia.com se trouve être du Google Dorks c'est justement l'ensemble des possibilités de recherches avec la syntaxe propre à Google.
          Bien plus complet dans une recherche ,attention sur certaines syntaxes ,certaines données peuvent vous envoyer en prison.

          https://paillet-avocat.eu/blog/2023/05/osint-google-dorks/

        Répondre
      • Signalement #823550 le 11/02/2025 à 12:06

        Ursupation d'identité via un site frauduleux proposant la prestation de réalisation de site internet et de référencement. Le proriétaire du site webia.com est Anthony Goujon https://www.checkcompany.co.uk/company/15564927/WEBIA-LTD#google_vignett
        -------------------
        https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/le-mans-72000/sarthe-un-escroc-recidiviste-en-fuite-condamne-a-cinq-ans-de-prison-51675da2-5ebd-11ed-be29-537312e67f82

        Pseudonyme utilisé : Anthony GOUJON

        Répondre
      • Signalement #823687 le 12/02/2025 à 02:57

        Usurpation d’identité sur internet
        -------------------
        Je viens de créer mon entreprise. Je découvre que qwebia vient de créer un site internet avec [nom de mon entreprise].webia.com. Ils diffusent un mélange de vraies et de fausses informations à mon sujet.

        Pseudonyme utilisé : Webia


        Répondre
      • Signalement #823693 le 12/02/2025 à 03:12

        Site web dont je ne suis pas la créatrice, reprenant mon nom et les données de mon entreprise (activités, adresse). Il y a à la fois usurpation d'identité, mélange d'informations vraies et fausses au sujet de mon entreprise et pratique déloyale de déréférencement (première page à apparaître dans les résultats de recherche pour plusieurs requêtes).
        -------------------
        Le nom de domaine [nom de l'entreprise + éventuellement lieu].webia.com a déjà fait l'objet de nombreux signalements (cf. https://www.signal-arnaques.com/scam/view/822374).

        Répondre
      • Pauline le 12/02/2025 à 03:39

        Bonjour,

        J'ai moi même été victime de webia en créant une page établissement sur google. La page a été crée instantanément après. J'ai signalé à OVH. Plus il y aura de signalements, plus vite nous les pages seront résolues je l'espère.

        Date d'expérience : 5 février 2025

        Répondre
      • Signalement #823713 le 12/02/2025 à 03:50

        Site proposant un abonnement premium pour bénéficier de différents services.
        -------------------
        Une personne a crée un site internet en se faisant passer pour moi en utilisant les informations liées à ma micro-entreprise. Il propose des services payants qui ne sont de fait que des escroqueries.

        Pseudonyme utilisé : webia

        • jlc le 12/02/2025 à 04:11

          lisez au moins les commentaire précédents il ne crée pas un site internet en se faisant passer pour vous, mais juste une page modèle dans un sous domaine pour vous attirer. Comme je l'ai écrit précédemment, je n'accorde aucune confiance à un tel site.

        • EliseT le 14/02/2025 à 04:23

          Au départ je n'ai pas commenté cette publication. Mon signalement a simplement était connecté à celle-ci car nous dénonçons la même chose.
          Ensuite personnellement je ne maîtrise pas le vocabulaire informatique. Je vois juste qu'une page web reprend mes informations et que la suite donnée à "https://" comporte mon nom et mon prénom. J'ai donc simplement utilisé le terme courant de "site web".
          Je rejoins le fait que vous comme moi n'accordons pas notre confiance à un tel site. Néanmoins dans la mesure où cette page arrive en tête des recherches google lorsque l'on tape mon nom et prénom j'estime qu'elle me porte préjudice ou tout du moins elle porte préjudice à l'image de mon entreprise.
          Merci donc d'avoir un peu d'indulgence et bien sûr je vous remercie par ailleurs pour les précisions que vous donnez dans les différents commentaires dont je viens de prendre connaissance

        Répondre
      • tetris 13 le 12/02/2025 à 04:25

        Bonjour,
        L'utilisation du site : webia.com porte préjudice au vrai site : https://www.web-ia.com/
        Le vrai site a mis un avertissement sur sa page d'accueil (voir image jointe)


        Répondre
      • Signalement #823736 le 12/02/2025 à 05:14

        Cet arnaqueur s'est servi de mon site internet lancé en début d'année 2025 pour reprendre des informations (mon nom commercial, mon adresse, mon pitch...) pour lancer un site avec le même nom et en ajoutant l'extension ".webia.com" après mon nom commercial et le nom de mon site web. Il y a une vidéo où un homme se présente en tant qu'Antony Goujon a filmé une présentation.
        -------------------
        Ma fiche Google my business n'est plus aussi complète également

        Pseudonyme utilisé : Webia - Antony Goujon


        Répondre
      • Signalement #823854 le 12/02/2025 à 11:37

        Dévoile l'activité professionnelle en mentionnant l'adresse le nom le prénom de la personne
        Et en inventant des horaires d'ouvertures et l'existence d'un local. C'est très grave
        -------------------
        a créé un site internet en subtilisant les données personnelles : nom, prenom, profession et adresse qui ont été déclarées sur le site Portail auto entrepreneur lors de la déclaration d'activité professionnelle

        • jlc le 12/02/2025 à 12:07

          ayez au moins la bonne idée de lire les commentaires, ils sont faits pour ça. Les données personnelles, comme vous les appelez, il les a simplement trouvée sur le net ou tout le mode peut les voir, les horaires et la localisation ne sont qu'un simple exemple! le problème n'est pas là

        Répondre
      • Ln le 12/02/2025 à 14:05

        Voici la réponse de Google: Nous avons décidé de ne pas supprimer ce contenu des résultats de recherche. Nous avons pris cette décision en tenant compte de l'ensemble des intérêts et des droits associés au contenu. Par exemple, nous avons pris en compte des facteurs tels que la pertinence du contenu pour le public.
        Compte tenu des informations à notre disposition à ce moment, Google LLC a décidé de ne prendre aucune mesure concernant ces URL.
        Vous pouvez envoyer votre demande de suppression directement au webmaster du site. Cette personne contrôle le site. Elle peut donc supprimer le contenu concerné et l'empêcher d'apparaître dans les moteurs de recherche

        Répondre
      • ana le 13/02/2025 à 05:40

        En conclusion, Google comme OVH ne veulent rien faire. Cela ne doit pas nous empêcher de continuer à signaler ce site.
        En parallèle, le commentaire d'un certain "Julien", indiquant que la commercialisation des sites serait ouverte en France à partir du 01/03/25 et que son "directeur" traiterait dans la semaine les demandes de suppression, a été supprimé.
        Oui, depuis cette nuit, certaines pages sont en erreur 404. Ce "directeur" est peut être en train de faire son ménage. Il s'agit bien de pages créées en nombre important avec son nom de domaine WEBIA déposé. Il lui est donc facile avec son IA de collecter quelques mots pour reproduire à l'infini ces pages "vitrine" dont le Template laisse à désirer, si je puis me permettre. Mais son IA semble visiblement limitée, elle a juste oublié de lire correctement les registres INPI et les rappels de textes légaux.
        Merci Jlc et Michel D pour vos explications claires concernant les pages Web et autres informations pertinentes.

        Plusieurs signalements sont possibles :
        La CNIL évidemment.
        Des signalements peuvent aussi être faits auprès de https://www.gov.uk/get-information-about-a-company, équivalent du RNE en France (anciennement Tribunaux de Commerce) avec son N° d'immatriculation 15564927.
        Egalement auprès de https://www.masecurite.interieur.gouv.fr/fr et de https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/etape/identifier
        Contacts DGCCRF par région : ... Lire la suite

        Répondre
      • Gui le 13/02/2025 à 06:53

        Bonjour,

        je suis dans la même situation que la plupart d'entre vous.

        Création d'une page web avec mes informations d'entreprise et adresse personnelle sans aucun accord de ma part...

        La page été en erreur 404 hier soir, depuis aujourd'hui à l'heure où j'écris, la pages est revenue avec toujours les même informations !

        J'ai effectué les démarches hier matin auprès de Google, Pharos...
        Google peut rien faire .
        En espérant qu'un jour cette situation soit réglée. Que la société Webia.com supprime définitivement les pages.

        Bon courage à tous .

        Répondre
      • Signalement #824115 le 13/02/2025 à 08:29

        Ce site a publié des données personnelles sans mon autorisation
        -------------------
        Suite à mon immatriculation au registres de entrepreneurs, ce site a publié mon nom, et mon adresse ainsi que des données erronées sur mon activité.

        Je souhaite mener l'affaire en justice, si possible dans le cadre d'un collectif car je constate que je suis loin d' être la seule victime.

        Répondre
      • Anonyme le 13/02/2025 à 09:50

        Pour ma part je commence à informer les maisons éditoriales pour rendre cela public (mediapart, le monde, etc). Je vous invite à faire de même, plus on sera nombreux à faire du bruit plus le gouvernement bougera son cul et arrêtera cette mascarade.

        • jlc le 13/02/2025 à 10:13

          quel gouvernement? ce site n'est pas domicilié en France, ce serait trop facile! et ce n'est pas le rôle du gouvernement mais celui de la police et de la justice.

        • Michel D le 13/02/2025 à 11:50

          si vous voulez "bouger votre cul", naviquez dans signal-arnaques.com.Vous verrez que des arnaques vous en avez à la pelle, et dans tous les genres. Si vous voulez les "rendre publiques" vous avez du boulot.
          Internet n'a pas été créé pour les escrocs, mais les escrocs ont bien compris comment ils pouvaient d'en servir... Et avec l'IA, on va déguster!

          Ici, on parle d'un phénomène que je qualifierais de "plutôt amusant": un dingue publie des pages qui peuvent déplaire, qui peuvent "porter atteinte à la crédibilité" des professionnels concernés, mais il n'y a même pas vraiment d'escroquerie.
          Quand le gouvernement n'aura plus que ça à régler, la France sera un paradis.

        Répondre
      • jlc le 13/02/2025 à 12:52

        l'extrait Kbis, l'avis de situation SIREN et l'extrait INPI

        Ce sont des documents que l'on trouve partout sur des sites tout à fait légaux et fiables, donc aucune fuite de donnée. Essayez et vous verrez!

        Répondre
      • Signalement #824207 le 13/02/2025 à 13:31

        Un site proposant la prestation de réalisation de site internet et de référencement a mis en ligne une page avec mon nom commercial contenant des informations non voulues sur mon entreprise.
        -------------------
        Ce site apparaît en très bonne place lors d'une recherche sur mon activité et contient des données sur mon activité. avec un lieu maps qui ne correspond pas du tout et de plus à l'étranger. J'ai cliquer sur leur case "obtenir le numéro de téléphone" il m'est proposé de payer un abonnement pour accéder à toutes informations.

        page d'accueil du site frauduleux

        Répondre
      • Signalement #824212 le 13/02/2025 à 13:42

        J'ai immatriculé ma société et je constate qu'un site reprenant mon nom d'entreprise https://tramaval.webia.com/ propose la prestation de réalisation de site internet et de référencement a mis en ligne une page avec mon nom commercial contenant des informations non voulues sur mon entreprise.
        -------------------
        J'ai immatriculé le 01/02 je viens d'être immatriculée et je vois que le nom de ma société avec des données personnelles sont piratées par la société WEBIA que je découvre aujourd'hui. Comment procéder pour que ce site soit arrêté ? A la lecture des signalements nous commençons à être plusieurs victimes

        Répondre
      • Nath K 2207 le 14/02/2025 à 05:46

        Bonjour,

        J'ai monté mon entreprise qui sera demarre officiellement demain et je me rends compte aujourd'hui que je suis victime comme vous de cette entreprise qui a monté un site avec mes données personnelles, des informations fausses , bref du grand n'importe quoi.
        Comment faire pour que Google vire le référencement.
        J'ai lu un peu tous vos commentaires, cela ne semble pas simple.
        Peut être faire un collectif ?


        Répondre
      • Km0 le 14/02/2025 à 06:17

        Bonjour,

        On m'a aussi volé mes données personnelles et c'est un ressortissant français et escroc Anthony Goujon il a deux sites https://webia.com/ hébergé chez ovhcloud à Roubaix et un autre https://www.infocheck.fr/ on y retrouve un grand nombre de ces données, google ne bouge pas, il faut signaler à la Cnil, pharos, la fuite viendrai du site de l'inpi ou https://annuaire-entreprises.data.gouv.fr ?!

        • jlc le 14/02/2025 à 09:49

          lisez au moins le commentaire d'Olivier ci-dessus et si possible les autres, vous comprendrez de quoi il retourne et ce qui peut être fait. Il n'y a aucune fuite ou vol de données puisqu'elles sont disponibles sur le net tout à fait légalement sur des sites que nous utilisons aussi pour vérifier les données de certains sites signalés, y compris des sites officiels en .gouv.fr. Et comme il est écrit c'est le droit d'opposition à la diffusion de données personnelles qu'il faut activer

        Répondre
      • Signalement #824418 le 14/02/2025 à 10:01

        Un site proposant la prestation de réalisation de site internet et de référencement a mis en ligne une page avec mon nom commercial contenant des informations non voulues sur mon entreprise.
        -------------------
        Ce site apparaît en très bonne place lors d'une recherche sur mon activité et contient des données sur mon activité. Il m'est proposé de payer un abonnement pour réaliser mon site web lorsque je veux revendiquer la propreté de mon établissement.

        Pseudonyme utilisé : temps-libres-architecture.webia.com

        Répondre
      • Signalement #824736 le 16/02/2025 à 05:38

        Webia a mis en ligne une page référencée avec une URL contenant mon nom d'entreprise sans mon consentement et me propose une prestation payante pour la poursuite de la réalisation de mon site internet.
        -------------------
        Découverte sur Google d'un site internet avec mon nom commercial qui est aussi ma marque déposée à l'INPI. Ce site a été créé par la société Webia qui utilise frauduleusement ma marque et fait une description détaillée de mon entreprise en y mentionnant ses coordonnées. Webia propose au propriétaire de l'entreprise de poursuivre le site moyennant finance.


        Répondre
      • Signalement #824741 le 16/02/2025 à 06:10

        Site internet créé en mon nom sans avertissement ni autorisation
        -------------------
        Cette société a usurpé mon identité pour créer un site internet à mon nom en présentant de façon erronée mon activité et en divulgant mes coordonnées personnelles et des horaires de travail imaginaires! Je suis mandataire d'intermédiaires en assurances dans l'attente d'obtenir mon numéro d'Orias pour pouvoir communiquer, la réglementation m'interdisant de le faire sans, et cette société avec ce faux site me met dans l'illégalité !!! J' ai envoyé 2 message à cette entreprise basée en Angleterre pour qu'elle supprime ce site, bien évidemment sans réponse. J'ai donc prévenu l'Orias, l'ACPR, l'AMF ainsi que la CNIL pour me protéger! Des méthodes scandaleuses 🤬

        Pseudonyme utilisé : Webia

        Répondre
      • nonpub1 le 16/02/2025 à 06:22

        Inutile de contacter l'escrocs vos messages il n'en a rien a faire

        Pour commencer vous déposez plainte puis vous contactez l'hebergeur avec copie de la plainte et vous demandez que le site de la société soit fermé. Si ils usurpent votre identité mais utilise vos coordonnées vous obtiendrez gain de cause.

        • jlc le 16/02/2025 à 08:02

          à suivre, mais effectivement le site est fermé, donc inutile de s'agiter plus pour le moment

        Répondre
      • Signalement #824811 le 16/02/2025 à 14:46

        Le site Webia a crée un site en utilisant mon nom, les informations de mon entreprise et créer du contenu sans autorisation, ce qui peut nuire à l'image de ma société.
        -------------------
        Le site "https://chaniet-clara.webia.com" semble avoir été créé automatiquement et utilise des informations personnelles sans mon consentement préalable.

        Pseudonyme utilisé : Chaniet Clara

        Répondre
      • Signalement #824910 le 17/02/2025 à 03:43

        Ce site (webinaire.com) a usurpé mon identité en créant un faux site.
        -------------------
        Je souhaite résoudre la situation et récupérer mon identité.

        • tetris 13 le 17/02/2025 à 04:27

          Bonjour,
          Lire mon commentaire du 16/02/2025 à 22:07 concernant webia.com .Vous parlez de webinaire.com ce site est indisponible


        Répondre
      • Mixeaty le 19/02/2025 à 12:43

        Hello,

        Même chose pour moi : quand vous recherchez Mixeaty sur google c'est celui de Webia qui apparaît.

        Par contre, je n'arrive pas à voir si, de votre côté, mon site apparaît en première ou deuxième position. Vous pouvez me le confirmer ? (mon site : https://mixeaty.com)

        Merci

        • tetris 13 le 19/02/2025 à 14:42

          Bonjour mixeaty,
          Votre site apparaît en 1er , le site mixeaty webia .com après


        Répondre
      • Ade79 le 20/02/2025 à 13:47

        Bonjour tout le monde, je me retrouve dans la même situation que vous. Usurpatuon d identité, utilisation de mes données personnelles sans min consentement sur webia. J aimerais savoir comment vous avez procédé pour que le site soit retiré svp ? Tetris 13 et Emilie26130: Quelle procédure avez vous réalisé pour que le site devienne inactif ?

        Merci d avance pour votre réponse 🙏

        • jlc le 20/02/2025 à 16:18

          il y a eu plusieurs remontées à l'hébergeur et à la CNIL, il est assez probable que la CNIL soit à l'origine de cette fermeture, l'hébergeur n'ayant pas toute autorité pour le faire sauf dans des cas bien définis

        Répondre
      • Signalement #825955 le 20/02/2025 à 14:49

        Ursupation de nom de site et d'entreprise
        -------------------
        Ce site utilise sans mon accord le nom et les informations relatives à mon entreprise, pouvant tromper le consommateur qui pense etre sur le site de la Retrocyclerie : https://www.laretrocyclerie.fr

        Répondre
      • Thomas le 21/02/2025 à 01:27

        Bonjour,

        Effectivement le site est HS. Mais savez-vous comment le faire supprimer de l'indexation google ?

        Bien à vous,

        • tetris 13 le 21/02/2025 à 03:10

          Bonjour Thomas,
          Il n'est plus indexé sur Google si je vois bien,contrairement à mixeaty où le site en webia.com apparaît en 2 ème


        • jlc le 21/02/2025 à 03:52

          Quelle importance du moment où le site est fermé, il disparaitra naturellement et ne comptez pas trop sur google pour agir même pour des choses bien plus sérieuses. Je n'utilise pas google et quand je cherche mixeaty.webia.com le premier résultat est signal arnaque

        Répondre
      • Ade79 le 21/02/2025 à 09:20

        Bonjour! Merci pour votre réponse. Effectivement, le site est inactivé depuis aujourd'hui pour ma part. Je vois qu'on ne peut plus y accéder. Cependant, le résultat apparait toujours dans les résultats de recherche, avec des informations de synthèse.. ce qui me gêne. Comment faire pour que ce résultat disparaisse? savez vous si c'est possible?

        • jlc le 21/02/2025 à 10:11

          n'étant plus accessible ce site va très vite baisser dans le référencement, surtout qu'il ne va plus payer google. Chez moi il n'est déjà plus visible et c'est signal arnaque qui apparait en tête pour webia.com

        • Markus-Otto le 26/02/2025 à 08:55

          Pour supprimer les liens et références indésirables, il suffit de les signaler à Google via la Search Console. Vous pouvez accéder à l'outil de suppression de contenu obsolète en suivant ce lien : [https://search.google.com/search-console/remove-outdated-content]. Google examinera votre demande et supprimera généralement les liens signalés dans les quelques jours qui suivent.

        Répondre
      • Signalement #827367 le 26/02/2025 à 04:47

        Il y a des avis qui ont été noté par rapport à ce site internet. Hors ils ont repris le nom de ma société et ce site n'existe plus vu que je l'ai déjà signalé.
        -------------------
        Je souhaiterais que l'avis via ce site internet soit supprimé afin que ça n'apparaisse plus lorsqu'on cherche le nom de ma société. Je ne voudrais pas que ce soit un frein pour mes futurs clients...

        Répondre
      • Signalement #829688 le 07/03/2025 à 05:17

        Apparition de mon site (https://salexpertise.com) sous le sous-domaine http://salexpertise.webia.com.

        Pseudonyme utilisé : webia

        • Michel D le 07/03/2025 à 09:38

          Ce "site" http://salexpertise.webia.com n'est plus accessible, tout comme les centaines de "sites" http://nimportequoi.webia.com

          Si l'on en croit https://www.bastivan.com/alerte-cybersquattage-webia-com-nest-pas-web-ia/ c'est OVH, l'hébergeur de webia.com qui a mis fin à cette arnaque.
          Pat contre, ils ont mis un moment à réagir.

        • brigitteMarie le 10/03/2025 à 06:47

          iL y a un jeu de ping pong entre GOOGLE et OVH, c'est fastidieux pour se faire retirer un contenu fallacieux basé sur une usurpation de votre identité. Il faut taper du poing sur la table, par mail c'est pas facile !! Ca a pris plusieurs semaines avant que les faux référencements et mon nom soient enfin supprimés.

          L'arnaque "w e b i a" a été précédée, me concernant et je suppose d'autres victimes, par une arnaque financière de la sté "E N D I V I T R A S", suite attaque sur PC par un faux service informatique. Sté immatriculée en Suisse et proche d'une autre aussi basée en Suisse. Sans doute des proches du fameux escroc, ou bien une fausse identité ?
          Le fameux A-Gou-jon de "w e b i a", Français né en février 1989 d'après N sites (attention aux homonymes), (j'ai trouvé sur internet sa date exacte de naissance) - a été retrouvé par des forums de victimes comme dirigeant ayant immatriculé à Londres "w e b i a LTD" parmi N entreprises. Si vous voyez sa cartographie d'entreprises, c'est hallucinant, mais il y a certainement pire dans le monde des escrocs !! 6 entreprises en UK et 7 en France. Une de ses boîtes à Londres avait été créé avec 10 milliards d'euros. Expert en cryptomonnaies. Avec un culot monstre il publie sur youtube en se filmant, et publie des bouquins sur l'escroquerie et les crypto.... Il serait suspect n°1 dans notre problème. Escroc professionnel qui, d'après les articles de presse Ouest France a été condamné en 2014 puis en 2022 à 5 ans de pri...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #829759 le 07/03/2025 à 10:32

        Une page web utilisant mon nom a été créée sans mon consentement sur Webia.com. Je n’ai jamais demandé cette publication, et elle contient des informations non autorisées. J’ai contacté Webia.com pour demander la suppression, mais je souhaite également signaler ce problème publiquement pour éviter que d’autres ne soient victimes de la même pratique.
        -------------------
        pouvez utiliser ce texte :
        Une page web utilisant mon nom a été créée sans mon consentement sur Webia.com. Je n’ai jamais demandé cette publication, et elle contient des informations non autorisées. J’ai contacté Webia.com pour demander la suppression, mais je souhaite également signaler ce problème publiquement pour éviter que d’autres ne soient victimes de la même pratique.

        Répondre
      • Signalement #829770 le 07/03/2025 à 11:16

        Un site proposant la prestation de réalisation de site internet et de référencement a mis en ligne une page avec mon nom commercial contenant des informations non voulues sur mon entreprise.
        -------------------
        Ce site apparaît en très bonne place lors d'une recherche sur mon activité et contient des données sur mon activité.

        • Michel D le 07/03/2025 à 11:34

          c'est bizarre ces trois signalements aujourd'hui alors que le site webia.com est inactif depuis mi-février environ...

          Savez-vous que la lecture des N signalements et commentaires ci-dessus est gratuite, et, parfois, instructive. Si vous les aviez lues ou parcourues, vous en sauriez plus sur cette arnaque, et vous auriez pu lire l'intéressant commentaire de Markus-Otto
          le 26/02/2025 à 15:55:
          "Pour supprimer les liens et références indésirables, il suffit de les signaler à Google via la Search Console. Vous pouvez accéder à l'outil de suppression de contenu obsolète en suivant ce lien : [https://search.google.com/search-console/remove-outdated-content]. Google examinera votre demande et supprimera généralement les liens signalés dans les quelques jours qui suivent."

        Répondre
      • Signalement #831586 le 15/03/2025 à 05:32

        Webia.com a cree et utilise un site d entreprise a mon nom , avec mes donnés personnel, et s avancent comme étant MOI! comme ils l ont fais a bien des centaines d autres...
        Le plus c est qu avec toutes les plaintes, ,leur site continu a sévir, Google jusqu'ici n a rien fait pour le fermer . L impression que se olaindre devant un tel fais accompli ne sert pas a grand chose.
        -------------------
        Site qui ouvre des sites commerciaux au nom d entreprise qui n ont rien demandé. Invente le contenu. Et fait perdre tous les clients qui essaient de me trouver,car ils sont persuadés que c est moi alors que c est un site frauduleux et non le site de mon entreprise

        Pseudonyme utilisé : Webia.com

        • Michel D le 15/03/2025 à 06:17

          Non, leur site ne sévit plus.
          Lisez
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/822374/all#comment-1587266

        • Michel D le 15/03/2025 à 07:12

          pour être plus précis:
          1 - si, en fait il y a toujours un site webia.com actif (il avait cessé de l'être; Adresse IP: 137.74.127.131): le dingue de ce site l'a remis en selle, mais il ne fonctionne pas: avec http://webia.com/ on obtient une "error 400".
          2 - si on tente d'accéder à une des pages que le dingue avait créées, de la forme http://www.xxxxxxx.webia.com/, même chose "error 400"
          3 - mais, bien sûr, ce con de Google se souvient toujours avait connu des pages xxxxxxx.webia.com/ et il peut les proposer si on lui demande "xxxxxxx". Voir image jointe.

          --> demander à Google de ne plus référencer ces pages
          Comme déjà indiqué:
          "Pour supprimer les liens et références indésirables, il suffit de les signaler à Google via la Search Console. Vous pouvez accéder à l'outil de suppression de contenu obsolète en suivant ce lien : [https://search.google.com/search-console/remove-outdated-content]. Google examinera votre demande et supprimera généralement les liens signalés dans les quelques jours qui suivent."


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .