ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
jadebejuy@gmail.com Paulin Horth/Jade BEJUY

Date09/02/2025
Emailjadebejuy@gmail.com
Pseudonyme utiliséPaulin Horth/Jade BEJUY
Url / Site internethttps://www.facebook.com/marketplace/item/1381742259660376/?referralsurface=messenger_lightspeed_banner&referralcode=messenger_banner
Contenu de l'arnaqueCitroën Berlingo Multispace 7 places 1.6 HDI 110 CH CT OK moins de 6 moi
Révision complète effectuée déjà
Aucun frais à prévoir. Vidange moteur

2010 Buick citroën berlingo
1 800 €
Publié il y a 4 semainesil y a 4 semaines dans Aix-en-Provence, PAC
À propos de ce véhicule
101 228 km au compteur
Boîte de vitesse automatique
Couleur extérieure : Blue · Couleur intérieure : Grey
Type de carburant : Diesel
État : très bon
Commentaire / ExplicationsDe mon point de vue, cette annonce semble frauduleuse car le profil Facebook parait avoir été monté pour l'occasion.
Avec deux photos d'un individu prétendu gendarme et des faux profils d'amis tous de Bulgarie mais pas un de France.
Ensuite, cette personne vous bascule sur un mail d'une personne qui n'a rien à voir avec l'annonce et qui prétend avoir un garagiste intermédiaire pour la vente.
Enfin, prenez le temps de lire la réponse à mon mail. Il sent l'arnaque à plein nez.
D'ailleurs, lorsque j'ai proposé à cette prétendue Jade de me déplacer chez son garagiste afin de conclure l'achat......Plus de réponse

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Tino... le 09/02/2025 à 06:41

        Voici la réponse de Facebook à mon signalement. L'annonce a disparu un temps puis a réapparu.
        Je la mets en pièce jointe.


        • steph de ouf le 09/02/2025 à 07:54

          comme d'habitude
          c'est toujours la même réponse
          mais il pourrait la changer

          "nous avons examiné l'annonce que vous avez signalé et conclu qu' elle n'enfreint pas nos règles commerciale
          en effet il faut bien que l'on se fasse du pognon pour rendre encore plus riche notre patron adoré Mark Zuckerberg et et on s'en fou complètement que les publicités frauduleuses ou fausses annonces présentent sur facebook vous vole de l'argent
          on ne fait pas d'omelettes en or sans cassé des oeufs"

          ce serait plus criant de vérité
          mais quand on sait que plus de 95% des pubs sur FB sont frauduleuses
          faut il encore commander quelque chose via FB
          bien sur que non

        • steph de ouf le 09/02/2025 à 07:57

          2010 Buick citroën berlingo
          1 800 €

          comme on le dit toujours avant de faire quoi que ce soit sur le net
          on vérifie on compare
          il suffit de chercher le même véhicule sur autoscout
          on en trouve mais au moins au minimum 3 fois plus cher

          c'est comme les voiture sans permis impeccable à 1000€
          1000€ ?
          c'est parfois le prix d'un poubelle pourrie

        • jlc le 09/02/2025 à 08:02

          voiture sans permis impeccable à 1000€, quand on en sait le prix neuf, c'est soit une arnaque soit une épave! elles sont presque au même prix que les petites citadines!

        Répondre
      • jlc le 09/02/2025 à 08:27

        la recherche par image est un outil bien pratique et qui révèle des choses surprenantes
        https://www.leboncoin.fr/ad/voitures/2912913407 très sûrement le vrai vendeur


        Répondre
      • Tino... le 09/02/2025 à 13:43

        Fabuleux, je n'avais pas pensé à faire une recherche par image pour cette annonce.
        Du coup, je suis encore plus embêté pour la personne à qui, j'en suis certain, ils ont volé ses photos pour le faux profil.
        Imaginez-vous votre visage servant à une arnaque ?

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .