ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
doctoparticuliers@mercelsantos.com

Date09/02/2025
Emaildoctoparticuliers@mercelsantos.com
Contenu de l'arnaqueMail apparence Doctolib demandant de confirmer un rdv. Mais demande toutes les infos liées à son identité / adresse etc jusqu’aux coordonnées bancaires.
Commentaire / ExplicationsC’est terriblement dangereux, encore + pour des personnes vulnérables!
Svp faites qqchose pour les arrêter! Merci bcp

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #822890 le 09/02/2025 à 02:16

      Demande de confirmation de rdv
      -------------------
      J’ai reçu un mail issu a priori de Doctolib me demandant de cliquer sur un lien pour confirmer mon rdv (j’en ai beaucoup). Me doutant, à cause de l’apparence du logo et de l’URL, qu’il s’agissait d’une arnaque, j’ai quand même cliqué en répondant n’importe quoi aux renseignements d’identité, d’adresse, de numéro de téléphone demandés jusqu’à l’endroit où il s’est agi de rentrer mes numéros de carte bancaire, ce que bien sûr je n’ai pas fait. Donc arnaque dangereuse!

      Pseudonyme utilisé : Doctolib

      Répondre
    • Michel D le 09/02/2025 à 04:58

      c'est dommage que vous n'ayez pas donné le nom de ce faux site Doctolib.
      Voir
      https://www.signal-arnaques.com/tag/doctolib

      C'est une arnaque de phishing, et ces arnaques sont combattues (plus ou moins bien) par

      - "Phishing Initiative": https://phishing-initiative.eu/contrib/
      - et même par Google: https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr

      Répondre
    • fflloo le 09/02/2025 à 09:12

      voici le lien du site:
      https://cabinet-soins.com/pages/login.php

      Date d'expérience : 9 février 2025

      Répondre
    • jlc le 09/02/2025 à 09:40

      cette simple page semble surtout tenter de récupérer vos identifiants sur le vrai site doctolib et plus encore ils vous demande le numéro de votre CB son code de vérification et autres informations personnelles. Ceux qui fourniront ces informations ne seront par surpris par les débits faits sur leur compte par la suite. Le nom de domaine est enregistré à SAINT-KITTS-ET-NEVIS, donc bien à l'abri

      Répondre
    • Signalement #822956 le 09/02/2025 à 12:39

      Confirmez votre rendez-vous

      Bonjour,

      Nous vous rappelons que votre rendez-vous médical approche. Afin d'assurer votre prise en charge, nous vous invitons à le confirmer dès maintenant.

      En confirmant votre rendez-vous, vous nous aidez à mieux organiser nos consultations et à réduire le temps d'attente pour tous nos patients.

      CONFIRMER MON RENDEZ-VOUS
      Vous pouvez également modifier ou annuler votre rendez-vous en ligne en quelques clics.

      L'utilisation de nos services est soumise à nos Condit...
      -------------------
      J’ai reçu un mail de Doctolib me demandant de cliquer sur un lien pour confirmer mon rdv. J’ai un doute sur la véracité de ce mail et pense que s’est vraiment une arnaque.

      Url / Site internet : doctolib.fr
      Pseudonyme utilisé : Doctolib

      Répondre
    • Signalement #822983 le 09/02/2025 à 15:29

      Mail demandant de confirmer un rdv Doctolib en entrant le mail et le mot de passe de l'utilisateur.
      -------------------
      Je n'ai pas continué à suivre les instructions par crainte d'un piratage.

      Url / Site internet : doctolib.fr

      Répondre
    • Signalement #823242 le 10/02/2025 à 12:55

      Mail annonçant un rendez vous médical non confirmé, suivi d’un lien permettant de confirmer le dit rendez vous.
      -------------------
      Ayant déjà prit des rendez sur doctolib, si j’avais récemment prit rendez vous je serai probablement tombé dans le panneau. Il faut donc vérifier dans les informations du mail le nom complet du mail.

      Pseudonyme utilisé : Doctolib

      Screenshot du mail

      Répondre
    • Signalement #822890 le 12/02/2025 à 01:32

      Bonjour,

      Voici l'adresse du mail reçu ce matin: contato@filmaeu.com.br
      et son contenu Confirmez votre rendez-vous

      Bonjour,

      Nous vous rappelons que votre rendez-vous médical approche. Afin d'assurer votre prise en charge, nous vous invitons à le confirmer dès maintenant.

      En confirmant votre rendez-vous, vous nous aidez à mieux organiser nos consultations et à réduire le temps d'attente pour tous nos patients.

      CONFIRMER MON RENDEZ-VOUS
      Vous pouvez également modifier ou annuler votre rendez-vous en ligne en quelques clics.

      • jlc le 12/02/2025 à 05:02

        une petite astuce: sur une adresse mail la partie qui suit le symbole @ est un nom de domaine, ici filmaeu.com.br . Vous pouvez le suivre et voir s'il est cohérent avec le site, vous devez logiquement trouver soit un service de messagerie comme hotmail ou autre, soit le domaine du site lui même. Utilisez régulièrement cette astuce vous n'êtes pas au bout des surprises!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .