Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
sofrajardin.com sofra.adm49@gmail.com
Date | 13/02/2025 |
---|---|
sofra.adm49@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | sofra-jardin.com |
Url / Site internet | sofrajardin.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Vente de désherbant . Paiement par carte bancaire débité et jamais recu le produit. |
Commentaire / Explications | Produit commandé sur le site le 31/01/2025. Reçus un étui de glyphosate ne valant rien. carte bancaire débitée
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #823570 le 11/02/2025 Ã 13:07
Produit herbicides
-------------------
Produits payés débité jamais reçu.
Aucune reponse fausse adresses.
Pseudonyme utilisé : Sofrajardin.com
Date d'expérience : 2 février 2025
up votedown vote
Michel D le 12/02/2025 Ã 06:24
C'est le nouveau nom de sofra-jardin.com
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/804912
up votedown vote
Signalement #827159 le 25/02/2025 Ã 10:05
Vente de désherbant . Paiement par carte bancaire débité et jamais reçu le produit.
-------------------
Produit commandé et jamais reçu. Pas de réponse aux demande faite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #832301 le 18/03/2025 Ã 14:02
Annonce frauduleuse
-------------------
Commande d'un produit .5 litres de désherbant.59€.on m'envoie un truc n'ayant aucun rapport
Date d'expérience : 18 mars 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #832305 le 18/03/2025 Ã 14:23
Vente désherbants, arnaque
-------------------
Vente désherbants arnaque
up votedown vote
Signalement #832517 le 19/03/2025 Ã 11:15
Commande faite sur leur site le 02 mars 2025 de produit de désherbage
Un mail de confirmation de commande le même jours et une livraison par la ste order tracker livraison faite le 12 mars 2025 sur leur suivi mais aucun colis livré plusieurs mails pour explication et demande sans aucune réponse à ce jour
-------------------
Pas de réponse ni possibilité de contacter la société SOFRA
Email : contact@sofra-assistance.com
Date d'expérience : 2 mars 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 19/03/2025 Ã 11:40
Voilà ce qui arrive quand on commande sur le web un produit dont la vente est interdite aux particuliers
Voilà ce qui arrive quand on commande sur un site inconnu sans rien vérifier.
Lisez ci-dessus et lisez
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/804912#comment-1554043
up votedown vote
Signalement #833191 le 23/03/2025 Ã 04:35
Remplacement d'un produit désherbant systématiquement par un autre de piètre qualité
-------------------
Visiblement ils ont une arnaque bien rodée.
Ils mettent en vente des produits désherbants attractifs et envoies des produits en poudre de très basse qualité. Y est joint la mention sur le remplacement du produit par un sur-classement, ce qui est totalement faux. C'est une arnaque en masse dont les autorités devraient prendre en compte car leur entreprise est basée en France.
Date d'expérience : 8 mars 2025
up votedown vote
Michel D le 23/03/2025 Ã 06:02
"arnaque bien rodée"!
"une arnaque en masse dont les autorités devraient prendre en compte car leur entreprise est basée en France."
Chez les victimes d'arnaque, il y a souvent ce besoin de trouver que l'arnaque était "bien faite, bien rodée". Comme ça, on se sent moins ballot de s'être laissé prendre...
Et pourtant:
- le vente de glyphosate est interdite aux particuliers: un tel site ne pourrait exister!
- le site avait des mentions légales qui pouvaient paraitre correctes, mais qui usurpaient l'identité d'une société,
- le site sofrajardin.com est signalé (voir ci-dessus), depuis le 13/02-2025, et, avant, il y a eu sofra-jardin.com (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/804912)
- score de cofiance de 1% selon https://fr.scamdoc.com/view/2128986
Vous allez être content: ce site n''était probablement pas français, mais les "aurorités"(pour une fois) ont fait quelque chose: si on veut accéder au site, on recoit un message d'avertissement de la DGCCRF...
Si vous voulez encore commander du glyphosate, allez sur
https://tonjardinpropre.org/
L'arnaque est garantie (voir https://fr.scamdoc.com/view/2178610). Le nom de domaine a été créé il y a moins de deux heures... C'est "notre ami Google" qui me l'a fait connaitre en cherchant "désherbant"...).
up votedown vote
steph de ouf le 23/03/2025 Ã 06:56
pas besoin d'arnaque rodée
personne ne vérifie rien AVANT de passer commande en donnant volontiers sa carte CB
qu'est ce que le peuple des arnaqueurs de masse veulent de plus
rien
ce site à au moins fait le travail d'usurper des données demandant un peu plus de recherche (mais pas beaucoup) le glyphosate étant interdit aux particuliers et à moins de vivre au pôle nord, normalement tout le monde le sait, on n'en trouve plus nulle part
donc en trouver sur le net aurait dû faire sonner la petite sonnette d'alarme
souvent ils ne le font pas
pourquoi ce fatiguer
up votedown vote
Signalement #837287 le 11/04/2025 Ã 11:23
Hélas comme beaucoup d'autres personnes j'ai voulu acheter du désherbant efficace, j'ai réglé par CB un montant de 59.9. pour un bidon, et ensuite je me suis rendue compte que ce site semblait louche, mais trop tard : opposition à ma carte mais règlement réfusé en annulation par la banque et j'ai reçu un sachet d'une provenance inconnue que j'ai retourné à l'envoyeur
voila l'histoire !!! comment on se fait piéger sans avoir regardé avant de commander si le site est fiable !!!
-------------------
Je n'ai même pas gardé la copie de la commande que j'avais même envoyée à ma banque !
Pseudonyme utilisé : SOFRA JARDIN
Date d'expérience : 17 mars 2025
up votedown vote
Signalement #843499 le 09/05/2025 Ã 06:57
Vente de produits de jardin et de désherbant, j’ai acheté pour 67,90 € de désherbant, et le site a disparu
-------------------
J’ai acheté pour 67,90 € de désherbant que je n’ai jamais reçu, le site n’est plus en ligne
Pseudonyme utilisé : Herbi green
Date d'expérience : 2 mai 2025
up votedown vote
Alf9 le 09/05/2025 Ã 07:04
Et Oui, en France, l'utilisation du glyphosate est interdite pour les particuliers depuis plusieurs années. Les particuliers ne sont pas autorisés à acheter ou à utiliser des produits contenant du glyphosate pour l'entretien de leurs jardins ou espaces verts. Cette restriction fait partie des efforts pour réduire l'utilisation des pesticides chimiques et encourager des méthodes alternatives de désherbage.
up votedown vote
Signalement #844282 le 13/05/2025 Ã 04:37
J'ai voulu acheter des produits désherbants ..
-------------------
j'ai commandé le 02 mai 2025 sur un site marchand des produits désherbants pour un total de 207.70€
Le site est HERBI GREEN. Mais il y a aussi SOFRA JARDIN.
quand j'ai voulu voir ou en était la livraison, j’ai voulu retourné sur le site HERBI GREEN. Site introuvable.
et on peux le contacter e-mail sofra.adm49@gmail.com
C'est la que j'ai constaté que la société HERBI GREEN ET SOFRA JARDIN étaient semblable.
Url / Site internet : sofrajardin.net
Pseudonyme utilisé : store+90934968645@t.shopifyemail.com
Téléphone : +3333
Date d'expérience : 2 mai 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #844820 le 15/05/2025 Ã 09:26
Commande de produits phytosanitaires et vous envoie 3 sachets de pseudo desherbant inefficace
-------------------
Site d'arnaque, pas de contact possible a fuire
Pseudonyme utilisé : Herbigreen, sofrajardin.com
Date d'expérience : 17 avril 2025
up votedown vote
weedhopper le 15/05/2025 Ã 09:31
Comme déjà expliqué, si le nom du site contient jardin, etc etc etc
up votedown vote
Signalement #846166 le 22/05/2025 Ã 03:31
2 produits acheté sur le site jamais livré et jamais aucunes nouvelles de la commande.
-------------------
Prétend vendre des produits phytho mais ne vend rien et ne livre rien.
Par contre il reçoit bien l'argent.
Pseudonyme utilisé : Sofra Jardin
Date d'expérience : 13 mai 2025
up votedown vote
Damien le 22/05/2025 Ã 04:38
Je ne comprends pas pourquoi ces personnes qui ouvrent des entreprises ne soient pas poursuivis par la DGCCRF
Cela doit être très lucratif ces arnaques de masse !!
up votedown vote
Signalement #846894 le 26/05/2025 Ã 01:07
Vends du désherbant en 1 l ou en 5 l
-------------------
J’ai acheté 5 l et on a rien reçu, et d’autres commentaires disent qu’on reçoit des sachets de poudre à 0,10 € à la place du bidon, j’ai perdu 60 €
Url / Site internet : sofrajadin.net
Pseudonyme utilisé : Sofrajardin
Date d'expérience : 11 mai 2025
up votedown vote
Signalement #848561 le 02/06/2025 Ã 10:40
J’ai commandé un article chez eux pour 59,90€
J’ai été débité mais je n’ai rien reçu
-------------------
Il y a énormément dé avis négatifs sur ce site frauduleux
Email : contact@sofrajardin.net
Pseudonyme utilisé : Sofra jardin
Téléphone : 0
up votedown vote
Signalement #851346 le 14/06/2025 Ã 03:19
Site qui propose des desherbant mais aucun envoi: une vraie arnaque
-------------------
Fin mai je vous ai signalé ce site.
Comment peut il encore ouvert, c'est une vraie arnaque, regarder le site trustrip!!
Il faut fermer ce site !
Pseudonyme utilisé : Sofrajardin
Date d'expérience : 20 mai 2025
up votedown vote
Signalement #851904 le 17/06/2025 Ã 05:33
enseigne qui vend des articles de jardin
-------------------
Une belle arnaque
Ce site basé en Espagne, parait sérieux et l'anti-virus K.... ne détecte pas d'anomalie mais j'ai commandé du désherbant le 12 juin dernier. J'ai procédé au réglement par carte bancaire et le sécure pass n'a rien détecté non plus. J'ai constaté que cette "société" a empoché 39.90 euros aussitôt. Promesse de livraison sous 48 heures. Nous sommes le 16 juin et je n'ai rien reçu à ce jour. Ce site est injoignable par téléphone car il ne communique pas leur numéro. Ils ne répondent pas à aucun message également. Je ne recommande pas du tout cette enseigne qui est signalé d'ailleurs comme des arnaqueurs sur d'autres sites.
Pseudonyme utilisé : sofra jardin
Date d'expérience : 12 juin 2025
up votedown vote
Signalement #852378 le 19/06/2025 Ã 03:39
Grosse arnaque !!! Ne jamais commander sur ce site!!! J'ai payé pour recevoir un bidon. De désherbant j'ai reçu un petit sachet de je ne sais quoi ??
Pseudonyme utilisé : sofra-jardin
up votedown vote
Signalement #852445 le 19/06/2025 Ã 07:05
Jamais recu et impossible de les joindre
-------------------
Commande jamais recu et encaisse
Pseudonyme utilisé : Sofra france
Date d'expérience : 19 juin 2025
up votedown vote
Michel D le 19/06/2025 Ã 11:03
Évidemment vous ne recevrez jamais rien.
La vente de glyphosate aux particuliers est interdite.
Un site qui prétend vendre du glyphosate est donc un site frauduleux.
Et une victime d'un tel site n'est donc pas une pauvre victime innocente.
Qui plus est "Sofra Jardin" est signalé depuis longtemps.
Le nom exact du site (l'URL) varie dans le temps. En ce moment, si vous demandez "glyphosate" Ã Google, il vous envoie sur divers sites frauduleux, dont sofra-jardin.net
Ce site a des mentions légales qui peuvent paraître correctes si on n'est pas regardant: le Siret indiqué, 12476291400067, n'existe pas.
Ce site est signalé depuis le 31/05/2025:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/848190
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 19/06/2025 Ã 11:30
Un détail amusant: le premier site proposé par Google en ce moment est lejardindeden.net. C'est un clone de sofra-jardin.net.
Ce site n'a pas encore été signalé. Je l'ai documenté dans https://fr.scamdoc.com/view/2279245
up votedown vote
jlc le 19/06/2025 Ã 12:03
Sofra est inaccessible donc en bonne logique ils ont cloné le site sur un autre domaine et l'histoire continue. Comme de nombreuses arnaque c'est l'histoire sans fin, qui dure grâce à ceux qui y croient et ne vérifient rien.
https://www.economiematin.fr/arnaques-en-ligne-1-jeune-sur-3-a-ete-piege-en-2024
https://stephanelarue.com/les-arnaques-en-ligne-les-plus-courantes-en-2025-et-comment-sen-proteger/
https://stripe.com/fr/resources/more/online-and-ecommerce-fraud-statistics
up votedown vote
Michel D le 19/06/2025 Ã 13:08
"Sofra est inaccessible". Non, ça dépend quel site Sofra!
En ce moment, si je veux passer pour un anti-écolos et si j'ai de l'argent à perdre, je peux aller sur
https://sofra-jardin.net/
tout comme je peux aller sur
https://lejardindeden.net/
Et je peux jouer au jeu des 7 différences.
Si je veux du "Roundup (une marque sûre) Ultraplus Desherbant Glyphosate", j'ai le choix entre
https://sofra-jardin.net/produit/roundup-ultraplus-1l-desherbant/ : 39.90€ le litre, au lieu de 69.90€
et
https://lejardindeden.net/products/roundup-ultraplus-2x5l-desherbant-glyphosate : 2 fois 5 litres à 119.90€ au lieu de 389.90€...
Pour du "Radikal Glyphosate herbicide 5L":
https://lejardindeden.net/products/desherbant-radikal-glyphosate-herbicide-5l : 44.90€ au lieu de 89.90E
ou
https://sofra-jardin.net/produit/radikal-glyphosate-herbicide-5l/ : 59.90€, au lieu de 139.90€.
Sur un site, "jusqu'Ã -70% sur la boutique aujourd'hui", sur l'autre, "Vente Flash : -40% jusqu'Ã minuit !".
Ce qui peut nous rassurer, c'est que sur les deux, "en cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents".
Autre caractéristique rassurante, les deux sites sont hébergés par "Shopify Inc. 151 O'Connor Street, Ground floor, Ottawa, ON, K2P 2L8, Canada Téléphone : +1-888-746-7439".
Ils doivent bien se marrer les escrocs!!!
up votedown vote
Signalement #852633 le 20/06/2025 Ã 04:57
commande réglée mais jamais reçue
-------------------
achats en ligne jamais livrés et site complètement injoignable
Pseudonyme utilisé : SOFRA
up votedown vote
Signalement #855358 le 01/07/2025 Ã 10:10
Commande produit le 23 juin 2025 livraison 24 48 heures.
59,90 encaissé plus de nouvelle, site inaccessible
-------------------
Commande produit le 23 juin 2025 24 48 heures.
59,90€ encaissé
Plus de nouvelle,
Site inaccessible
Site a risque
Date d'expérience : 23 juin 2025